Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Ростов» в еврокубках, судейские ошибки и другие итоги российского тура

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рецензирует главное в 27-м туре чемпионата России по футболу.

СЮЖЕТЫ ТУРА

Леонид Слуцкий в минувшем туре был очень недоволен судейством
Фото: Сергей Елагин

За три тура до окончания чемпионата России борьбу за чемпионство продолжают сразу четыре команды и однозначно утверждать, кто из них в итоге завоюет золотые медали, не возьмётся ни один предсказатель.

Лидирует в таблице ЦСКА, оторвавшийся от своих конкурентов на два очка и в минувшем туре с минимальным счётом «на опыте» переигравший «Терек». Самые интересные события этой встречи произошли в перерыве и после матча. После первого тайма Леонид Слуцкий на повышенных тонах высказывал свои претензии главному арбитру встречи Владимиру Москалёву, а по завершению встречи президент ЦСКА Евгений Гинер довольно жёстко отозвался о работе главы судейского корпуса Валентина Иванова.

Судейская ошибка помогла остаться в чемпионской гонке «Краснодару», чей единственный гол в матче с «Рубином» был забит из метрового офсайда, который заметили абсолютно все, кроме лайнсмена Адлана Хатуева. Были в этом матче и другие спорные эпизоды, трактовавшиеся в пользу гостей, а как итог – «двойка» полученная судейской бригадой Алексея Николаева.

Цезарь Навас и Кристиан Нобоа празднуют забитый гол в ворота «Локомотива»
Официальный сайт ФК «Ростов»»

«Ростов» в очередной раз подтвердил своё реноме «грозы фаворитов», победив на своём поле «Локомотив». Самую ёмкую характеристику этому матчу дал наставник гостей Игорь Черевченко: «В чём дело? Соперник переиграл. Только в чем они нас сильнее, я так и не понял». Этой победой ростовчане гарантировали себе как минимум место в Лиге Европы, лицензирование для участия в которой, по словам исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана, они уже почти прошли и осталось уладить лишь формальности.

«Зенит» в начале недели завоевавший кубок России, не особо напрягаясь, взял на три очка в выездном матче с «Анжи» – главным претендентом на вылет в ФНЛ. На очко больше у «Кубани», уступившей «Мордовию», тем самым позволив ей догнать «Уфу» и оторваться от зоны прямого вылета на четыре очка. Стоило саранским футболистам начать получать зарплату, как они выиграли два матча подряд, набрав столько же очков, сколько в десяти предыдущих турах. От участия в стыковых матчах не застраховано «Динамо», с разгромным счётом проигравшее в дерби со «Спартаком».

ГЕРОЙ ТУРА

Куинси Промес отмечает гол в ворота Антона Шунина
Epsilon / Gettyimages.com

Куинси Промес – лучшее, что случилось со «Спартаком» со врёмен завоевания им последнего трофея. Страшно представить, на каком месте сейчас были бы красно-белые, не окажись в их составе голландца. В матче с «Динамо» на счету Промеса дубль, позволивший ему вплотную приблизиться в бомбардирской гонке к Смолову. Сначала Куинси «исполнил Халка», мощно пробив в ближний угол ворот Антона Шунина, а в концовке встречи добил динамовцев точным ударом после передачи пяткой от Зе Луиша.

АНТИГЕРОИ ТУРА

Судейская бригада Алексея Николаева встала на пути «Рубина», пускай и уступавшего по игре «Краснодару», но имевшего вполне реальные шансы на победу. Арбитры получили заслуженный «неуд» от инспектора матча, допустив, как минимум, три ошибки, повлиявшие на ход встречи. Ещё за пару мгновений до гола Смолова, забитого из явного положения «вне игры», Николаев вполне мог зафиксировать фол на Сергее Кисляке, которого при попытке вынести мяч толкал в спину один из игроков «Краснодара». Ещё один спорный эпизод случился после, когда Гёкдениз Карадениз прорвался к чужой штрафной, но на её линии был сбит Юрием Газинским, однако судья не решился назначить одиннадцатиметровый.

ЦИТАТА ТУРА

«Боюсь наговорить вам лишнего на эмоциях сейчас. ... Не хочу комментировать этот беспредел. Но мне кажется, что отец Иванова, покойный Валентин Козьмич, к которому я отношусь с огромным уважением, царствие ему небесное, сейчас в гробу переворачивается, глядя на происходящее», – всё-таки наговорил лишнего президент ЦСКА Евгений Гинер, комментируя судейство в матче ЦСКА – «Терек.

КАДР ТУРА

Балканские футболисты славятся своими провокационными действиями, но серб Петр Шкулетич из «Локомотива» не из таких. Пожалуй, это самая милая симуляция этого чемпионата.


ГОЛ ТУРА

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Амкар (Пермь) – Урал (Екатеринбург) – 1:1 (1:1)
1:0 – Голь, 4
1:1 – Гогниев, 38

Спартак (Москва) – Динамо (Москва) – 3:0 (1:0)
1:0 – Промес, 44
2:0 – Зе Луиш, 55
3:0 – Промес, 86

Рубин (Казань) – Краснодар – 1:1 (1:0)
1:0 – Канунников, 29
1:1 – Смолов, 55

Крылья Советов (Самара) – Уфа – 1:0 (1:0)
1:0 – Яковлев, 6

Ростов (Ростов-на-Дону) – Локомотив (Москва) – 2:1 (2:0)
1:0 – Азмун, 8
2:0 – Нобоа, 45
2:1 – Шкулетич, 52

ЦСКА (Москва) – Терек (Грозный) – 1:0 (1:0)
1:0 – Вернблум, 18

Кубань (Краснодар) – Мордовия (Саранск) – 1:2 (1:1)
0:1 – Луценко, 2
1:1 – Бальде, 6
1:2 – Перендия, 85

Анжи (Махачкала) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:1)
0:1 – Дзюба, 26

СБОРНАЯ ТУРА



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ростов молодцы! Участие в Европе даст большую известность региону, повышение количества туристов, соотвественно и денег в казну!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть