Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Василий Уткин станет талисманом «Зенита-2»? Обзор 35-го тура ФНЛ

«Томь» победила «Сибирь», «Арсенал» с трудом обыграл «КАМАЗ», а «Зенит-2» продолжает громить всех на своем пути к выживанию. «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых главных эпизодах из 35-го тура ФНЛ.

МАТЧ ТУРА. СИБИРСКОЕ ДЕРБИ

«Томь» – «Сибирь» – 1:0


Официальный сайт ФК «Томь»

Главный матч 35-го тура проходил в Томске, где «Томь» принимала «Сибирь». Последние игры обеих команд вышли не самыми удачными, они их проиграли («Томь» была бита «Волгой» 2:3, а «Сибирь» с минимальным счетом уступил дома «Тосно»). Победа в дерби могла бы стать отличной реабилитацией перед болельщиками.

«Томь», как и подобает хозяевам, с самого начала встречи завладела инициативой. Результатом стал быстрый гол. Вратарь новосибирцев Николай Цыган неудачно прервал кросс Никиты Баженова с правого фланга. Мяч отскочил к Сергею Кузнецову, который поразил уже пустые ворота – 1:0. После забитого гола «Томь» не стала садиться в оборону. У того же Кузнецова в первом тайме была пара моментов. Несколько возможностей чтобы забить испортил Баженов. Но в целом набравший неплохую форму нападающий смотрелся довольно прилично. Что касается «Сибири», то она за первые сорок пять минут ни разу не побеспокоила Алексея Солосина.

После перерыва ситуация на поле кардинальным образом не изменилась. Разве что «Томь» начала больше играть с оглядкой на свои ворота. Атака «Сибири» все также находилась в состоянии клинической смерти. В последней десятиминутке томичи могли забить еще дважды. Но сперва Евгений Баляйкин не смог переиграть Цыгана в ближнем бою, а чуть позднее Альберт Шарипов зарядил со штрафного в штангу. На последней минуте «Сибирь» едва не сравняла счет, наказав тем самым хозяев за транжирство голевых моментов. К счастью для «Томи», удар Аслана Дышекова из-за пределов штрафной угодил в перекладину.

СКОРО В РФПЛ

«Арсенал» – «КАМАЗ» – 1:0


Группа ПФК «Арсенал» ВКонтакте

В тридцать пятом туре «оружейники» дома принимали вылетевший в ПФЛ «КАМАЗ». Как и ожидалось, подопечные Сергея Павлова взяли три очка в поединке с аутсайдером. Хотя стоит признать, что камазовцы смогли дать бой одному из лидеров первенства. С первых минут «канониры» завладели мячом и принялись обстреливать владения Артёма Москвина. Голкипер челнинцев трудился в поте лица и несколько раз выручал гостей в непростых ситуациях. «КАМАЗ» вполне логично сели в оборону и искал счастье в редчайших контратаках. Несмотря на обилие голевых моментов, «Арсеналу» никак не удавалось отрыть счет. Лишь в добавленное арбитром время защитник хозяев Александр Денисов откликнулся на подачу Кантемира Берхамова с углового и, будто сам не очень этого ожидая, отправил мяч под перекладину.

Во втором тайме ситуация на поле заметно поменялась. «КАМАЗ» за счет быстрого перехода из обороны в атаку не раз заставлял побеспокоится публику в Туле. «Оружейники» же отвечали быстрыми контрвыпадами. Но им не хватало хладнокровия и расторопности в завершающей стадии. Несмотря на счет, автозаводцы чувствовали себя весьма комфортно, хотя забить так и не сумели. На последнем рубеже уверенно действовал Александр Фильцов, который пару раз выручил туляков. Таким образом, «Арсенал» с минимальном счетом переиграл аутсайдера первенства и сохранил комфортный восьмиочковый отрыв от «Томи».

Главный тренер «Арсенала» Сергей Павлов прокомментировал победу своих подопечных:

– Я предполагал, что игра будет очень сложная, и на установке сказал ребятам, что болельщики, которые заполнят стадион, мотивируют соперника. Игроки «КАМАЗа» хотят себя проявлять, может быть, уйти в другие команды и против нас они будут идти как в последний бой. Если мы будем расслабленными, то будем иметь головную боль, что и получилось. Мы играли не так, как хотелось бы мне и болельщикам. Но я благодарен команде, что во втором тайме терпели. У нас много матчей. Мы играем без права на ошибку. Давит эта ситуация. «КАМАЗ» во втором тайме явно был свежее, контроль у них был лучше, чем у нас. Самое важное, что нужно было сегодня сделать – победить. Мы этого добились в трудной игре. Другое дело, что есть над чем работать. Но в целом мы идем правильным путем.

НА ГЛАЗАХ У УТКИНА. ДЕРБИ ДВУХ СТОЛИЦ В ФНЛ

«Зенит-2» – «Спартак-2» – 3:0


Официальный сайт ФК «Зенит»

Пожалуй, самый интересный матч 35-го тура прошел Санкт-Петербурге, где «Зенит-2» принимал «Спартак-2».

Для «Спартака-2» Санкт-Петербург – место особенное. Именно в городе на Неве ровно год назад спартаковцы, выступавшие тогда во второй лиге, разгромив «Зенит-2» (3:0), завоевали право играть в ФНЛ. Зенитовцы же год жаждали реванша за обидное поражение. И он состоялся.

Свидетелем матча стал Василий Уткин, который, как известно, как и Владимир Стогниенко, «по причинам, которые невозможно объяснить широкой аудитории» не сработался с руководством «Матч ТВ» и теперь имеет кучу свободного времени. О походе журналиста на матч можно было узнать из его твиттера.


Что касается матча, то первый тайм сложился для гостей весьма неудачно. Комбинационная игра у москвичей не клеилась, а мяч не держался. Поэтому по-настоящему опасных моментов у ворот Егора Бабурина не возникало. «Зенит-2» выглядел заметно свежее и владел инициативой. Как итог, три безответных мяча в исполнении Рамиля Шейдаева. Сперва юный форвард продавил Кирилла Комбарова на левом краю атаки, затем просочился в штрафную с другого фланга и проткнул Михаила Филиппова в ближний угол, а затем с линии вратарской беспрепятственно оформил хет-трик.



После перерыва ситуация не особо изменилась. «Зенит-2» начал играть по счету, отвечая опасными контратаками. Спартаковцы имели пару неплохих шансов, чтобы забить. Но на последнем рубеже уверенно действовал Бабурин.

После матча главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов признался, что потеря пары защитников Пуцко – Кутепов сказалась на результате:

– Неприятное поражение. Но надо признать, что по игре «Зенит-2» заслужил победу и, думаю, теперь сохранит место в ФНЛ. Нас же расстроило не столько поражение, сколько травма Тимофеева. У него серьезная травма, подозрение на перелом. Хочу отметить низкое качество поля. Удивительно, что «Зенит-2» играет на таком травмоопасном газоне. Самый богатый в России клуб мог бы подумать о более качественном поле для своих молодых ребят.

Пуцко и Кутепова не хватало?

– Конечно, это наши основные защитники, без них было сложно. Но я рад, что они играют в первой команде, достойно там себя проявляют. Я надеюсь, что они и впредь будут играть за первый «Спартак».


Официальный сайт ФК «Зенит»

Главный тренер питерцев Владислав Радимов, признался что доволен результатом, а также в шутку заявил, что его друг Уткин станет его талисманом:

– Доволен игрой команды. Мы выглядели хорошо, сбалансированно. Игроки выполнили то, о чем мы договаривались на установке, поэтому у наших ворот было минимум моментов. Хотя «Спартак-2» – атакующая команда. Мы использовали слабые места соперника и победили. В прошлом году получили от них две пощечины, после чего договорились между собой: долги надо возвращать. Думаю, что вернули.

– Во втором тайме «Зенит» не забил, хотя до перерыва поразил ворота «Спартака» трижды. С чем это связано?

– Хочу похвалить Шейдаева. Когда он вернулся из «Рубина», он был в подавленном состоянии. Но своей работой, трудолюбием он заслужил хет-трик. Сегодня мы увидели того Шейдаева, который был тем, кем был до отъезда в «Рубин».

– Сегодня на матче был Василий Уткин. Он стал вашим хорошим талисманом.

– Точно! Он сейчас безработный, может стоит его у нас в квартире поселить, чтобы на все матчи ходил? Боюсь, моя жена Татьяна будет не очень рада, если Вася займет часть нашей жилплощади. Да, я был рад его видеть, он приехал в выходные в Петербург, здесь сейчас классная погода. Мы виделись с ним до матча в отеле, где-нибудь посидим и после игры. А что, мне можно, я теперь не за рулем.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

«Волгарь» – «СКА-Энергия» – 0:1

Астраханский «Волгарь» не проигрывал в домашних матчах с сентября 2015 года. Беспроигрышную серию астраханцев в родных стенах прервал ведущий борьбу за выживание «СКА-Энергия».

Единственный гол был забит в самом начале второго тайма. Константин Базелюк ударом из-за пределов штрафной поразил ближнюю «девятку». Несмотря на все усилия, подопечным Юрия Газзаева отыграться не удалось. Хабаровчане же, набрав три очка, покинули зону вылета.

ПОБЕДА ТУРА

«Факел» возвращается в борьбу за «стыки». «Байкал» – «Факел» – 0:2


Официальный сайт ФК «Факел»

Поражением «Волгаря» воспользовался воронежский «Факел». Подопечные Павла Гусева обыграли на выезде «Байкал» и сократили отрыв от астраханцев до трех очков.

Оба гола гости забили еще в первом тайме. На шестой минуте Михаил Бирюков реализовал пенальти. А под занавес первого тайма Андрей Мурнин ударом из-за пределов штрафной площади удвоил преимущество гостей – 0:2.

Таким образом, интрига в борьбе за четвертое место еще сохраняется.

ЦИФРЫ ТУРА

26700 зрителей

20 забитых голов

19 предупреждений и 1 удаление

11 матчей кряду не проигрывает «Арсенал»

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Торпедо – Тюмень – 2:1
Газовик – Волга – 1:1
Зенит-2 – Спартак-2 – 3:0
Волгарь – СКА-Энергия – 0:1
Тосно – Балтика – 3:1
Томь – Сибирь – 1:0
Енисей – Луч-Энергия – 0:2
Арсенал – КАМАЗ – 1:0

Шинник – Сокол – 1:0
Байкал – Факел – 0:2



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    КАМАЗ порадовал игрой. Вообще ФНЛ в этом сезоне очень интересный. Приход Карпина и выход Спартака и Зенита конечно добавил. И то, что неизвестно кто будет 4-ой командой и кто вылетит - очень добавляет интереса к турниру. Интрига это конечно вещь! А слова Радимова можно было дать как Юмор тура или Цитата тура, как вы это обычно делали) Но это не так важно. Жаль не сказали ничего про Газовик

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть