Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Чёрный год «Динамо» и живучая «Уфа». Кто вылетит из премьер-лиги?

Сегодня в матчах «Амкара», «Динамо», «Уфы» и «Кубани» может определиться первый неудачник сезона, но события могут развиваться так, что перед последним туром не будет известна судьба ни одной из команд-аутсайдеров. О том, какие шансы у «Уфы» и других команд на то, чтобы спастись, – в материале «БИЗНЕС Online».


Фото: Айрат Сайфутдинов

ПАДАЮЩИЙ «АМКАР»

Место: 11
Очки: 28
Оставшиеся соперники: «Уфа» (д), «Краснодар» (г)

К последним двум турам «Амкар» подошёл, имея преимущество перед соперниками в три очка. Однако, последнюю свою победу пермяки одерживали в начале марта и если они проиграют дома «Уфе», то рискуют попасть в стыки. В последнем туре команде Гаджи Гаджиева предстоит сыграть в гостях с «Краснодаром», который последние четыре домашних матча выиграл с общим счётом 16:0. В итоге «Амкару» для того, чтобы спастись наверняка и не зависеть от соперников, может хватить одного очка.

Прогноз «БО»: 28 очков, 11-е место.

СПАСЕНИЕ «АНЖИ»

Давид Юрченко
Фото: архив «БИЗНЕС Online»

Место: 12
Очки: 25
Оставшиеся соперники: «Крылья Советов» (г)

Дагестанский клуб на флажке вдруг начал побеждать. Обыграл в гостях «Рубин», затем дома разгромил «Мордовию». Пусть имеются вопросы к закономерности результатов и, в частности, к судейству, но факт остаётся фактом – «Анжи» значительно выправил ситуацию.

Игра против «Крыльев» в гостях станет матчем жизни для «Анжи», а для самарцев ничего решать не будет. Почему-то в такой ситуации не верится, что махачкалинский клуб не победит.

ПРОГНОЗ «БО»: 28 очков, 12-е место.

ЧЁРНЫЙ ГОД «ДИНАМО»

Место: 13
Очки: 25
Оставшиеся соперники: «Кубань» (г), «Зенит» (д)

Если не смотреть матчи «Динамо», а только в турнирную таблицу, то можно удивиться – «Динамо» может вылететь напрямую, без шансов спастись через стыки. Однако, игра «бело-голубых» настолько оставляет желать лучшего, что в команду не верят даже собственные болельщики.

Шесть из семи последних матчей «Динамо» проиграло, и даже смена главного тренера не пошла на пользу. Последнюю победу москвичи одержали 19 марта в Уфе. Причём тогда не обошлось без везения – динамовцы успели забить гол в первом тайме, а во втором начался настоящий шторм. Снег, дождь и ветер такой силы, что шансов на взятие ворот не было ни у кого. С тех пор динамовцы не побеждали и сделать это в двух оставшихся матчах будет для них сродни подвигу.

Прогноз «БО»: 26 очков, 14-е место.

ЖИВУЧАЯ «УФА»

Дмитрий Стоцкий
Фото: Айрат Сайфутдинов

Место: 14
Очки: 24
Оставшиеся соперники: «Амкар» (г), «Спартак» (д)

«Уфа» сама осложнила себе жизнь в этом сезоне. Перетянула со сменой тренера, которая напрашивалась ещё в прошлом году; легко отказалась от основного вратаря, усилив соперника по борьбе за выживание в концовке сезона; безалаберно проводила матчи с конкурентами, в частности с «Уралом», «Крыльями Советов», «Мордовией».

В клубе поставили задачу на сезон – сохранить место в элите, не попав даже в стыки. Шанс на это у команды Евгения Перевертайло есть, но уж слишком призрачный. Спастись от прямого вылета уфимцы могут уже сегодня, обыграв в гостях «Амкар». Предпосылки к этому есть: невзрачное выступление пермяков в последних матчах, более-менее стабильная игра уфимцев и статистика личных встреч – в трёх матчах между «Уфой» и «Амкаром» дважды победу праздновала команда из Башкирии, ещё один завершился ничьей.

В прошлом году ситуация у уфимцев была не намного лучше, а календарь сложнее, однако, дебютанты спаслись. Вполне вероятно, что сделают это снова.

Прогноз «БО»: 27 очков, 13-е место.

«МОРДОВИЯ» ОБРЕЧЕНА

Место: 15
Очки: 24
Оставшиеся соперники: «Локомотив» (г)

Судя по матчу 29-го тура с «Анжи» (0:3), «Мордовия» смирилась с вылетом. Денег у клуба нет, перспектив на то, что вдруг появится богатый спонсор – тоже. Выиграть в последнем туре в гостях у «Локомотива» саранчане могут лишь теоретически. Ничейный результат более вероятен, но одно очко их не спасёт.

Прогноз «БО»: 24 очка, 16-е место.

СУДЬБОНОСНЫЙ МАТЧ «КУБАНИ»

Место: 16
Очки: 23
Оставшиеся соперники: «Динамо» (д), «Урал» (г)

В прошлом туре «Кубань» доказала, что не безнадёжна. Победы над «Локомотивом» оказалось достаточно, чтобы сохранить шансы на спасение и теперь календарь оставшихся игр «Кубани» выглядит оптимистичнее на фоне соперников.

По большому счёту судьба краснодарской команды решится сегодня в матче с «Динамо». Если кубанцы победят, то обойдут москвичей. В последнем туре «Кубани» играть с «Уралом», а «бело-голубым» – с «Зенитом» и этот расклад явно не в пользу «Динамо».

Прогноз «БО»: 25 очков, 15-е место.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть