Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Валерий Чалый: «Гол Смолова из офсайда? А вы его видели?»

«Рубин» перед матчем с «Анжи» провел традиционную открытую для журналистов тренировку. Корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Online» побывал на базе клуба и рассказывает о том, как команда поздравила Максима Канунникова и о чем переживает Валерий Чалый.

ПАКЕТ ДЛЯ КАНУННИКОВА

Максим Канунников
Фото: Сергей Елагин


«Рубин» впервые в этом году проводит открытую тренировку на самом дальнем поле клубной базы. Пока футболисты что-то обсуждают и возятся с мячом, журналисты ждут Валерия Чалого для традиционного пресс-подхода. Главный тренер подходит к тренировочному полю самым последним.

– Здравствуйте, сейчас я дам указания команде и подойду к вам, – пожимая всем руки говорит Чалый..

«Желаем тебе побольше забитых голов!», – удается услышать от тренера во время поздравлений Максима Канунникова с рождением дочки. Свой гол в ворота «Краснодара» игрок как раз посвятил ей, отпраздновав забитый мяч в стиле Бебето. Игроки также бросают пару поздравлений и Чалый вручает Канунникову пакет, содержимое которое тренер не раскрывает.

– Вот спросите после тренировки у него самого!

– Всплеск в игре Канунникова связан с рождением ребенка, как вы считаете?

– Наверное, для каждого мужчины рождение ребенка – это эмоциональный и положительный всплеск. Это вылилось в забитый мяч и, думаю, что это не последний его гол в этом сезоне.

Канунников в это время вместе с партнерами под руководством Дмитрия Кузнецова отрабатывает командные перемещения. Вместо травмированного Эльмира Набиуллина место слева в защите в этом упражнение занимают Алишер Джалилов и Виталий Устинов. Олег Кузьмин уже тренируется в полную силу на привычной позиции и, возможно, наставнику не придется экспериментировать. Если капитан готов, то выбывшего Набиуллина заменит Гильерме Котуньо.

«ГОЛ СМОЛОВА ИЗ ОФСАЙДА? САМИ ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ»

Валерий Чалый
Фото: Сергей Елагин


На искусственном поле в этом время уже тренируется дубль «Анжи». Основа уже также прибыла в Казань, но где проводит свои занятия последняя команда чемпионата – тайна. От матча с аутсайдером главный тренер «Рубина» ждет сложностей.

– Думаю, что это будет одна из сложнейших игр во второй части чемпионата, – выдает Чалый и объясняет свое заявление. – Они находятся на последнем месте, осталось три матча и это для них ключевая игра. Думаю, они приложат максимум усилий, чтобы выиграть. Их устраивает только победа. Нам тоже нужна только победа.

– Посмотрели момент с голом Смолова из офсайда? После матча вы сказали, что не видели повтор.

– А вы не видели?

– Видели.

– Ну так прокомментируйте.

– Был офсайд, метра полтора.

– Ну так какие вопросы? Могу сказать, что у него еще другой момент был и он нам еще один гол мог забить из вне игры двухметрового, но это никто не обсуждает.

– В команде вообще обсуждали судейство?

– Ну, а чего обсуждать? Естественно, в кулуарах игроки и тренеры говорят об этом, но что есть, то есть.

– У «Рубина» сейчас нет турнирных задач и, может быть, в матче с «Анжи» попробуете какие-то новинки в игровой схеме, составе?

– Я считаю, что мы себя еще не обезопасили. 33 очка – это те очки, которые должны обезопасить от неприятных ситуаций. Поэтому у нас еще достаточно игр, чтобы подняться в таблице, а у других команд, чтобы догнать нас.



«Рубин» готовится к «Анжи» без Набиуллина. Фоторепортаж

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    в этом году полный провал и позорище.и ведь деньги на команду тратяться приличные.все стараються изобразить хорошую мину при плохой игре.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть