Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Краснодар» выпал из чемпионской гонки, ФИФА проверяет «Ростов» на мельдоний и другие итоги российского тура

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных событиях 28-го тура чемпионата России.

СЮЖЕТЫ ТУРА

Ахмед Муса
Фото: Айрат Сайфутдинов

Несмотря на то, что в минувшем туре все претенденты на чемпионство одержали уверенные победы из их числа выпал «Краснодар», который даже при условии равенства очков с ЦСКА будет уступать армейцам по дополнительным показателям.

Подопечные Леонида Слуцкого, пока что единолично лидирующие в таблице и опережающие ближайшего конкурента на два очка, в прошедшем туре в гостях не без труда переиграли «Уфу». Обменявшись голами в начале встречи, до поры до времени хозяева сдерживали атакующий потенциал армейцев, вплоть до выхода на поле Романа Широкова и перевода в линию нападения номинального опорного полузащитника Понтуса Вернблума – именно эта парочка и организовала победный гол ЦСКА в этой встрече.

«Мордовия», не проигрывавшая на протяжении последних четырёх встреч, ничего не смогла противопоставить питерскому «Зениту» и арбитру Алексею Еськову, назначившему в ворота саранской команды сразу два пенальти, уверенно реализованных Халком.

Футболисты «Ростова» на допинг-контроле
Официальный twitter-аккаунт ФК «Ростов»

«Ростов», традиционно неудачно играющий после побед над лидерами с командами из нижней части таблицы, на этот раз подобного себе не позволил и одержал волевую победу над «Динамо». По окончанию встречи, по инициативе ФИФА футболисты ростовской команды в полном составе были отправлены на допинг-контроль, при том, что обычно для этой процедуры требуется лишь два игрока от команды.

Поменялся расклад сил в борьбе за пятое место, дающее право на участие в Лиге Европы. «Локомотив» неожиданно уступил «Кубани», чем воспользовался «Спартак», который переиграл в гостях «Урал».

Всё интереснее развиваются события в подвале турнирной таблицы, где, казалось бы, уже практически смирившиеся с вылетом, «Кубань» и «Анжи» одержавшие победы на выезде и вплотную приблизившиеся к зоне стыковых матчей. Многое станет ясно уже в грядущем туре, в котором шесть команд, замыкающих турнирную таблицу, сойдутся между собой: «Анжи» на своём поле примет «Мордовию», «Амкар» – «Уфу», а «Кубань» – «Динамо».

ГЕРОИ ТУРА

Павел Мамаев
Фото: Сергей Елагин

Фёдор Смолов и Павел Мамаев. 9 из 20 голов в текущем сезоне Смолов забил именно с передач Мамаева. Если в матче с «Крыльями Советов» нападающий сделал хет-трик, то на счету хавбека ассистентский дубль: элегантная скидка пяткой и точнейший самонаводящийся навес. В последних восьми встречах Смолов забил уже 13 мячей, тогда как Мамаев сделал 8 результативных передач.

Сердар Азмун. Пока все восторгаются голевыми подвигами Смолова, 21-летний иранец забивает уже в четвёртом матче подряд, в минувшем туре дважды отправив мячи в ворота Владимира Габулова. Все свои лучшие качества, а именно скорость и технику, Азмун продемонстрировал в эпизоде со вторым голом, убежав от защитников и издевательски переиграв Кристиана Самба.

АНТИГЕРОИ ТУРА

Николай Заболотный
Фото: Сергей Елагин

Николай Заболотный. Голкипер «Урала» нередко попадает в топ вратарских ляпов, допуская глупые ошибки. В матче со «Спартаком» Заболотный (кстати, экс-игрок красно-белых) допустил скорее ошибку технического плана, отразив мяч прямо перед собой, при чём дважды во время одной атаки, после чего Куинси Промес и забил единственный гол в матче.

Сергей Кисляк. Белорусский полузащитник после матча покидал стадион чуть ли не в слезах – «Рубин» уступил аутсайдеру, пропустив оба гола после ошибок Кисляка, сначала на ровном месте подарившего мяч сопернику, а затем упустившего оппонента при подаче в штрафную. Жаль, что именно этот матч может стать лебединой песней белоруса, чей контракт с «Рубином» истекает по окончанию сезона.

ЦИТАТА ТУРА

«Это был необъявленный допинг-контроль, который я инициировал, исходя из слухов о том, что футболисты «Ростова» принимают мельдоний», – объяснил ТАСС глава медицинского департамента ФИФА Иржи Дворжак тот факт, что все 11 игроков основного состава «Ростова»после матча с «Динамо» были отправлены на допинг-контроль.

КАДР ТУРА

Голкипер «Мордовии» Илие Чебану просит игроков «Зенита» поприветствовать болельщиков-инвалидов

ГОЛ ТУРА

ПАС ТУРА

СБОРНАЯ ТУРА



РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Урал (Екатеринбург) – Спартак (Москва) – 0:1 (0:1)
0:1 – Промес, 40

Терек (Грозный) – Амкар (Пермь) – 2:0 (2:0)
1:0 – Рыбус, 14
2:0 – Мбенгуе, 34

Динамо (Москва) – Ростов (Ростов-на-Дону) – 1:3 (1:1)
1:0 – Бечирай, 17
1:1 – Азмун, 40
1:2 – Азмун, 50
1:3 – Кудряшов, 65

Уфа – ЦСКА (Москва) – 1:3 (1:1)
0:1 – Дзагоев, 14
1:1 – Сысуев, 17
1:2 – Вернблум, 61
1:3 – Муса, 70

Рубин (Казань) – Анжи (Махачкала ) – 1:2 (1:1)
1:0 – Портнягин, 17
1:1 – Боли, 33
1:2 – Лазич, 58
Удаление: Кузьмин (89)

Краснодар – Крылья Советов (Самара) – 3:0 (1:0)
1:0 – Смолов, 18
2:0 – Смолов, 47
3:0 – Смолов, 67

Мордовия (Саранск) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:3 (0:1)
0:1 – Витцель, 45
0:2 – Халк, 54, пен.
0:3 – Халк, 71, пен.

Локомотив (Москва) – Кубань (Краснодар) – 0:1 (0:0)
0:1 – Павлюченко, 79, пен.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    ЦСКА всегда будет первым!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ЕСЛИ РОСТОВ, ТОГДА ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ МИНИСТЕРСТВО СПОРТА (МС РФ) ДОЛЖНА ДАТЬ КОМАНДУ АНТИДОПИНГОВОМУ КОМИТЕТУ РФ НА ПРОВЕРКУ ВСЕХ КОМАНД НАХОДЯЩИХСЯ В ПЯТЕРКЕ ЧР ПО ФУТБОЛУ(ОНИ ЖЕ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ РОССИЮ В ЕВРОПЕ). ВЫСТУПЛЕНИЕ В ЕВРОПЕЙСКИХ КУБКАХ (ЕК) НАЧИНАЕТСЯ С АВГУСТА (МЕНЕЕ ПОЛГОДА), ВДРУГ ЗАПАД РЕШИТ ПРОВЕСТИ КОНТРОЛЬ ДРУГИХ КОМАНД ВО ВРЕМЯ УЧАСТИЯ В ЕК.
    ВТОРОЙ ВОПРОС, А ПОЧЕМУ, С ВОЗНИКШЕЙ ШУМИХОЙ, НЕ ПРОВОДИТЬ ДОПИНГ КОНТРОЛЬ ВСЕХ СПОПТСМЕНОВ, ПРИНИМАЮЩИХ УЧАСТИЕ В ЧЕМПИОНАТАХ И ПО ДРУГИМ ВИДАМ СПОРТА.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Странные люди , чудное время. Вроде наши , россияни тилигенты, и Матко и Маллер , а ведут себя как дешовки с привоза. Господь им судья. Будем надеяться и болеть. ps. Удачи Ростову и всем Нам.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Так хочется, чтобы Ростов стал чемпионом. Жаль, что Рубин дома безвольно сольет ЦСКА (

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Миллер, Гинер, Мутко здесь ни причем.
    Если у игроков Ростова проба даст положительный результат, то ФИФА потребует провести допинг контроль у остальных команд, претендующих на участие в европейских кубках. Если выявиться, что из 5-6 команд у 3 пробы дадут положительный результат, ФИФА снимет все наши команды (в том числе и Зенит, и ЦСКА) с еврокубков с последующей дисквалификацией России. Могут быть подставы, у нас же в чемпионате много играет иностранцев.
    И естественно у ФИФА будет повод пересмотреть решение о провидении чемпионата мира в 2018 году.
    Последние события с Блаттером и Платини звенья одной цепи. Идет запланированная подстава России.
    И что, вы хотите сказать: Миллер, Гинер, Мутко этого не понимают?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    уж лучше пусть чм проведут хотя бы дороги чуть чуть отремонтируют

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть