Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Овечкин прямолинеен, как фонарный столб. «Вашингтон» в шаге от вылета из Кубка Стэнли

«Питтсбург» выиграл у «Вашингтона» в четвёртом матче серии и теперь находится в одном шаге от выхода в финал Восточной конференции. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных итогах встречи.

КЛЮЧЕВОЙ МАТЧ

Четвёртый матч был ключевым в этой серии: победа «Питтсбурга» приближала серию к концу, в случае же выигрыша «Вашингтона» можно было смело заказывать билеты на седьмой матч. «Пингвины» действовали более осмысленно, у гостей же, такое чувство, об этом слове знал только Евгений Кузнецов. В остальном же «столичные» атаковали бесхитростно, а шайба Джэя Бигла, заброшенная не без доли везения, их окончательно успокоила.

«Питтсбург» – не «Филадельфия», и охранять весь матч 1:0 с ним не получится. Хозяева играют в более умный хоккей, а лидеры команды не отмалчиваются в ключевые моменты. У «столичных» совсем потерялось звено Майка Ричардса, в котором по краям играют Джэйсон Чимера и Андре Бураковски, в «Питтсбурге» же все четыре звена нагнетают обстановку и обостряют игру.

Исход встречи решила единственная ошибка в овертайме, но то, что её допустил игрок «Кэпиталз», совсем не случайно. Конечно, пока для «Вашингтона» ещё не всё потеряно, но пока не верится, что «Питтсбург» способен проиграть три матча подряд.

«ПИТТСБУРГУ» НЕ НУЖНО БОЛЬШИНСТВО

В первой спецбригаде большинства у «Питтсбурга» выходят Сидни Кросби, Евгений Малкин, Патрик Хорнквист, Фил Кессел и Крис Летанг (четвёртый матч серии он пропустил), но пока ни разу в серии с «Вашингтоном» команде не удалось реализовать большинство. «Пингвины» имели численное преимущество 14 раз, но не использовали ни одного шанса. Пока результат есть, на это можно не обращать внимание, но для команды, располагающей такими атакующими игроками, это просто преступление.

ДУЭЛЬ ВРАТАРЕЙ

Брэйден Холтби был лучшим вратарём прошедшего регулярного чемпионата, но в этой серии выглядит ничуть не лучше молодого оппонента. В эпизоде с первым голом он точно должен был выручать команду, да и в целом в четвёртом матче у его ворот было меньше моментов. Только вот Мэтт Мюррэй справился, а в овертайме отразил опасный выпад Джастина Уильямса. Глупо обвинять во всех неудачах Холтби, но от будущего обладателя «Везины Трофи» все ждут куда большего.

ТАК ЛИ ХОРОШ ОВЕЧКИН?

В нашей стране принято считать, что Александр Овечкин – лучший российский игрок последних лет и одна из главных звёзд НХЛ. Но в тот момент, когда Никита Кучеров ведёт к успеху «Тампу», а Владимир Тарасенко поражает ворота соперников «Сент-Луиса», Овечкин не может ничего поделать в серии против «Питтсбурга». Потрясающий регулярный сезон возвёл «Вашингтон» в разряд фаворитов, но после встречи с «Питтсбургом» становится понятно, что Кубка «столичным» не видать.

Основная опасность в первом звене «Кэпиталз» исходит от Ти Джея Оши, но никак не от Овечкина с Никласом Бэкстрёмом. Да, Александр по-прежнему много бросает, но вот только Мюррэя этим не проймёшь. Нужно придумывать хитрые ходы, комбинации, но пока большая часть голов команды возникает случайно. Овечкин же прямолинеен, как фонарный столб, и хотя всё ещё становится лучшим снайпером НХЛ, прежнего веса в лиге уже не имеет.

Евгений Малкин, «Питтсбург» – 0+0, плюс-минус «0» за 19 минут

Дмитрий Орлов, «Вашингтон» – 0+0, «плюс 1» за 20 минут

Евгений Кузнецов, «Вашингтон» – 0+0, «плюс 1» за 21 минуту

Александр Овечкин, «Вашингтон» – 0+0, «минус 1» за 21 минуту

НЕ ТОТ УЭБЕР

Есть Ши Уэбер - капитан «Нэшвилла» и один из лучших защитников современного хоккея. А есть его однофамилец Майк, который до нынешнего сезона всю свою карьеру провёл в «Баффало» и особо не выделялся. Игра Нэйта Шмидта в предыдущем матче не устроила Барри Троца, и он решил дать шанс Уэберу. Лучше бы он этого не делал… Габаритный защитник подвёл его в самый важный момент: в овертайме Уэбер неуклюже принял передачу, и шайба отлетела прямо на клюшку Патрику Хорнквисту, который с близкого расстояния расстрелял Холтби. С большой долей вероятности это был последний матч Майка в составе «столичных» – этим летом он становится неограниченным свободным агентом.

ЧТО У МЛАДШИХ?

В плей-офф АХЛ схлестнулись и фарм-клубы «Питтсбурга» и «Вашингтона». Параллельно с матчем основных команд они провели свой первый матч, в котором также победила система «Пингвинз». «Уилкс-Барри» на выезде одолел «Херши» со счетом 4:0. Пусть россиян в составах команд нет, но последить есть за кем – дублем в составе победителей отметился голландец Даниэль Спронг, начинавший сезон в главной команде. В составе «Херши» выступает американец Крис Бурк, предпринявший неудачную попытку закрепиться в «Ак Барсе» в сезоне-2013/14.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть