Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кирилл Фастовский: «Плющев должен был стать представителем клубов, а он их испугался»

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский выразил мнение насчёт судейских проблем и заявил, что главный арбитр КХЛ Владимир Плющев так и не стал представителем клубов.

«В судейской реформе был правильный посыл, чтобы разделить исполнительную власть и законодательную. Но реализовать её, к сожалению, не получилось. Не получилjсь по различным причинам. Прежде всего, я считаю, из-за самого Плющева. Из-за его фигуры. Неважно, как к нему относятся судьи! Они не должны любить своего руководителя. Никто этого никогда не требовал. Они вообще какие-то капризные очень. Это им не нравится, это они не любят… А то, что они вершат судьбы… Потому что они судьи! Они судят, лишают денег людей, их семьи, снимают тренеров.

Вот об этом они пусть задумываются. Меру ответственности многие из них не чувствуют. И в этом ошибка Плющева. Именно для этого он и был назначен, но Плющев испугался клубов. Для него опора была именно клубы, ему надо было привлечь их для оценки работы арбитров. Его должность предполагала, что он будет представителем клубов, а сами клубы станут его союзниками. У него все команды за спиной, потому что весь хоккей на клубах держится! А он встал на позицию того самого судейского комитета, которым пришёл руководить. Встал на позицию судей. Нет, у него другая задача. Отвечает за судей Поляков, и в этом большая разница. Получилось, что они просто дублируют друг друга», – сказал Фастовский «Чемпионату».

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть