Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор Кубка Стэнли: Ничушкин провёл лучший матч

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о событиях очередного игрового дня Кубка Стэнли.

ГЕРОЙ ДНЯ

Голкипер «Далласа» Кари Лехтонен помог своей команде выстоять.

ГОЛ ДНЯ

Потрясающая шайба, переведшая серию «Нэшвилла» и «Сан-Хосе» в седьмую игру.

СЭЙВ ДНЯ

Матрин Джонс останавливает проход Джеймса Нила.

ГРУБОСТЬ ДНЯ

Нападающий «Нэшвилла» Микка Саломяки получает штраф за игру высоко поднятой клюшкой против вратаря соперника.

МАТЧ ДНЯ

«Сент-Луис» – «Даллас» – 2:3 (счёт в серии 3 - 3)

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис»– 0+1, плюс-минус «0» за 21 минуту

Валерий Ничушкин, «Даллас» – 0+1, «плюс 1» за 14 минут

Выиграв пятый матч в Далласе, игроки «Сент-Луиса» посчитали, что дело сделано и уж дома-то они возьмут своё. Перед первым периодом «музыканты» будто выпили снотворное и уже на первых минутах получили две шайбы в собственные ворота. Вот чем, кроме как помутнением разума, можно объяснить поперечную передачу Колтона Парайко в чужой зоне, которая была легко перехвачена? Американец проводит отличный сезон и является одним из самых надёжных оборонцев своей команды…

В дополнение ко всем бедам «Блюз» в конце первого периода на ровном месте упал Джэй Баумистер, что позволило Джэйсону Спецце без проблем доехать до ворот соперника и забить. В последующие два периода игроки гостей практически не входили в чужую зону, уделив всё внимание обороне. Они старались не удаляться (всего одно удаление за два периода), прекрасно помня, что большинство соперника очень опасно и стерегли пятачок, но всё равно с трудом выстояли в концовке. Линди Рафф наконец-то перестал тасовать вратарей и остановился на Кари Лехтонене, который выглядел увереннее своего соотечественника Антти Ниеми и сполна оправдал тренерское доверие – пожалуй, впервые за шесть матчей серии можно сказать, что «звёзд» вытащил вратарь.

Владимир Тарасенко как обычно был активен и создавал отличные голевые моменты как для себя, так и для партнёров. Так, в первом периоде, когда многие его партнёры напоминали сонных мух, он прессинговал за чужими воротами Алекса Голигоски и выдавал пас на пятак Йори Лехтере, создав момент из ничего. Упорная борьба Тарасенко за шайбу в каждом эпизоде привела и к первому голу хозяев. Конечно, от него ждали чудес в концовке игры, когда нужно было сравнивать счёт, но не всегда же быть кудесником под заказ.

Валерий Ничушкин провёл один из лучших матчей в сезоне и совершенно точно лучший в плей-офф. За его перехват и передачу на Маттиаса Янмарка в эпизоде с первым голом ему можно простить блеклое выступление в плей-офф. После того, как команда повела в счёте с разницей в три шайбы, вместе со всей командой лёг костьми, но выдержал.

«Нэшвилл» – «Сан-Хосе» – 4:3 ОТ (счёт в серии 3 - 3)

Большие победы куются только благодаря сильному характеру и, следуя этой логике, «Нэшвилл» непременно должен брать Кубок Стэнли. Вслед за четвёртой встречей, выигранной в третьем овертайме, последовала шестая, где «хищникам» пришлось отыгрываться дважды, причём в первый раз «акулы» имели преимущество в две шайбы. В нужный момент «хищники» могут сообразить на троих шикарную комбинацию, а не просто штурмовать ворота соперника и обстреливать их издалека.

Вы что-нибудь слышали о Викторе Арвидссоне? Весь плей-офф миниатюрный швед находился в тени, копил силы для своего шедевра в овертайме шестого матча. Арвидссон подхватил шайбу в средней зоне, влетел в чужую и с неудобной запулил шайбу прямо в «девятку» ворот Мартина Джонса. Голевых подвигов в овертайме ждали от кого угодно, но только не от форварда, набравшего 1 (0+1) очко в предыдущих 12 матчах.

В отличие от игры «Сент-Луиса» и Далласа», седьмая встреча этой серии состоится не завтра, а через день, что позволит игрокам команд накопить силы. Это подтверди ли главный тренер «Нэшвилла» Питер Лавиолетт: «Не могу подобрать слов, насколько нам важен двухдневный перерыв перед седьмым матчем. Мы твердили сами себе – надо пройти через этот матч, и будет два дня отдыха. До этого у нас ни разу не было такого перерыва в этом плей-офф, все с самого начала шло безостановочно с этими разъездами. Так что, для нас это очень хорошо. Нам нужно немного передохнуть, и это определенно поможет в седьмом матче».

Чтобы сотворить вторую сенсацию подряд, подопечным Лавиолетта нужно прервать традицию этой серии и одержать-таки победу на выезде. Это будет очень непросто: «акулы» дома преображаются и могут перегрызть клюшки кому угодно. Но «хищникам» не мешало бы помнить, что если они дома могут навязать сопернику свою игру, то что может помешать им сделать это в гостях?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть