Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Рене Фазель: «Дедлайн решения по участию игроков НХЛ на Олимпиаде – январь 2017-го. Пока ситуация не очень привлекательная»

Президент ИИХФ Рене Фазель рассказал о ситуации с участием игроков из НХЛ на олимпийском турнире Игр-2018.

«Сейчас ситуация такая, какая есть. МОК заявил, что не будет оплачивать транспортные расходы и страховку. Вопрос сейчас, где найти 10 миллионов.

Наш ежегодный бюджет – 35 млн. швейцарских франков. 21 из них мы тратим на организацию турниров. Мы организуем юношеские, взрослые, женские турниры. Оставшиеся деньги идут на развитие хоккея и административные расходы, это 7 млн. В олимпийский год бюджет – примерно 70 миллионов франков. У нас бюджетное планирование на 4 года. Если мы будем вынуждены взять деньги на Олимпиады, нам придется сокращать расходы на развитие. Но мы все еще воюем с НХЛ, с МОК.

НХЛ не говорит ни да, ни нет. А я должен спросить у федераций, готовы ли они потратить 10 миллионов на это. В то же время наша параллельная задача – найти эти деньги. Для каждого важна олимпийская медаль. У игроков интерес большой. Я понимаю руководство клубов, они не хотят прерываться на две с половиной недели и получать травмированных игроков. Но это вопрос денег. Пока ситуация не очень привлекательная, но до января следующего года есть время на принятие решения. Дедлайн – именно январь 2017 года», – приводит слова Фазеля «Советский спорт».

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть