Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

14 очков тройки Шипачёва, крики Знарка и другие итоги 7-го дня чемпионата мира

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о седьмом игровом дне чемпионата мира в Москве и Санкт-Петербурге.

СТРАШНАЯ СКАЗКА

Сергей Мозякин
Фото: FHR.RU

Страшно представить, что могло бы случиться, окажись вчера в составе сборной Александр Овечкин и компания. 3:0 к 13-й минуте матча и совершенно никакого сопротивления со стороны датчан, которые до вчерашней игры смотрелись крепким орешком и до сих пор имеют шансы на выход в плей-офф.

Датской команде просто не повезло, что именно она накануне была в соперниках у сборной России. У подопечных Олега Знарка получалось абсолютно всё – красивые комбинации, выходы один на один, броски с дальних позиций – залетало всё. Понятно, что этот разгром ничего не значит, не для этого у нас завершали регулярный чемпионат КХЛ уже в феврале и делали паузы на Евротур. Самое интересное – впереди, но праздник болельщикам накануне российская команда смогла подарить, да и сами игроки сейчас себя чувствуют более расслабленными, а Знарок перестал огрызаться, хотя всё равно кричал в раздевалке и был недоволен. Идём дальше, ждем плей-офф.

Хоккей. Чемпионат мира. Групповой этап

Россия – Дания – 10:1 (3:0, 4:1, 3:0)
12 мая. Ледовый дворец
1:0 Марченко (Дадонов, Зайцев, 02:38)
2:0 Чудинов (Шипачев, Панарин, 12:45, бол.)
3:0 Зайцев (Бурмистров, 13:06)
3:1 Хансен (Элерс, Эллер, 29:56)
4:1 Мозякин (Дацюк, Любимов, 30:43, бол.)
5:1 Мозякин (Дацюк, Белов, 33:42)
6:1 Широков (Войнов, 33:52)
7:1 Дадонов (37:37)
8:1 Шипачев (Дадонов, Панарин, 41:50)
9:1 Шипачев (Панарин, Дадонов, 44:38)
10:1 Панарин (Войнов, Шипачев, 55:31, бол.)
Вратари: Бобровский – Нильсен

НЕОЖИДАННЫЕ ФАВОРИТЫ

На сборную Чехию в последнее время мало, кто рискнет поставить. Результаты команды на последних трех чемпионатах мира такие, что становится страшно – два четвертых места и седьмое. Перед турниром в России команду Владимира Вуйтека тоже никто не воспринимал всерьез – средний состав с большим количеством игроков КХЛ, нет Яромира Ягра и прочее. Однако на данный момент Чехия – лучшая команда группы А, которая не потерпела ни одного поражения. При этом по ходу турнира были обыграны принципиальные соперники по группе – россияне и шведы.

Накануне чешская сборная также легко, как и сборная России разобралась с датчанами, разгромила команду Норвегии. Чехи играют строго в обороне и, если так можно выразиться, расслабленно в атаке. Пока получается абсолютно всё и они теперь – одни из фаворитов турнира.

Хоккей. Чемпионат мира. Групповой этап

Чехия – Норвегия – 7:0 (3:0, 4:0, 0:0)
12 мая, Ледовый дворец
1:0 Червенка (Пастрняк, Кундратек, 05:11)
2:0 Зогорна (09:33)
3:0 Коусал (19:45)
4:0 Кашпар (Кундратек, 22:10)
5:0 Шимек (Бирнер, 28:37)
6:0 Ржепик (Ержабек, Коварж, 35:53)
7:0 Кашпар (Зогорна, Доудера, 39:09)
Вратари: Фурх – Волден

КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ КАНАДСКОЙ МАШИНЕ

На матч с Германией букмекеры не стеснялись принимать ставки на 9 - 10 заброшенных шайб канадцев. Ждали еще одного разгрома, но на деле получилось совсем не то. По факту, сборная Германии стала пока единственной командой на турнире, которая более-менее смогла противостоять канадской машине, проиграв с разницей в три шайбы.

Немцы при этом на равных смотрелись первые два периода, смогли отыграться с 0:2 и кто-то уже поверил в чудо, но нет. Агрессии, запала, великолепной игры вратаря Тимо Пильмайера хватило только на два периода. В третьем отрезке матча Канада спокойно и буднично довела встречу до победы.

Хоккей. Чемпионат мира. Групповой этап

Канада – Германия – 5:2 (1:0, 1:2, 3:0)
12 мая, Дворец спорта «Юбилейный»
1:0 Холл (Мюррей, 03:54)
2:0 Перри (Дюшейн, Брассар, 23:22)
2:1 Раймер (Небельс, Каун, 31:31)
2:2 Акдаг (Гогулла, Шюц, 37:36)
3:2 Холл (Макдэвид, Матесон, 43:12)
4:2 Дженнер (Райлли, Брассар, 46:50)
5:2 Сеси (О'Райлли, 53:17, бол.)
Вратари: Тальбо – Пильмайер

ДЕБЮТ ДНЯ

В принципе, Илью Сорокина можно было выпускать с первых минут матча, всем было очевидно и понятно, что тяжело сборной в этой игре не будет. Но голкипер ЦСКА дебютировал на турнире за 13 минут до конца встречи и за этот период времени не пропустил. В одном из эпизодов 21-летний вратарь даже красиво спас свою команду, а Знарок заявил, что это не последний матч Сорокина на турнире.

ЦИФРА ДНЯ

14 – столько очков накануне набрала тройка Вадима Шипачёва. Если в первых матчах игроки спустя некоторое время вновь привыкали друг к друга, то накануне они буквально разрывали оборону датской сборной, а седьмая шайба претендует на самую красивую комбинацию этого чемпионата. Все три игрока, кстати, вышли в лидеры в споре лучших бомбардиров турнира.

ТРИ ЗВЕЗДЫ

Первая звезда. Вадим Шипачёв (Россия)

Можно выделить вообще всю сборную, но мы остановимся на Шипачёве. Своевременные передачи, красивые голы, 4 (2+2) очка и форвард СКА – первая звезда дня.

Вторая звезда. Доминик Фурх (Чехия)

Второй «сухарь» вратарь «Авангарда» на турнире. Сборная Норвегии особо не напрягала Фурха, но и он играет настолько уверенно, что никаких вопросов быть не может.

Третья звезда. Тайлер Холл (Канада)

У канадцев продолжает спать Коннор Макдэвид, который пока не забросил ни одной шайбы на турнире. Тащит сборную Тайлер Холл – очередной дубль на турнире и пятая заброшенная шайба.

ТРИ ЦИТАТЫ

Артемий Панарин – нападающий сборной России:

– Как вы провели выходной? Спали, ели, пили воду. Шипачева ждут в «Чикаго»? Не знаю, я не понимаю по-английски.

Марко Штурм – главный тренер сборной Германии:

– Несмотря на поражение, горд тем, как играла моя команда, мы сражались достойно. Теперь должны перестроиться и подготовиться к следующей игре.

Вадим Шипачёв – нападающий сборной России:

– Нормальный матч, почувствовали голы и атаки. Но в раздевалке тренер ругался и говорил, что пропускаем много контратак.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА





Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть