Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Если вы всерьез решили начать тренироваться с Elevation Training Mask 2.0

Если вы всерьез решили начать тренироваться с Elevation Training Mask 2.0

Практика тренировки дыхательной системы с помощью различных тренажеров появилась еще в советское время. Тогда их роль играли, главным образом, грелка и противогаз. Особенно популярно было второе устройство - с ним бегали кроссы и делали круговые тренировки. Насколько это полезно для здоровья (не говоря уже об удобстве) замывались в последнюю очередь, одна результат такой способ приносил - спортсмены действительно начинали дышать лучше.

На Западе, как часто бывает, переосмыслили этот вопрос глубже. Так появилась знаменитая тренировочная маска Elevation Training Mask, сначала первая модель, внешне очень напоминавшая противогаз, а затем и 2.0, похожая на любимый девайс злодея из комиксов Бейна.

В чем принцип работы тренировочной маски Elevation Training? Из названия следует, что она имитирует работу на высоте, в условиях гор - как раз туда часто отправляются профессиональные спортсмены в период подготовки к турнирам. Из-за разницы в давлении количество вдыхаемого кислорода в горах ниже, чем на равнине. Примерно тоже самое моделирует тренировочная маска Elevation с помощью системы клапанов с ограниченным пропуском воздуха и вакуума внутри чехла.

Чем хорошо или плохо такое состояние для спортсмена? На эту тему уже написано несколько немало научных статей, пересказывать которые нет смысла. Если говорить привычным нам языком, то работая в тренировочной маске Elevation 2.0, мы делаем нашу дыхательную мускулатуру способной поглощать большее количество кислорода, в результате чего мы дышим эффективнее и делаем это дольше (да простят нас медики за столь грубую формулировку).

Правда, везде есть свои нюансы. Впечатляющая рекламная компания тренировочных масок Training Mask, демонстрирующая нам, как атлеты бегают кроссы, качаются и делают кроссфит-комплексы может ввести в заблуждение. Такая схема работы подойдет только для опытных спортсменов, тренирующихся для выступления в спорте высших достижений и только под наблюдением спортивных врачей.

Если мы говорим о любительском уровне, тренировочная маска Elevation 2.0 предполагает совсем другую работу. В основном, это статика - удержание планки в упоре лежа, прямых ног на пресс и тому подобные упражнения. Все они подробно прописаны в инструкции.

Если вы всерьез решили купить и начать тренироваться с Elevation Training Mask 2.0 - советуем вам изучить девайс со всей внимательностью, и, желательно, проконсультироваться с медиком.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть