Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кросби – Вася – 1:1. Топ-7 самых ярких эпизодов матча с участием Андрея Василевского

«Питтсбург» сравнял счёт в серии с «Тампой», выиграв в овертайме второго домашнего матча. Несмотря на три пропущенные шайбы одним из самых ярких игроков встречи стал российский голкипер Андрей Василевский, отразивший 38 бросков. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет самые яркие моменты игры с участием вратаря.

Хоккей. Кубок Стэнли. Финал конференций. Второй матч

Питтсбург – Тампа – 3:2 ОТ (2:2, 0:0, 1:0, 0:0)
1:0 Каллен (Фер, Кюнхакль, 04:32)
2:0 Кессел (Бонино, Хагелин, 09:37)
2:1 Строльман (Маршессо, Хедман, 16:37)
2:2 Друен (Браун, Карл, 19:10)
3:2 Кросби (Раст, Дюмоулин, 60:40)
Вратари: Мюррей – Василевский
Счёт в серии: 1-1 (1:3, 3:2 ОТ)

1. Игра началась для «Тампы» обескураживающе – сразу после вбрасывания один на один с Андреем Василевским выскочил Крис Куниц. Однако, российский голкипер отразил этот выход щитком.

2. Эрик Фер подставлял клюшку под бросок защитника Тревора Дэли, но Василевский сумел отразить шайбу ногой в шпагате.

3. Первыми всё же забили хоккеисты «Питтсбурга». Во время одной из контратак хозяев Василевский справился с броском Фера, но Мэт Каллин повторным броском открыл счёт в матче.

4. Во втором периоде Василевскому удался лучший сэйв в матче. Евгений Малкин отвлёк на себя всю оборону «Тампы» и сделал передачу на Сидни Кросби вдоль ворот. Голкипер не успевал переместиться, но поймал шайбу ловушкой, не позволив «Питтсбургу» выйти вперёд

5. Во время одного из навалов хозяев Куниц оказался на пятачке перед воротами «Тампы» и беспрепятственно атаковал Василевского. К чести российского голкипера, забить форвард «Питтсбурга» так и не смог.

6. Потеряв собственную клюшку в столкновении с защитником Виктором Хедманом, Василевский получил клюшку капитана «Тампы» Брайана Бойла. Отражать атаку соперника голкиперу пришлось с орудием полевого игрока, да ещё и схватив его задом наперёд.

7. В первой же смене овертайма «Тампа» позволила соперникам создать выход 3 в 1, который завершился точным броском Сидни Кросби.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть