Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Где вы, герои регулярки? Итоги второго раунда Кубка Стэнли

«Сан-Хосе» разгромил «Нэшвилл» в седьмом матче серии и вышел в финал Западной конференции. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги серии и второго раунда Кубка Стэнли в целом.

ПРОВАЛ ПЕРВОЙ ПАРЫ

Большинство команд НХЛ мечтает о такой паре защитников, как Роман Йоси и Ши Уэбер. Эти парни не только отлично выполняют свои прямые обязанности, но и определяют игру «хищников» в атаке. Однако седьмой матч серии с «Сан-Хосе» они вчистую провалили и во многом из-за их ошибок у «Нэшвилла» вообще не было шансов выиграть встречу. Йоси нерасчётливо выкатился на Джоэля Уорда, и темнокожий нападающий «Шаркс» легко его обыграл, а Уэбер не успел подстраховать партнёра – так был забит второй гол. В эпизоде же с третьей пропущенной шайбой ошибся уже сам капитан команды: Уэбер неудачно обработал шайбу у борта и подарил её Логану Кутюру, который легко расправился с Пеккой Ринне.

РОБОСТЬ

Состав «Нэшвилла» большей частью состоит из опытных игроков, но в седьмом матче в глаза бросалась их робость и неуверенность в том, что они могут обыграть «акул». После первой пропущенной шайбы «хищники» пытались запереть соперника в их зоне, но сыграть в давление не получилось. «Шаркс» быстро перехватывали шайбу и переводили контратаки в атаки позиционные. После того же, как преимущество хозяев стало солидным, «Нэшвилл» практически бросил играть и смирился со своей участью. Апофеозом бардака в игре команды стал выход «акул» вчетвером на одного защитника гостей в начале третьего периода.

СТЕНА ПО ИМЕНИ ДЖОНС

Может быть, у «Нэшвилла» и появились бы шансы, если бы чуть хуже сыграла оборона «Сан-Хосе» и, в частности, вратарь Мартин Джонс. Если не брать в расчёт седьмой матч, «Нэшвилл» заслуживал выхода в финал конференции ну никак не меньше «акул». Для Джонса это первый полноценный плей-офф в карьере (в «Лос-Анджелесе» он лишь изредка подменял Джонатана Куика) и пока он здорово справляется с нервами. Его оппонента Ринне сложно обвинять в поражении «Нэшвилла» финн тащил команду всю серию, а в седьмом матче его подставили защитники.

ФИНАЛ МЕЧТЫ

«Сент-Луис» и «Сан-Хосе» очень уверенно выиграли седьмые матчи своих серий и теперь встретятся в финале. Уже сейчас эта серия обещает быть потрясающим зрелищем: Владимир Тарасенко против Джо Павелски, Дэвид Бэкес против Джо Торнтона, Мартин Джонс против Брайана Эллиотта, ну и, конечно, Питер Дебур против Кена Хичкока. Пока явного фаворита в этой серии нет – обе команды показывают потрясающий хоккей.

ГДЕ ВЫ, ПОБЕДИТЕЛИ ДИВИЗИОНОВ?

Определены финалисты конференций и среди них не оказалось ни одного победителя дивизиона. «Анахайм» и «Флорида» вылетели ещё в первом раунде, а теперь к ним присоединились «Даллас» и «Вашингтон». Команды, ударно проведшие регулярный чемпионат, в плей-офф оказались неконкурентоспособны. В каждом случае причины разные, но нельзя не заметить, что эта тенденция сохраняется многие годы. Тот же «Сан-Хосе» не рвал жилы в «регулярке», зато в Кубке Стэнли заработал на полную мощь.

Уже сегодня ночью в финале Востока сойдутся «Питтсбург» и «Тампа-Бэй». Пока фаворитами противостояния видятся «пингвины», показавшие свою силу в серии с «Кэпиталз». «Молнии» же на первый взгляд легко прошли «Детройт» и «Айлендерс» – обе серии состояли всего из пяти матчей, но проблем у команды предостаточно. В атаке вся надежда на одно звено, очень не хватает Антона Стролмана и Стивена Стэмкоса.

АХЛ

«Торонто», за которое выступают россияне Ринат Валиев и Никита Сошников, близко к выходу в полуфинал Кубка Колдера. В пятом матче серии «Марлис» обыграли на выезде «Олбани» и вышли вперёд в серии. Сошников отметился заброшенной шайбой, которая позволила его команде оторваться в счёте на три шайбы. Оба россиянина закончили матч с показателем полезности «плюс 1».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть