Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Аленичев вернулся в раздевалку «Арсенала». Обзор 36-го тура ФНЛ

«Томь» гарантировала себе участие в стыках, «КАМАЗ» неожиданно разгромил «Тосно», «Факел» уступил «Зениту-2», а Тула снова в премьер-лиге. «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых главных эпизодах 36-го тура ФНЛ.

«АРСЕНАЛ» ВЕРНУЛСЯ В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ

«Спартак-2» – «Арсенал» – 1:2


Группа ПФК «Арсенал» в ВКонтакте

За два тура до конца турнира стал известен обладатель второй путевки в премьер-лигу. Им стал тульский «Арсенал», который выиграл у «Спартака-2».

Счет в матче был открыт на 24-й минуте. Кросс Кантемира Бархамова головой замкнул Браун-Форбс. После пропущенного мяча подопечные Евгения Бушманова встрепенулись и начали агрессивнее действовать впереди. Реальный шанс сравнять счет упустил Артём Самсонов. Мяч после удара полузащитника москвичей прошел рядом со штангой ворот Александра Фильцова.

За минуту до свистка на перерыв «красно-белые» упустили еще один стопроцентный шанс. Константин Савичев проскочив штрафную, обыграл вратаря и скатил мяч под удар Владимиру Обухову. Но нападающий угадил в защитника «пушкарей», который стоял на линии ворот.

После перерыва «Спартак-2» продолжал атаковать, но забить «красно-белые» так и не сумели. Зато сумел «Арсенал». На 53-й минуте Игорь Шевченко воспользовался несогласованностью спартаковской обороны и удвоил преимущество своей команды – 2:0.

Сократить отставание в счете москвичам помог стандарт. На 61-й минуте спартаковцы здорово разыграли угловой, который завершился точным ударом Дениса Кутина.

А спустя пару минут хозяева поля и вовсе могли сравнять счет. Георгий Мелкадзе забросил мяч в штрафную на Обухова, который мощно пробил по воротам гостей. Но туляков снова спас Фильцов.

После этой победы «канониры» гарантировали себе место в РФПЛ. За два тура до окончания турнира «Арсенал» опережает идущую третьей «Томь» на 11 очков.


Среди прочих зрителей на игре также присутствовал главный тренер московского «Спартака» и экс-наставник тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев. После матча рулевой «красно-белых» не стал сдерживать своих эмоций.

– Очень сильно впечатлён. Большие эмоции от того, что туляки уже сегодня оформили попадание в премьер-лигу. Ждал этого, желал этого и буду очень рад встретиться с «Арсеналом». Это будет особое чувство – приехать в Тулу. Понимаю, что меня будут хорошо встречать, и для меня это будет очень-очень трогательно. «Арсенал» играет очень сильно. Я смотрел практически все игры. Это команда, которая заслуженно вышла в премьер-лигу. Даже не обсуждается! Представляю, что сейчас творится в Туле. Честно говоря, у меня мурашки бегают сейчас. С нетерпением хочу поздравить команду.

Аленичев не только поздравил болельщиков «Арсенала», но и отправился в раздевалку команды, где поднял стаканчик шампанского за их успех, чем вызвал бурю негодования болельщиков «Спартака».


Группа ПФК «Арсенал» в ВКонтакте

«ТОМЬ» ГАРАНТИРОВАЛА СЕБЕ МЕСТО В СТЫКОВЫХ МАТЧАХ

«Балтика» – «Томь» – 0:3


Группа ФК «Томь» в ВКонтакте

Главный преследователь тульского «Арсенала» гостил в Калининграде. Для того, чтобы обеспечить себе участие в переходных матчах подопечным Валерия Петракова необходимо было в матче с «Балтикой» набрать хотя бы одно очко.

Уже на 13-й минуте игры за снос Валерия Чуперки в штрафной площади главный арбитр матча указал на «точку». Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Анзор Саная. После забитого гола томичи не стали отсиживаться в обороне и продолжали раз за разом тревожить Михаила Барановского. Так на 34-й минуте встречи Альберт Шарипов, получив передачу от Евгения Башкирова, удвоил перевес гостей. Окончательный счет на 88-й минуте установил вышедший на замену Кирилл Погребняк.

Таким образом, «Томь» гарантировала себе третье место и попадание в стыковые матчи. Вчера же стало известно, что первый стыковой матч томичи проведут на выезде.

ГРОМКО ХЛОПНУЛИ ДВЕРЬЮ. РАЗГРОМ В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ

«КАМАЗ» – «Тосно» – 3:0


Официальный сайт ФК «Тосно»

«КАМАЗ» принимал «Тосно» из одноименного города в Ленинградской области. Встреча закончилась крупной победой хозяев – 3:0.


Счет в матче на 23-й минуте открыл Олег Поляков. На 60-й минуте Антон Килин ударом головой в падении удвоил преимущество автозаводцев. Точку же на 77-й минуте поставил Артур Газданов.

Это первая победа «КАМАЗа» в текущем календарном году. Предыдущую победу челнинцы одержали еще 8 ноября над ярославским «Шинником».

В следующем туре подопечные Владимира Клонцака поедут в гости к «Томи».

ОТ ВОЛГИ ДО ЕНИСЕЯ. КТО В ИТОГЕ ПОКИНЕТ ФНЛ?

За два тура до финиша еще не известны имена тех, кто вместе с «КАМАЗом», «Торпедо» и «Байкалом» покинет ФНЛ. К этой тройке добавятся еще две команды. На сегодняшний день расклад сил таков, что между 13-й и 17-й командами чемпионата всего два очка разницы. Самое интересное, что в заключительном туре четыре команды из этой пятерки будут играть друг с другом. Калининградская «Балтика» примет «Шинник», а в Хабаровске встретятся СКА и «Луч-Энергия». Пока же борьба за сохранение прописки в ФНЛ продолжается.

«Волга» – «Шинник» – 1:1

В 36-м туре нижегородская «Волга» принимала ярославский «Шинник». До этого тура в активе волжан было 47 очков. Но даже они еще не гарантируют участие в ФНЛ на следующий сезон. Одна-две осечки и команда может оказаться уже в зоне вылета.

В матче с ярославцами «Волге» совсем чуть-чуть не хватило до победы. На последней минуте игры Эдуард Булия точным ударом сравнял счет и помог увезти своей команде одно очко из Нижнего Новгорода.

«Факел» – «Зенит-2» – 0:1

Подопечные Владислава Радимова одержав четыре победы кряду, кажется, обезопасили себя от вылета в ПФЛ. В минувшем туре «Зенит-2» обыграл воронежский «Факел», лишив тем самым хозяев возможности догнать «Волгарь». В случае победы подопечные Павла Гусева сравнялись бы с астраханцами по количеству очков, но опережали бы их по дополнительным показателям. Но в домашнем матче с питерцами «Факел» не сумел заработать даже одного очка. Победу питерцам на 87-й минуте принес точный удар Давида Мильдзихова.

«СКА-Энергия» – «Енисей» – 0:2

Уступив в прошлом туре «Лучу», подопечные Омари Тетрадзе опустились на 17-ю строчку в таблице. В этом туре же «Енисей» удачно съездил в Хабаровск, где обыграл СКА и поднялся уже на спасительное 14-е место в таблице. Победу красноярцам принесли удары Эльдара Низамутдинова и Азера Алиева. Стоит отметить, что этой весной хабаровчане дома проиграли лишь тульскому «Арсеналу».

«Луч-Энергия» – «Тюмень» – 1:0


Группа ФК «Луч-Энергия» в ВКонтакте


Благодаря победе над «Тюменью», подопечные Сергея Передни поднялись сразу на три строчки в верх. Единственный гол «тигры» забили на исходе получаса игры. Отличился Иван Столбовой.

В следующем туре команда из Владивостока поедет в гости к армавирскому «Торпедо».

ЦИФРЫ ТУРА

23 забитых гола

20460 зрителей

37 предупреждений

190 дней до этого тура не выигрывал «КАМАЗ» (6 месяцев. 14 туров)

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Луч-Энергия – Тюмень – 1:0
СКА-Энергия – Енисей – 0:2
Сибирь – Газовик – 1:1
Байкал – Торпедо – 1:2
Спартак-2 – Арсенал – 1:2
КАМАЗ – Тосно – 3:0
Волга – Шинник – 1:1
Сокол – Волгарь – 2:1
Факел – Зенит-2 – 0:1
Балтика – Томь – 0:3



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    И что такого? Арсенал - команда, которая Аленичев посвятил всю свою тренерскую жизнь - обеспечил себе путевку в Премьер-лигу, Спартак-2 ни за что не борется в ФНЛ, и Спартак-2 Аленичев не тренирует. Ну зашел в раздевалку к старым друзьям и отпраздновал. Не надо расшатывать лодку!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Спартака-2 нет никакой турнирной мотивации, в премьер-лигу они ни при каких условиях не выйдут. Главные условия - подготовка кадров и невылет из ФНЛ. Так почему бы не порадоваться за свою бывшую команду? Вот если бы в премьер-лиге он поздравил Арсенал после победы над Спартаком, тогда были бы вопросы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А что мешало КАМАЗу до этого так играть?!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть