Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Спасать Отечество. Овечкин, Кузнецов и Орлов едут на чемпионат мира

«Питтсбург» победил «Вашингтон» в шестом матче полуфинальной серии Кубка Стэнли в Восточной конференции и выбил «столичных» из плей-офф. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных впечатлениях от яркой серии.

ОПТИМАЛЬНЫЕ СОСТАВЫ

К шестому матчу в строй вернулись абсолютно все травмированные и дисквалифицированные игроки обеих команд. У Брукса Орпика закончилась трёхматчевая дисквалификация, а Олли Мяяття как раз восстановился от его грубого силового приёма. После неудачного пятого матча ходили слухи, что место в воротах «Пингвинз» займёт Марк-Андре Флери, но главный тренер Майк Салливан поступил мудро и не стал пороть горячку, доверившись Мэтту Мюррэю, который всю серию смотрелся не хуже, а то и лучше Брэйдена Холтби - одного из лучших вратарей современности.

В САМЫЙ НУЖНЫЙ МОМЕНТ

Именно вернувшийся в состав Орпик чуть было не похоронил надежды своей команды на успех. Его игра высоко поднятой клюшкой против Патрика Хорнквиста обернулась двойным малым штрафом, который бывшая команда Брукса (он выступал за «пингвинов» с 2006-го по 2014 год) использовала по полной – по голу на каждые две минуты штрафа. До пятой встречи «пингвинам» не удавалось реализовать численный перевес, но в самый нужный момент они наконец вспомнили, как это делается.

ТАК ЛИ ХОРОШ ХОЛТБИ?

Холтби был лучшим вратарём прошедшего регулярного чемпионата, но чтобы «Вашингтон» прошёл дальше, он должен был провести эту серию гораздо лучше. Самый обычный бросок Фила Кессела со средней дистанции поставил его в тупик, и «Кэпиталз» фактически начали матч с 0:1. В эпизоде с третьим голом в ворота «столичных» он может предъявить защитникам претензии в духе Андрея Разина: «Вы её зубами поймайте хоть раз», но в принципе момент броска он видел и с такой дистанции пропускать не должен.

Особенно обидно Холтби должно быть, что переиграл его молодой, проводящий первый сезон в лиге вратарь. Мюррэй последний раз проигрывал на домашнем льду ещё в прошлом году, так что Салливан поступил разумно и с точки зрения суеверий. Тем более, Флери известен своими чудачествами, из-за которых «Питтсбург» нередко страдал.

СПАСИБО ЗА ХАРАКТЕР

Несмотря на итоговое поражение, болельщики «Вашингтона» должны похвалить игроков за проявленный характер. Проигрывая 0:3 к концу второго периода, подопечные Барри Троца сумели отыграться и по-хорошему должны были завершать встречу в основное время: за пару минут до конца основного времени был удалён Крис Летанг, но «пингвины» отбились.

«Это была ещё одна игра, исход которой решил один бросок. Ещё одна упущенная возможность. Я горжусь своей командой, горжусь партнёрами. Я готов гордиться всеми вне зависимости от того, что с нами случилось. Но опять же, мы вылетели во втором раунде, и это ужасно» – заявил Александр Овечкин после игры.

ПОДМЕНИТЬ ЛИДЕРОВ

В плей-офф крайне важны общекомандные действия: одним звеном не взять Кубок Стэнли. Статистика красноречива – Евгений Малкин и Сидни Кросби набрали в серии по два очка, а Овечкин – семь. Но у «Питтсбурга» выстрелили другие игроки: отличную серию провело звено Карл ХагелинНик БониноФил Кессел, на счету которого все четыре шайбы в шестой встрече. Огромная заслуга в итоговой победе и номинально четвёртого звена, которое вёл в бой ветеран Мэтт Каллен.

В составе «Вашингтона» же так и не нашлось тех, кто способен помочь лидерам. Потерялся Евгений Кузнецов, которому не помог и перевод в первое звено, а третье и четвёртое звенья только пропускали, никак не принося пользу команде. Претензии есть и к Овечкину: несмотря на семь набранных очков, от него ждали в первую очередь голов в ключевые моменты, а их не последовало.

Евгений Малкин, «Питтсбург» – 0+0, плюс-минус «0» за 18 минут

Дмитрий Орлов, «Вашингтон» – 0+0, «плюс-минус «0» за 14 минут

Евгений Кузнецов, «Вашингтон» – 0+0, плюс-минус «0» за 22 минуты

Александр Овечкин, «Вашингтон» – 0+2, плюс-минус «0» за 27 минут

ПОПОЛНЕНИЕ ДЛЯ СБОРНОЙ

«Вашингтон» не успел вылететь, а вызов российским игрокам клуба уже был отправлен. Игроки ещё не успели отойти от вылета, а их уже с распростёртыми объятиями ждёт сборная. Дескать, как мы рады, что вы облажались, мы этого и ждали всю ночь. Кузнецов и Овечкин, безусловно, усилят сборную, а вот Дмитрий Орлов (такое чувство), вызван за компанию. Хотя чего ждать от тренерского штаба сборной, в котором никто не смотрит матчи НХЛ? Дмитрий регулярно ошибается, а в плей-офф вообще страшно волновался и частенько выбрасывал шайбу абы куда. Сборной, видимо, мало Алексея Емелина, который провалил сезон в НХЛ и в сборной играет ничуть не лучше…

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть