Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Лестер» – чемпион! Как «лисам» вручали медали и кубок победителей АПЛ

Вчера после матча 37-го тура премьер-лиги против «Эвертона» (3:1), футболисты «Лестера» получили золотые медали и чемпионский кубок АПЛ. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» предлагает фото- и видеорепортаж о том, как это было.

Ian Walton / Gettyimages.com

Долгожданное чемпионство «Лестер» мог оформить самостоятельно на «Олд Траффорд», но не сумел переиграть «Манчестер Юнайтед», однако мирный исход матча «Челси» – «Тоттенхэм» лишил «шпор» шансов на то, чтобы догнать команду Клаудио Раньери, тем самым завоевавшую чемпионский кубок за два тура до окончания турнира.

Michael Regan / Gettyimages.com

Церемонию награждения естественно отложили до следующего домашнего матча «Лестера», который состоялся накануне. «Эвертон» «не стал портить настроение» хозяевам и уступил со счётом 1:3. После финального свистка футболисты и тренеры «лис» получили золотые медали, а Раньери и Уэс Морган подняли над головой чемпионский кубок.

Shaun Botterill / Gettyimages.com

12 лет назад Клаудио Раньери был уволен с поста главного тренера «Челси», после чего без особых успехов возглавлял «Ювентус», «Рому», «Интер» и, откровенно говоря, провалился со сборной Грецией, будучи уволенным уже спустя 3,5 месяца.

«Я очень-очень старался оставаться спокойным. Конечно, я неимоверно счастлив. Это был удивительный момент для меня, а ведь я немолод. Завоевание трофея – нечто особенное, чемпионский титул в АПЛ – нечто особенное для меня, потому что я выигрывал кубки в Италии и Испании, но чемпионство здесь – это фантастика», – заявил Раньери после вручения медалей и чемпионского кубка, после чего был облит шампанским, ворвавшимся на пресс-конференцию, Кристианом Фуксом.


Shaun Botterill / Gettyimages.com

«Пришлось очень много поработать. Я горжусь тем, чего добился лично я, но без парней у меня бы не получилось», – отметил нападающий «Лестера» Джейми Варди, ещё пять лет назад выступавший за «Галифакс Таун» в седьмом по силе английском дивизионе. За тур до конца чемпионата Варди, забивший 24 гола, отстаёт на один мяч от форварда «Тоттенхэма» Харри Кейна, но ещё сохраняет шансы стать лучшим бомбардиром премьер-лиги.

Рияд Марез
Michael Regan / Gettyimages.com

Полузащитник «Лестера» Рияд Марез, в 36 матчах забивший 17 голов и сделавший 11 результативных передач, был признан лучшим игроком АПЛ, став первым африканцем удостоившимся этой награды.


Shaun Botterill / Gettyimages.com

Экс-игрок сборной Англии, а ныне футбольный эксперт Гарри Линекер ещё 15 декабря пообещал в случае чемпионства «Лестера» провести первый эфир в новом сезоне в одних трусах. «Раздевайся, Гарри Линекер. Обещание есть обещание», – гласит надпись на плакате одного из фанатов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть