Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Как реальный пацан Антон Богданов сдавал нормы ГТО в Поволжской академии спорта

Казань не перестаёт радовать своих жителей турнирами самого разного уровня. На этот раз столица Татарстана принимала турнир по плаванию Mad Wave Challenge в бассейне «Буревестник», актёр сериала «Реальные пацаны» сдавал нормативы ГТО на стадионе спорткомплекса «Буревестник», а татарстанские VIP-персоны боролись за победу на водных дорожках. Обо всём этом – в репортаже «БИЗНЕС Online».

Владимир Селиванов (слева) и Антон Богданов
Фото: Пресс-служба ТНТ

ОКАЗЫВАЕТСЯ, У ВАСИЛЯ ШАЙХРАЗИЕВА С ФИЗУХОЙ ВСЁ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ

Солнечное утро только красило нежным цветом беговые дорожки стадиона «Буревестник», когда на него вышла целая делегация. Актер ситкома «Реальные пацаны» Антон Богданов и… сопровождающие его лица. Богданов готовился сдавать нормативы ГТО, остальные пришли на это «попялиться» или «позырить», как выразились бы персонажи данного сериала. Зрителей на стадионе было немного, разве что три девушки делали селфи, доказывая, что на стадионе оно выглядит не менее круто, чем в ванной комнате. Богданов сперва пошел подтягиваться на перекладине.

– Вчера здесь сдавали нормативы ГТО сотрудники кабинета министров, – тем временем рассказывал мне ответственный за введение и реализацию ВФСК ГТО в Поволжской академии, кандидат педагогических наук, доцент кафедры теории и методики физической культуры и спорта Валерий Поканинов. – Василь Шайхразиев в полном порядке. Он и подтянулся и отжимался.

Мы вместе порадовались за заместителя премьер-министра республики, а, тем временем, Богданов подтянулся уже более 14 раз, чем превысил необходимый норматив. «Сопровождающие его лица» порадовались этому результату, разве что верный друг Володя, он же Владимир Селиванов, никак не мог оторваться от гаджета.

Богданов пошел делать подъем переворотом, а у меня поменялся собеседник. Равиль Ногуманов - директор академии тенниса, очень оперативно решил рассказать про плавательный турнир, расстроив первыми же словами.

– У нас не будет Леонова (министр спорта РТ, – авт.), он куда-то уехал с президентом, и Фаттахова (первый заместитель главы исполкома Казани, – авт.), которого забрал в поездку мэр города.

Валерий Поканинов человек, который знает всё про ГТО

Слова Ногуманова огорчили до невозможности. Состав VIP-сборной Татарстана, который должен был стартовать на плавательном турнире Mad Wave Challenge, не просто терял пару участников, он терял двух бойцов, испытанных прошлогодним чемпионатом мира в категории «Мастерс».

Тем временем, Богданов переместился на старт прыжков с места. «Не прыгай, Антон!», – начальственным голосом приказал один из «сопровождающих лиц». Только по голосу я и узнал Игоря Ознобихина, играющего в «Реальных пацанах» роль сотрудника полиции, а здесь скрывавшего лицо под солнцезащитными очками. В принципе, этот начальственный голос мог действительно остановить Богданова, поскольку он на протяжении всего сериала испытывает на себя все «прелести» условного срока. Действительно, первый прыжок у занервничавшего Богданова не удался, он потерял равновесие, и упал на спину. Но Антона, погнавшегося за значком ГТО, было уже не остановить. Уже во второй попытке он выполнил необходимый норматив. А я решил узнать мнение Ознобихина, не обиделся ли он на то, что «подопечный» не подчинился его приказу.

– Игорь, какие теперь кары ожидают Богданова в ближайших сериях за неподчинение вашему приказу?

– На самом деле Антоха – молодец! Бывают такие моменты, когда необходимо делать то, что ты должен, и не слушаться чужих приказов. Кстати, я бы и сам с удовольствием сдавал нормативы ГТО, только подвела забывчивость – не взял с собой спортивную форму.

АНТОН БОГДАНОВ: «КАЗАНЬ, ДА ВЫ ПРОСТО ОБАЛДЕЛИ!»

Ознобихин готов сдавать нормативы, Поканинов, ответственный в Татарстане за введение и реализацию нормативов ГТО, готов и принимать их, и сдавать, ответив вашему корреспонденту «Всегда готов!». Тут он немного перепутал отзыв, который свойственен не ГТО, а пионерии. «Будь готов! – Всегда готов!».

Кстати, ваш корреспондент подумал, что можно внести некие изменения в позывных ГТО. Допустим, русские, на вопрос ты готов ли к сдаче нормативов ГТО, могли бы отвечать – Воистину! Татары – албяттэ. Украинцы – а як же! Кавказцы – всегда готов, особенно, если принимать будет женщина! Евреи – Подождите, подождите, давайте обсудим. Назовите сумму, и покажите деньги… Мне кажется, что это внесло бы новую струю в дело внедрения ГТО в массы. Что касается Богданова, то он на знакомый вопрос ответил привычными словами – «Готов к труду и обороне!»


Фото: Ира Ерохина

– Меня впечатляет спортивная инфраструктура Казани, Поволжской академии спорта, где я сейчас нахожусь, – поделился Богданов впечатлениями. – В предпоследний раз, когда я приезжал в Казань, то был в шоке, что у вас есть прекрасный центр для хоккея на траве. У многих городов таких стадионов нет для развития футбола, а тут хоккей на траве?! Я говорю – да вы просто обалдели! Бадминтон, теннис, «Ак Барс», «Рубин», УНИКС, у вас есть всё!

– Насколько мне известно, у Николая Наумова (главный герой фильма «Реальные пацаны», авт.) отец работал в футбольном клубе «Амкар».

Да, действительно. Правда, точной его должности я не назову. Один из директоров, в футболе же их много – спортивный, технический, исполнительный и так далее. Кстати, сам Коля в прошлом занимался карате, а сейчас переключился на фехтование. Из-за этого увлечения его даже принимали в отряд казаков. Коля, надо сказать, любит помахать саблей. Надо, кстати, предложить сценаристам какие-то темы спорта, когда мы начнем с июня снимать новый сезон.

КОГДА ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТОЛЬКО МЕШАЕТ

После сдачи нормативов ГТО, все потихоньку переместились в бассейн «Буревестник». Первым, кто повстречался вашему корреспонденту, стал директор спортшколы «Акватика» Лев Камешков, исполнявший обязанности судьи соревнований.

– Гульнара Мансуровна, Гульнара Мансуровна, – строго выговаривал Камешков Аминовой - тренеру Яны Мартыновой. Казалось бы, Аминова и отвлекалось-то на секунду, выслушивая вице-президента федерации плавания РТ Эрика Акчурина, но Камешков и это успел заметить.

Возможно, этот момент стал самым «скандальным» на турнире. По сравнению с тем, то, к примеру, в Португалии дисквалифицировали паралимпийца за то, что он сделал татуировку из пяти олимпийских колец. Этой новостью, с удивлением, успел поделиться с вашим корреспондентом тренер сборной Поволжской академии спорта по плаванию Максим Дедловский. Что сказать? Маразм в Старом Свете крепчает.


Фото Ира Ерохина

Одним из занимательных стартов плавательного турнира Mad Wave Challenge должна была стать эстафета. Команды были составлены из участников турнира, которых усиливали приехавшие звезды плавания, а также местные ветераны Ногуманов, Ирек Зиннуров, Ильхам Насибуллин, а «ослабляли» татарстанские VIP-спортсмены. Впрочем, некоторые «випы» были очень даже титулованными. К примеру, у Ранко Тепавчевича - заместителя генерального директора дирекции спортивных проектов, как выяснилось, есть звание мастера спорта международного класса. Непонятно, правда, откуда? Ведь Тепавчевич – серб по национальности и гражданству, а такая спортивная классификация была принята только в Советском Союзе, а сейчас сохранилась в странах бывшего Союза, и то не во всех. Ситуация на дорожках менялась практически с каждым этапом, а победила команда, которая… приплыла на финиш первой. Потому, что никакой смысловой нагрузки в эстафетной победе не было.

А ваш корреспондент, под конец мероприятия, узнал главную тайну сериала «Реальные пацаны». Почему некоторые персонажи, как Богданов, Наумов, Ознобихин, Селиванов играют в нём под своими именами и фамилиями, а часть артистов, как Зоя Бербер, Станислав Тляшев, взяли псевдонимы.

– На самом деле, мы изначально хотели, чтобы все артисты играли под своими родными именами, – сказал Богданов. – Но артистку на роль Леры мы очень долго искали. Более того, даже утвердили другую девушку, которая не очень подходила на эту роль. Случайно, за день до старта съемок, нашли Зою Бербер. Переписывать сценарий уже не стали, а ей придумали «дежурное» имя Лера. Что касается Тляшева, то мы готовы были оставить ему имя Стас, Стасик, но Эдик нам показалось смешнее. Он, кстати, знает то ли татарский, то ли башкирский язык, потому, что родители у него башкиры, и в фильме на нём нет-нет, да и разговаривает на нём. Это реально. А что вы хотите, ведь все мы «Реальные пацаны», – сказал новоиспеченный обладатель золотого значка ГТО.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так сразу и обладатель золотого значка? А как же утверждение всех обладателей золотых значков приказом министра Мутко? Да и насчёт нормативов не очень понятно, подтягивание и прыжок с места - да, а ещё 6 других (бег на 3 км и на 100 метров - это обязательные, а ещё плавание, стрельба, метание гранаты, туристский поход, бег на лыжах - из этого тоже надо много выполнить)?. А вот подъём переворотом в нормативы не входит

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо, что следите за темой внедрения ГТО в Татарстане. Более полный материал об этом будет на днях в эксклюзивном интервью Валерия Поканинова, о котором идет речь в опубликованном материале. Джаудат Абдуллин P. S. Внесу интригу. Антон Богданов в Казани стал обладателем даже не золотого значка, а золотой медали.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть