Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор Кубка Стэнли: Тарасенко не смог вытащить «Сент-Луис» в одиночку

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о событиях очередного игрового дня Кубка Стэнли.

ГЕРОЙ ДНЯ

Форвард «Нэшвилла» Майк Фишер забросил две шайбы в четвёртом матче серии, и вторая оказалась победной.

ГОЛ ДНЯ

Бросок защитника «Сан-Хосе» Бретта Бёрнса от синей линии вышел очень точным.

СЭЙВ ДНЯ

Пекка Ринне делает двойной сэйв, который оставляет «Нэшвилл» в игре.

ФЭЙЛ ДНЯ

В «Сент-Луисе» за такое можно надолго угодить в запас.

МАТЧ ДНЯ

«Нэшвилл» – «Сан-Хосе» – 4:3 3ОТ (счёт в серии 2 - 2)

Третий овертайм. Нервы натянуты до предела. Ошибается защитник «Сан-Хосе» Джастин Браун, и Колин Уилсон выходит один на один с вратарём. Вот она развязка, но… Уилсон пытается бросить Мартину Джонсу между ног, но тот отражает шайбу клюшкой. Такие моменты, тем более в овертайме, случаются нечасто и их нужно реализовывать, особенно когда от этого зависит судьба команды. Уилсон не смог, а когда удалился капитан «Нэшвилла» Ши Уэбер, казалось, что расплата за нереализованный момент не заставит себя ждать. Но «хищники» выстояли, а вскоре герой дня Фишер оказался расторопнее всех на чужом пятачке.

Пожалуй, это был один из лучших матчей нынешнего Кубка Стэнли. 111 минут игрового времени держали всех зрителей в напряжении, а игроки не ползали по льду как сонные мухи, как это частенько бывает в КХЛ. Итог справедлив: да, «акулы» играют более замысловато, но «хищники» никак не заслуживали поражения. Когда Ринне потерял клюшку и отчаянно метался по вратарской, полевые игроки ловили шайбу на себя, а в борьбе у бортов из последних сил проталкивали шайбу партнёру. Есть в составе «хищников» и игроки, способные на нестандартные ходы: всё в том же третьем овертайме Райан Джохансен выдал потрясающую передачу из-за ворот, но Крэйг Смит к таким тонкостям не привык и по шайбе не попал.

Команды обменялись домашними победами, и хотя фаворитом пары остаётся «Сан-Хосе», никто не скажет со стопроцентной уверенностью, что в финале Западной конференции будет играть именно «Шаркс». После того, как «Анахайм» трижды подряд обыграл «Нэшвилл» все в один голос утверждали, что дело в шляпе, но не тут-то было...

«Сент-Луис» – «Даллас» – 2:3 ОТ (счёт в серии 2 - 2)

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис» – 1+1, плюс-минус «0» за 18 минут

Валерий Ничушкин, «Даллас» – 0+0, «плюс 1» за 16 минут

«Сент-Луис» должен был делать счёт 3:0 ещё в первом периоде: провалы в обороне «Далласа» привели к трём чистым выходам «один в ноль». Но если первый такой шанс Владимир Тарасенко реализовал (причем на льду в этот момент у техасцев было 6 полевых игроков и вратарь), то затем Пол Штясны и тот же Тарасенко поразить цель не смогли – американца остановил снова занявший место в воротах «Старз» Кари Лехтонен, а бросок россиянина приняла на себя штанга.

После первого периода победу можно было отдавать хозяевам, но они сами предпочли дать сопернику шанс: Джоэл Эдмундсон прекрасно видел, что Радек Факса перекрывает центр зоны, но вместо того, чтобы пустить шайбу по борту, всё равно решил сделать передачу по центру. Как итог – перехват чеха, бросок и гол. Да, человек проводит первый сезон в НХЛ, но такие ошибки в плей-офф не должен допускать никто, даже юниор. Если бы так ошибся защитник «Далласа», никто бы и бровью не повёл, а в команде Кена Хичкока такие промахи сродни самоубийству.

Не передать словами, насколько важен для «Блюз» Тарасенко. Большинство опасных моментов у ворот «Далласа» создаётся при помощи российского форварда. Так, сравнять счёт «музыкантам» удалось после того, как под бросок россиянина клюшку подставил Штясны. В овертайме же Владимир вывел на бросок своего давнего партнёра Йори Лехтерю, но тот шансом не воспользовался, а в ответной атаке наступила «мгновенная смерть» – ошибся до этого безупречный Брайан Эллиотт, пропустивший в ближний угол. Серия затянется как минимум до шести матчей, а это значит, что потрясающего хоккея будет больше.

Валерий Ничушкин пока играет по чётным матчам. В запас были отправлены Колтон Сивиур и Кёртис Маккензи, а лидер команды Тайлер Сегин до сих пор не может восстановиться. Четвёртый матч серии, в отличие от второго, Валерий провёл добротно и грубых ошибок не допускал, а яркой игры впереди от него уже никто и не ждёт.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть