Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Спасибо, кэп. Как Торнтона оттаскали за бороду, а Тарасенко крепко прикрыли

«Сент-Луис» переиграл «Сан-Хосе» в первом матче финала Кубка Стэнли в Западной конференции. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги игры и ждёт более зрелищного продолжения.

УЖЕ УСПЕХ

«Сент-Луис» вышел в финал конференции впервые с 2001 года и по идее для клуба это является достижением, но довольствоваться малым в стане «Блюз» не собирается. За последние годы команда так часто здорово выглядела в регулярном чемпионате и быстро вылетала в плей-офф, что никто уже и не загадывал, насколько далеко удастся пройти. Тем более, соперники достались очень крепкие, но и «Чикаго», и «Даллас» были повержены в седьмых матчах.

ВСЁ ВНИМАНИЕ НА ТАРАСЕНКО

«Конечно, Тарасенко особенный игрок, о нём надо помнить, но мы сделаем ошибку, если все своё внимание уделим только ему», - предостерегал своих подопечных перед матчем главный тренер «Сан-Хосе» Питер ДеБур, но его слова остались неуслышанными. Игроки «Шаркс» зачастую забывали о Йори Лехтеря и Джэйдене Шварце, концентрируя всё внимание на Владимире Тарасенко. В итоге россиянину не удалось выступить ярко, зато раскрылись его партнёры, а Лехтеря забросил победную шайбу.

Вряд ли в «Сан-Хосе» будут довольны тем, что закрыли самого опасного нападающего в составе соперника, если команда в итоге проиграет серию, так что придётся обращать внимание и на других игроков «Блюз». Тот же Робби Фаббри в сегодняшнем матче несколько раз атаковал очень остро, но «акулы» будто не в курсе, что этот молодой хоккеист находится в потрясающей форме.

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис»– 0+0, 2 броска, «плюс 1» за 17 минут и 10 секунд

СКУКА

По сравнению с первым матчем финала Кубкак Стэнли в Восточной конференции игра между «Блюз» и «Шаркс» выдалась скучноватой. Команды чересчур много внимания уделили обороне, а после того, как в середине второго периода хозяева вышли вперёд, опасных моментов у ворот обеих команд и вовсе стало крайне мало. «Блюзмены» грамотно действовали в обороне, лишь раз упустив Джо Павелски, но тот не смог поднять шайбу выше щитка Брайана Эллиотта.

Игра поразила не самыми высокими скоростями, что в принципе удивительно для НХЛ. Наверняка в дальнейшем будет по-другому: кого-то не будет устраивать ход серии, а в такой ситуации нужно искать счастья в нападении. Пока же командам явно не хватает остроты впереди.

СПАСИБО, КЭП

Капитана «Сент-Луиса» Дэвида Бэкеса многие считают крайне ограниченным и прямолинейным игроком, который способен забивать только с пятака. Какая-то доля истины в этом есть, но лидерские качества и самоотверженность Бэкеса являются одной из главных движущих сил команды. В первом матче серии он совершил 11 (!) силовых приёмов, на счету ближайшего преследователя по этому показателю Томми Уингелса всего 4.

Об удачно игре капитана «Блюз» на пятаке слагают легенды, но Марк-Эдуар Власич и Джастин Браун будто живут в параллельной реальности и ничего об этом не слышали, иначе они бы наверняка постарались вытолкать Дэвида с пятака, когда тот забрасывал первую шайбу хозяев. Ну и в находчивости во время конфликтов Бэкесу нельзя отказать – ещё никто так явно не дёргал Джо Торнтона за бороду.

ПОСЛЕ МАТЧА

«Начало игры мы провели немного неуверенно. В первом периоде было больше «прощупывание» соперника. Мы поговорили об этом в первом перерыве, и во втором периоде начали показывать свою игру. Трагедией стало то, что мы провели большую часть периода в их зоне и проиграли его 0:1. Это предопределило исход матча. В плей-офф нельзя рассчитывать на победу, если ты забиваешь только один гол», – сказал после матча ДеБур. Непонятно, почему тренер «акул» делает трагедию из проигрыша третьего периода – впереди был третий. Да и в проигрыше игры в целом ничего катастрофичного нет, ведь это только начало серии.

Главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок же отметил, что игры с «Шаркс» отличаются от предыдущих серий: «Против такой команды мы еще в этом плей-офф не играли. Первые две серии у нас были похожи. В этой соперник совершенно другой. Игры с «Сан-Хосе» ничем не отличаются от игр против «Лос-Анджелеса». Это жесткая команда, которая хорошо контролирует шайбу, навязывает силовую борьбу. Пока именно такого соперника у нас не было». Особо Хичкок отметил игру в меньшинстве, которая стала основой победы «музыкантов». Гости трижды имели численный перевес, что при наличии в их составе таких игроков, как Торнтон, Павелски, Логан Кутюр, Бретт Бёрнс и Патрик Марло становится просто смертельно опасным, но «блюзмены» выстояли.

ЧТО В АХЛ?

«Вашингтон» проиграл во втором раунде «Питтсбургу», но фарм-клуб столичных «Херши» отомстил за своих товарищей, переиграв «Уилкс-Бэрри» – дочернюю кмонаду «Пингвинз».

Вчера первым результативным баллом в АХЛ отметился Евгений Свечников: он принял участие в победе «Гранд Рэпидз» над «Лэйк Эри» (6:1), сделав голевой пас. Большую часть сезона Свечников провёл в главной юниорской лиге Квебека, выступая за «Кейп Бретон», а после вылета клуба из плей-офф он был отправлен в АХЛ. Передача в первом же матче – дебют Евгения можно признать удачным. Вот только его клубу нужно сильно постараться, чтобы пройти дальше: пока счёт в серии 2 - 3 в пользу «Лэйк Эри».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть