Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Евдокимов – чемпион, «Волгарь» Газзаева в стыках. Обзор 37-го тура ФНЛ

«Газовик» стал лучшим в ФНЛ, «Волгарь» поборется в стыковых матчах, «Зенит-2» снова победил, а Шейдаев оформил очередной хет-трик. «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых главных эпизодах из 37-го тура ФНЛ.

«ГАЗОВИК» – ПОБЕДИТЕЛЬ ФНЛ

«Газовик» – «Балтика» – 2:0


Группа ФК «Газовик» в «ВКонтакте»

За тур до конца первенства оренбуржский «Газовик» к путевке в РФПЛ добавил и победув лиге. В минувшем туре подопечные Роберта Евдокимова обыграли калининградскую «Балтику» – 2:0. Если для досрочного победителя чемпионата этот матч ничего не решал, то для балтийцев его результат имел первостепенное значение.

Счёт уже на четвертой минуте открыл Андрей Малых. Он же во втором тайме оформил дубль, поставив калининградцев на грань вылета из лиги. После финального свистка тренерский штаб и игроков наградили золотыми медалями, а президент лиги Игорь Ефремов вручил команде кубок.

Если в «Газовике» все радуются, то в «Балтике» траур. Калининградская команда опустилась в зону вылета и рискует вылететь из ФНЛ.


Группа ФК «Газовик» в ВКонтакте

ГАЗЗАЕВ ПОБОРЕТСЯ ЗА ПРЕМЬЕР-ЛИГУ

«Волгарь» – «Волга» – 2:1


Официальный сайт ФК «Волгарь»

«Волгарь» Юрия Газзаева обыграл нижегородскую «Волгу» во многом благодаря двум ляпам вратаря гостей Дениса Вавилина.

Астрахань встретила 37-й тур проливным дождем. Как известно, в дождливую погоду шансы на успех после ударов с дальней дистанции куда выше, чем при ясной погоде. Возможно этим руководствовался и Олег Алейник, который уже на третьей минуте выстрелил с дальней дистанции по воротам Вавилина – 1:0.

Гости из Нижнего Новгорода отыгрались довольно быстро. Защитник гостей Росен Колев восстановил равновесие в счете. Правда ему помог рикошет со стороны игрока «Волгаря». Но, как говорится, «везёт тому, кто везёт».

Оформить выход астраханцев в стыковые матчи помог гол Александра Болонина с дальней дистанции за 15 минут до конца основного времени матча. Вавилин снова пустил мокрый снаряд в сетку, а партнеры по команде не скрывали своего раздражения действиями голкипера.

Таким образом, «Волгарь» обеспечил себе четвертую строчку по итогам сезона, что дает право астраханцам сыграть в стыковых играх за выход в РФПЛ.


«Арсенал» – «Факел» – 1:0

Помешать «Волгарю» мог воронежский «Факел». Но подопечные Павла Гусева пролетели мимо стыков, потерпев второе поражение подряд. В прошлом туре воронежцы с минимальным счетом уступили «Зениту-2», а в текущем туре сильнее оказался «Арсенал», который уже оформил выход в элиту. Единственный гол в матче забил Андрей Горбанец, отличившийся в самом начале второй половины игры.

Таким образом, «Арсенал» одержал шестую победу подряд и взял реванш за поражение в первом круге – 1:3.


РАЗГРОМЫ ТУРА (18+)

«Тосно» – «Спартак-2» – 6:1


Официальный сайт ФК «Тосно»

Заметно сбавила под конец сезона вторая команда московского «Спартака». В минувшем туре красно-белые потерпели самое крупное поражение в текущем сезоне и третье подряд в целом. Несмотря на это, «молодняк» Евгения Бушманова продолжает занимать пятую строчку в турнирной таблице.

Что касается игры, то начиналась она для спартаковцев неплохо. Уже на восьмой минуте отличился Георгий Мелкадзе.

Но после этого «Тосно» не только сравнял, а вовсе довел счет до разгромного. Еще до свистка на перерыв снаряд четырежды побывал в воротах Михаила Филиппова. Забивали Ника Чхапелия, Владимир Ильин, Антон Заболотный и Александр Кутьин.

После перерыва «лесники» отличились еще дважды. Уже под конец встречи по дублю оформили Заболотный и Ильин.


«Шинник» – «Сибирь» – 5:0


Официальный сайт ФК «Шинник»

В Ярославле «Шинник» проехался по «Сибири». Гости, в отличии от хозяев, уже решили все поставленные задачи и лишь доигрывают сезон.

Спасать черно-синих от вылета принялся Артур Малоян, который еще до перерыва сумел оформить дубль. Во второй половине игры «орлов» добили Эдуард Булия, Михал Платика и Валерий Цховребов.

ШЕЙДАЕВА ПРОРВАЛО ИЛИ ПОЧЕМУ ДЗЮБЕ И КОКОРИНУ НАДО СМОТРЕТЬ ФНЛ

«Зенит-2» – «Байкал» – 4:3


Официальный сайт ФК «Зенит»


В Санкт-Петербурге местный «Зенит-2» обыграл «Байкал» из Иркутска – 4:3. В составе хозяев второй хет-трик за последние три матча оформил Рамиль Шейдаев. Всего в текущем сезоне форвард забил 10 голов ( три с пенальти) в 12 играх. Не исключено, что нападающий сможет составить конкуренцию основным нападающим главной команды на будущий сезон.


После победы подопечные Владислава Радимова с 50 очками поднялись на 10-е место в таблице и близки к тому, чтобы сохранить прописку в ФНЛ. Иркутский «Байкал» уже потерял все шансы на сохранение и следующий сезон начнет в ПФЛ.

«ВТОРАЯ ЛИГА ШЕПЧЕТ ТЕБЕ». ЗА ТУР ДО ВЫЛЕТА

Самый «вкусный» тур состоится 21 мая, в котором решится судьба прописок в ФНЛ. Сегодня разница между 13-й и 17-й командой чемпионата всего в три очка. «Шинник», СКА, «Луч», «Енисей» и «Балтика» разыграют между собой три прописки в ФНЛ и две путевки в ПФЛ.

В заключительном туре четыре команды из этой пятерки будут играть друг с другом. «Балтика» примет «Шинник», а в Хабаровске в дальневосточном дерби встретятся «СКА-Энергия» и «Луч-Энергия».

В минувшем туре же свое положение ухудшили «Балтика», «Луч-Энергия» и «Енисей».

«Енисей» – «Сокол» – 0:1

В рамках 37-го тура ФНЛ «Енисей» уступил саратовскому «Соколу». Единственный гол в матче был забит на 61-й минуте. Отличился Александр Столяренко.

Знаменитый Twitter красноярского клуба снова оригинально отреагировал на поражение команды.



«Торпедо» – «Луч-Энергия» – 2:0

Третью победу кряду одержало уже вылетевшее «Торпедо» Валерия Карпина. В 37-м туре армавирцы переиграли соседей по дну «Луч». Голами отметились Андрей Мязин и Жан-Жак Бугуи.

Несмотря на поражение, «Луч-Энергия» осталась на 15-й строчке, что дает право выступления в ФНЛ на будущий сезон. Но за тур до конца подопечных Александра Котлярова от зоны вылета отделяет всего одно очко.

«Тюмень» – «СКА-Энергия» – 0:2

А вот другая «Энергия», та что из Хабаровска одержала победу в Тюмени над одноименным клубом. Голы Константина Базелюка и Адлана Кацаева позволили армейцам подняться на 14-ю строчку в таблице.


«Томь» – «КАМАЗ» – 2:0


Официальный сайт ФК «Томь»

В Томске местная «Томь» принимала уже вылетевший «КАМАЗ». Матч закончился ожидаемой победой хозяев – 2:0. Дубль на счету Сергея Кузнецова.

В заключительном туре автозаводцы примут орнебуржский «Газовик», а томичи встретятся со «Спартаком-2».

ЦИФРЫ ТУРА

32 забитых гола

30000 зрителей

38 предупреждений

0 ничейных результатов

7 футболистов отметились дублями (Ильин, Заболотный, Богданов, Малых, Алейник, Малоян и Кузнецов)

6 голов забил Рамиль Шейдаев в последних трех матчах ФНЛ

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Зенит-2 – Байкал – 4:3
Енисей – Сокол – 0:1
Томь – КАМАЗ – 2:0
Газовик – Балтика – 2:0
Тюмень – СКА-Энергия – 0:2
Арсенал – Факел – 1:0
Тосно – Спартак-2 – 6:1
Торпедо – Луч-Энергия – 2:0
Шинник – Сибирь – 5:0

Волгарь – Волга – 2:1




Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть