Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Зенит-Казань» подтвердил подписание либеро Кроткова

Очередным новичком казанского «Зенита» стал 24-летний либеро Валентин Кротков, сообщается на официальном сайте клуба.

Уроженец Москвы начал заниматься волейболом в 1998 году в столичной СДЮШОР №73 под руководством известного тренера Ольги Вербовой – мамы игрока «Зенита» и сборной России Алексея Вербова. Профессиональная карьера началась в 2008 году в команде высшей лиги А «Динамо-ЛО» из Соснового Бора, в составе которой Кротков играл на позиции доигровщика.

В 2014 году после перехода в «Югру-Самотлор» он переквалифицировался в либеро. В минувшем сезоне игрок вошел в пятерку самых загружаемых в приёме игроков чемпионата России (в него подали 567 раз), однако по позитивному приёму (53%) стал вторым в чемпионате после либеро «Кузбасса» Лаури Керминена (54%). Всего в суперлиге Кротков сыграл 62 матча.

В 2011 году Кротков в составе молодежной сборной России выиграл чемпионат мира в Рио. Недавно игрок впервые был вызван на сбор национальной команды России.

Ранее стало известно, что «Зенит» продлил контракт с болгарским либеро Теодором Салпаровым, который играет за команду в международных турнирах. Статус еще двух либеро «Зенита», Вербова и Владислава Бабичева, пока неясен. Как стало известно «БИЗНЕС Online», Вербов рассматривает вариант с завершением карьеры.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть