Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владислав Третьяк: «Бобровский – сильнейший вратарь страны, в День Победы должен играть он»

Президент ФХР Владислав Третьяк призвал не критиковать голкипера сборной России Сергея Бобровского.

– Первый номер нашей сборной Сергей Бобровский пропустил в двух матчах семь шайб. Хоккейная Россия помнит, что звездный голкипер может играть и понадежнее.

– От меня Бобровскому — только слова всемерной поддержки. И от всей сборной — тоже. Он остается сильнейшим вратарем страны на данный момент. Я считаю, что в День Победы место в воротах национальной команды должен занять именно Сергей. Еще не говорил на эту тему со штабом сборной, но своего мнения не скрываю.

– Успокойте, пожалуйста, публику. И с профессиональной точки зрения объясните, почему наш любимый голкипер пропускает больше, чем ожидалось.

– Я очень хорошо понимаю, почему. В матчах с такими соперниками как Казахстан вратарю всегда очень трудно. Во втором периоде было всего четыре броска. Когда игра идет в подобном ключе, остываешь, застаиваешься. Очень трудно сохранить концентрацию, есть риск зевнуть шайбу. Представляю себе состояние Бобровского после матча с Казахстаном. У меня у самого так было. На одном из первых своих чемпионатов мира защищал рамку во встрече с США. Победили с тем же счетом 6:4. А ты после финальной сирены приходишь в раздевалку, сидишь и занимаешься самоедством. Вроде и выиграли, а вроде и твой вклад в успех оказался в лучшем случае нулевым. Вы не представляете, как вратари переживают после таких побед! Так что и Бобровскому тяжело. Давайте не будем его критиковать. Поверим в Сергея. В то, что лучшие матчи на московском чемпионате мира у него впереди, – приводит слова Третьяка «Спортфакт».



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть