Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Бороться с лишним весом можно и нужно

Почему различные диеты и другие методы похудения пользуются неизменным вниманием у многих людей? Потому что ожирение занимает одно из первых мест в списке угроз здоровью.

Избыток килограммов - прямая дорога к болезни

Лишний вес не только портит фигуру. Он приводит к ухудшению здоровья, обострению имеющихся болезней. А число страдающих ожирением увеличивается с каждым годом. В России половина женщин и треть мужчин страдают от избытка массы тела.

Причем, если еще лет 20 назад этот недуг настигал людей старше 40 лет, то сейчас врачи все чаще бьют тревогу по поводу ожирения у детей и подростков. Достижения цивилизации несут не только блага. Малоподвижный образ жизни, высококалорийная пища, увеличивая объем талии, уменьшают сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Среди тех, кто обзавелся лишними килограммами, большинство с радостью избавились бы от них. Но сделать это совсем не просто. Во многих случаях болезнь настолько запущенна, что без помощи или хотя бы совета специалиста не обойтись.

В этом плане хорошо зарекомендовали себя диеты для похудения. Здесь также можно ознакомиться с физическими упражнениями для приведения в порядок проблемных частей тела, заказать БАДы, помогающие желающим похудеть и т.п.

Наука спешит на помощь толстякам

Методы, которые предлагаются страдающим от избыточной массы тела, требуют недюжинной силы воли и времени. Регулярные тренировки, ограничения в пище - это нелегко дается тем, кто привык до поздней ночи сибаритствовать перед телеэкраном с кусочком-другим сливочного торта.

Последние исследования американских ученых дарят им надежду на приобретение стройной фигуры без таких титанических усилий. Это бурый жир, открытый исследователями из университета в Беркли.

Бурый жир помогает сжиганию калорий, когда их владелец попадает на холод. В этих условиях он использует и белый жир, превращая его в тепло. А также способствует нормализации уровня холестерина и глюкозы. Последнее очень важно для не инсулинозависимых диабетиков.

Сейчас испытания находятся на начальном этапе. Бурый жир получали мыши, и результаты были очень обнадеживающими. Ученые обещают, что через несколько лет сумеют разработать методику введения этого препарата в организм человека.

Но тут есть сложности. Бурого жира в природе мало, намного меньше, чем всем хорошо известного белого. Его придется синтезировать? А будет ли полученный искусственно обладать всем свойствами своего природного прототипа?

Будем надеяться, что ученые преодолеют и эти трудности. Но не надо ждать, пока чудодейственный препарат появится в аптеках. Начнем бороться с ожирением старыми, хорошо проверенными методами: зарядкой и диетой.

18+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть