Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Главная тенденция 2016 – спортивная фигура

Стоимость месячного абонемента в фитнес клуб в среднем составляет 1500 – 2000 рублей. При этом у каждого клуба свой набор услуг, которые можно получить за эти деньги. Крупные клубы – это центры здоровья и красоты, где можно не просто позаниматься в тренажерном зале или на аэробных групповых занятиях, но и поплавать в бассейне, сделать массаж, посетить сауну.

Индустрия красоты развивается не по дням, а по часам. Все эти персональные тренеры, программы индивидуальных тренировок, спортивное питание, бренды спортивной одежды и обуви, все-все в целом направлено на то, чтобы делать людей более стройными, подтянутыми, здоровыми и, конечно, красивыми.

Социальные сети переполнены фотографиями новоиспеченных спортсменов и спортсменок. Девушки фотографируются с тяжелыми штангами на плечах, с гантелями в руках и с неизменными ослепительными улыбками на лицах. Мужчины играют мускулатурой на камеру, явно получая удовольствие от достигнутых результатов и от повышенного внимания со стороны женщин. Не говоря уже о детях – демонстрировать их спортивные достижения, пожалуй, всегда было модно среди родителей, а с ростом популярности Интернета стало гораздо проще и эффектнее это делать.

Кстати, о результатах. Набирает популярность такой тренд, как участие в разного рода соревнованиях. Пауэрлифтинг, бодибилдинг, бодифитнес, фитнес-бикини – кажется, сейчас только жители отрезанных от цивилизации островов не знают, что это за виды спорта такие. И если раньше пауэрлифтинг и бодибилдинг ассоциировались исключительно с брутальной мужской силой и красотой стальных мускул, то теперь в порядке вещей встретить в спортзале девушку, которая жмет от груди больше некоторых мужчин. А соревнования по бодибилдингу и фитнес-бикини настолько зрелищны, что собирают целые стадионы зрителей, транслируются в интернете и уже давно завоевали целую армию поклонников по всему миру.

Ближе к лету в фитнес клубах становится все теснее, народ, наконец, осознал, что похудеть за месяц – это трудно и очень болезненно. И вредно для здоровья. К тому же это почти невыполнимая задача. Поэтому весна – то время, когда абонементы в тренажерные залы разлетаются на «ура»! А пухленьких спортсменов, решивших после зимней «спячки» привести себя в порядок, завсегдатаи спортзалов шуточно нарекли «подснежниками».

Так или иначе, очевидно, что сегодня быть в форме – один из самых главных трендов. Хочешь быть модным и идти в ногу со временем – занимайся спортом, бегай трусцой по парку, больше ходи пешком, пей много воды и не ешь пищевой мусор.

18+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть