Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Страшная травма Йенсена, хет-трик Трея и другие итоги 5-го дня чемпионата мира

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о пятом игровом дне чемпионата мира в Москве и Санкт-Петербурге.

СБОРНАЯ РОССИИ ПОЛУЧИЛА ДЕНЬ ОТДЫХА

Сергей Бобровский с женой
Фото:instagram.com/olya_bobrovsky

Вчерашний игровой день вновь заставил сокрушаться календарем турнира. Непонятно, зачем нужно было проводить 9 мая матчи Швеция – Чехия, а также США – Финляндия, а на следующий день оставлять болельщиков без ярких матчей. Только истинный любитель хоккея нашел бы для себя интригу, например, во встречах Швейцарии и Дании, а также Казахстана и Норвегии.

Сборная России же накануне получила день отдыха. Свой следующий матч команда Олега Знарка проведет только завтра, потому игроки сборной могли встретиться с родными или погулять по городу, как это сделали Сергей Бобровский и Александр Бурмистров. Возможно, уже сегодня к команде присоединятся игроки «Вашингтона». Видимо, именно для них держали несколько свободных мест в заявке сборной. Только пока нет никакой информации о состоянии Александра Овечкина или Евгения Кузнецова, и готовы ли они вообще примчаться в Москву.

НАЗАРОВ ПЕРЕМУДРИЛ

Казалось, что впервые за несколько последних лет сборная Казахстана набрала на чемпионате мира приличный ход и способна пробиться в плей-офф турнира. Команда Андрея Назарова разобралась со швейцарцами, а затем дала бой России. Однако норвежцы угомонили пыл казахов, и сделали это довольно легко. Ничего особенно скандинавская команда не показала – примитивные забросы в зону, быстрый переход из обороны в атаку и постоянные броски по воротам Виталия Колесника.

Со всем этим Казахстан мог спокойно справляться, если бы не постоянные глупые удаления. 18 минут штрафа набрала казахстанская команда и это, по большому счету, поставило крест на положительном для нее исходе матча. Тройка Брэндона Боченски способна решать задачи, но без помощи партнеров тащить на себе сборную пока не получается. Назаров же, когда оставалось играть еще две с половиной минуты, зачем-то убрал вратаря и сразу пропустил четвертую шайбу.

Хоккей. Чемпионат мира. Групповой этап

Казахстан – Норвегия – 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)
10 мая. Ледовый дворец. 7384 зрителя.
0:1 Йоханнессен (03:24)
1:1 Доус (Бойд, Семено, 07:00, бол.)
1:2 Олимб (33:04)
2:2 Боченски (Савченко, Доус, 35:47, бол.)
2:3 Олимб (Холёв, 38:47)
2:4 Кукарелло (57:37)
Вратари: Коваль – Хауген

ТРИЛЛЕР ОТ ШВЕЙЦАРИИ

Самый интересный матч накануне прошел в группе А, где встречались Швейцария и Дания. Афиша, конечно, не самая громкая, но интерес у любителей хоккея вызывала. Во-первых, обе команды бьются за попадание в плей-офф, во-вторых, швейцарцы уже не первый год подтверждают свое место в элите мирового турнира, датчане также становятся серьезной силой.

Все хорошо для датской команды складывалось и по ходу вчерашнего матча. Два периода они полностью доминировали, забросили две шайбы и, казалось, должны были довести матч до логичной победы. Однако швейцарцы включились за 10 минут до конца основного времени: сначала счет сравнял Янник Вебер, а за три минуты до конца периода игру в овертайм перевел Нино Нидеррайтер. Датчане были подавлены таким стечением обстоятельств, а Швейцария в дополнительное время добила своего соперника благодаря мощнейшему броску защитника Эрика Блума.

Хоккей. Чемпионат мира. Групповой этап

Швейцария – Дания – 3:2 ОТ (0:2, 0:0, 2:0, 1:0)
10 мая. Ледовый дворец. 5962 зрителя.
0:1 Сторм (Нильсен, Йенсен, 07:04, мен.)
0:2 Эллерс (Эллер, 18:54, бол.)
1:2 Вебер (Мозер, 49:42)
2:2 Нидеррайтер (Мозес, Диас, 57:58)
3:2 Блум (64:08)
Вратари: Берра – Дам

ГОЛ ДНЯ

Защитник сборной Швейцарии Блум не стал ничего выдумывать, а лишь мощно бросил от своей синей линии сразу после выигранного вбрасывания. У голкипера Дании Себастьяна Дама не было никаких шансов. Сам Блум после матча заявил, что они регулярно наигрывают такую комбинацию.

ЖУТЬ ДНЯ

В середине третьего периода всё того же матча защитник датчан Йеспер Йенсен получил тяжелую травму. Игрок «Йокерита» попал под силовой приём капитана швейцарцев Андреса Амбюля и смог покинуть лед только на носилках, а затем его и вовсе госпитализировали. Дания рискует до конца турнира потерять своего лучшего бомбардира.

ТРИ ЗВЕЗДЫ

Первая звезда. Матис Олимб (Норвегия)

Форвард «Йокерита» оформил дубль в ворота Казахстана, одна из его шайб стала победной.

Вторая звезда. Саша Трей (Франция)

Нападающий сборной Франции отметился хет-триком в ворота Венгрии.

Третья Звезда. Найджел Доус (Казахстан)

Тройка Боченски накануне в одиночку старалась противостоять норвежцам и записала на свой счет обе заброшенные шайбы. На счету Доуса гол и передача.

ТРИ ЦИТАТЫ

Андрей Назаров – главный тренер сборной Казахстана:

– Нам надо убрать ненужные удаления. Их было очень много, и они забрали у нас шанс бороться за одно очко. Но было движение, это понравилось. Надеюсь, за эту ночь достучусь до ребят, чтобы они постарались меньше удаляться.

Миклош Райна – вратарь сборной Венгрии:

– Наша цель на этом турнире – доказать, что можем играть на таком уровне. Это не случайность, что мы пробились на чемпионат мира. Такие матчи, как с французами, могут многому нас научить, если мы извлечем уроки, поймем, что мы делаем не так

Виталий Колесник – вратарь сборной Казахстана:

– Я смотрел игру с латвийцами, естественно. Бобровский провёл очень сильный матч и серьёзно помог ребятам. Если бы не он, их сборная могла забить очень много голов и создала бы определённые проблемы команде России.

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ





Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть