Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор Кубка Стэнли: Овечкин не хочет в Москву

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о событиях очередного игрового дня Кубка Стэнли.

ГЕРОЙ ДНЯ

Форвард «Сан-Хосе» Джо Павелски оформляет дубль.

ГОЛ ДНЯ

Фирменный гол от Александра Великого.

СЭЙВ ДНЯ

Брэйден Холтби творит чудеса, отражая бросок Джастина Шульца.

ФЭЙЛ ДНЯ

Второй вратарь «Нэшвилла» пока явно не готов к тому, чтобы подменить Пекку Ринне.

МАТЧ ДНЯ

«Вашингтон» – «Питтсбург» – 3:1 (счёт в серии 2 - 3)

Дмитрий Орлов, «Вашингтон» 0+0, плюс-минус «0» за 16 минут

Евгений Кузнецов, «Вашингтон» – 0+0, плюс-минус «0» за 18 минут

Александр Овечкин, «Вашингтон» – 1+1, плюс-минус «0» за 20 минут

Евгений Малкин, «Питтсбург» – 0+0, плюс-минус «0» за 21 минуту

Поражения в двух гостевых матчах заставили главного тренера «Вашингтона» Барри Троца пойти на кардинальные перемены, затронувшие все тройки нападения. В первое звено вместо Никласа Бэкстрёма был отправлен Евгений Кузнецов, а швед образовал звено со своими соотечественниками Маркусом Йоханссоном и Андре Бураковски. В третье звено был поднят Джэй Бигл, и у «столичных» сразу же появилась дееспособная третья тройка, которая при Майке Ричардсе в центре не приносила никакой пользы впереди.

В пятом матче команды наконец спохватились и вспомнили про большинство, которое в предыдущих матчах практически не реализовывали. Александр Овечкин, видимо, совсем не хочет в Москву, где отчаянно болели за «Питтсбург» Евгений Малкин в сборную не поедет, а у «Кэпиталз» в составе аж три россиянина. Ови сначала отличился сам, очередной раз показав свой мощнейший бросок, а во втором периоде его бросок Мэтт Мюррей отбил, но на добивании первым был Ти Джей Оши. Вообще, американский форвард стал главным фактором того, что в этом сезоне «Вашингтон» преобразился – команде не хватало именно такого нападающего в топ-6. Помимо того, что Оши много забивает, выполняя «грязную» работу на чужом пятаке, так он ещё и в обороне отрабатывает на все сто.

Огромную роль в победе «Вашингтона» сыграл Брэйден Холтби: на этот раз он полностью переиграл коллегу, который пропустил необязательную третью шайбу. «Пингвины» вряд ли будут менять Мюррэя на Марка-Андре Флери: такие ходы в решающие моменты чреваты тяжёлыми последствиями. Ведь неизвестно, в какой форме находится Флери, который не играл с марта.

«Даллас» – «Сент-Луис» – 1:4 (счёт в серии 2 - 3)

Валерий Ничушкин, «Даллас» – 0+0, плюс-минус «0» за 16 минут

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис»– 0+0, плюс-минус «0» за 16 минут

Перед «Далласом» забрезжил лучик надежды: победа в четвёртом матче серии в Сент-Луисе вернула им преимущество домашнего льда. Вот только одна загвоздка: по игре соперник выглядит более сбалансированным и дисциплинированным, и никакой разницы, играть дома или в гостях, для «музыкантов» нет. «Блюз» не тасуют вратарей, как карточную колоду, а защитники ошибаются гораздо реже, действуя более грамотно позиционно.

Чех с русскими корнями Дмитрий Яшкин просидел весь плей-офф в запасе, а на эту игры вышел на лёд и сразу же отметился победной шайбой. Нападающий заметно сбавил по сравнению с предыдущим сезоном, а в команде есть три сыгранных звена, поэтому Яшкин и не попадал в состав. Все свои шайбы (за исключением той, что влетела в пустые ворота) «Сент-Луис» забросил с пятачка, а это значит, что защитники «Старз» попросту неконкурентоспособны у своих ворот.

Владимир Тарасенко после двух отличных домашних матчей, в которых он набрал 5 (2+3) очков, остался несколько в тени. За весь матч он так ни разу и не бросил – такого с ним в плей-офф ещё не происходило. Более того, ему под стать сыграли и партнёры: Джэйден Шварц и Йори Лехтеря также не нанесли ни одного броска по воротам Кари Лехтонена. На этот раз победу принесли другие игроки, но для того, чтобы решить исход серии в шестом матче, нужна помощь от этого звена, ведь Трой Брауэр и Дэвид Бэкес не могут регулярно отгружать шайбы в чужие ворота.

Валерий Ничушкин очень старался и на этот раз наконец-то сыграл активно в атаке. Имел отличный момент, когда в своём фирменном стиле объехал защитника, но бросил мимо. Обострял ситуацию, выходил из-за ворот, бросал – в этот вечер мы увидели что-то, напоминающее прежнего Ничушкина.

«Сан-Хосе» – «Нэшвилл» – 5:1 (счёт в серии 3 - 2)

Домашние победы над «Сан-Хосе» чуть расслабили игроков «Нэшвилла» и в гостевом матче против «акул» они были непохожи сами на себя. Ужасный матч провела пара Райан ЭллисМаттиас Экхольм, а в нападении не получалось ровным счётом ничего. В отличие от предыдущих матчей серии, исход пятой встречи был решён уже после второго периода, а в третьем Питер Лавиолетт даже позволил поиграть второму вратарю Картеру Хаттону. Пятую шайбу он и привёз, нерасчётливо выйдя за ворота и столкнувшись со злосчастным Экхольмом.

В Нэшвилле всё будет по-другому и если «хищники» вспомнят, как они играли до этого, седьмого матча не миновать. Пока же мы увидели худший матч в этой серии – ожесточённой борьбы не получилось.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть