Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Ребят, у вас что, с головой не в порядке?». Итоги игрового дня чемпионата мира

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги 11-го дня чемпионата мира в Москве и Санкт-Петербурге

ТЕЛЕГУ НЕ ОСТАНОВИТЬ

Иван Телегин
Фото: Официальный сайт ФХР/ FHR.RU

Сборная России одержала очередную победу на классе, хотя вчерашняя игра вряд ли впечатлила болельщиков. Никакой легкости мы не увидели – сборная долго не могла забить, хотя моменты были. Один только Артемий Панарин мог к концу второго периода оформить хет-трик, сам игрок потом признался, что дал подержать клюшку Сергей Широкову и Павлу Дацюку, и только после этого удалось забросить.

Шутки шутками, но проблемы перед плей-офф, который всё ближе, остаются. По матчам со Швейцарией, Данией или Норвегией вряд ли можно всерьез оценивать игру российской команды, но другого варианта у нас пока нет. Нет пока у Олега Знарка и этого самого варианта в тройку к Александру Овечкину и Евгению Кузнецову. Накануне вместе с ними сыграл Дацюк, но мы понимаем, что это только на одну игру. Форварды «Вашингтона», к слову, вчера ничем не отметились, в отличие от защитника Дмитрия Орлова. Результат же продолжают приносить нападающие ЦСКА – Иван Телегин забросил победную шайбу и, кажется, его уже не оставить, как, впрочем, и Романа Любимова.

Хоккей. Чемпионат мира. Групповой этап

Россия – Норвегия 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)
16 мая. Ледовый дворец. 12116 зрителей.
1:0 Телегин (Орлов, Калинин, 22:09)
2:0 Панарин (Шипачёв, 37:52)
3:0 Любимов (Емелин, Орлов, 42:31)
Вратари: Сорокин – Сёберг

СОРОКИНА ОСТАВИЛИ БЕЗ ЧАСОВ

Илья Сорокин, Никита Зайцев
Фото: Официальный сайт ФХР/ FHR.RU

Мы уже привыкли, что Илья Сорокин «сушит» матч за матчем, но это было в КХЛ, а чемпионат мира все-таки совсем другое. Да, игра была против Норвегии, но при этом нужно отметить, что оборона российской сборной на данный момент действует не идеально и у Сорокина, который накануне провел первый в карьере полноценный матч на чемпионате мира, работы хватало. Стоит лишь сказать, что норвежцы нанесли на один бросок меньше (27), чем российская сборная (28). Со своей работой 21-летний вратарь справился четко и спокойно. Странно, что по итогам встречи лучшим игроком в составе российской сборной признали Алексея Емелина, всё шло к тому, что часы – приз за эту номинацию, получит Сорокин.

ДЕНЬ X

Сегодня на чемпионате мира пройдет заключительный игровой день группового этапа и нас ждет сразу несколько интриг. Во-первых, конечно, это битвы за первые места в обеих группах. Чехи благодаря осечке с датчанами позволили приблизиться к себе россиянам и судьба первого места решится сегодня в матчах Чехия – Швейцария и Россия – Швеция.

Для команды Знарка это будет еще и генеральной проверкой перед плей-офф. Последний сильный соперник у россиян был в самом дебюте турнира, когда они уступили «всухую» чехам (0:3). Яркое зрелище должны подарить зрителям и лидеры группы B, где в очной дуэли первое место разыграют финны и канадцы.

Еще несколько интриг сегодняшнего дня: Швейцария, если, вдруг, сможет одолеть Чехию, сравняется по очкам с Данией и за счет победы в личной встречи выйдет в плей-офф. В группе B США и Словакия также разыграют последнюю путевку в плей-офф, а судьба Венгрии в элитном дивизионе зависит от французов, которые в заключительном матче сыграют с Казахстаном.

«ЛАРИН? ИНОПЛАНЕТЯНИН ЧТО ЛИ?»

Знарок после победы над норвежцами дал пока что самое откровенное интервью на турнире. Журналисты в течение пяти минут не отпускали наставника сборной, и мы узнали, что у Овечкина и Кузнецова был третий день акклиматизации – самый трудный, «Тёмыч (Панарин, авт.) не может попасть». А на вопрос про Игоря Ларина, который обвинил сборную Латвии в том, что она сдала матч России, Знарок ответил: «Инопланетянин что ли, не могу понять?»

Наставник отвечал на вопросы в излюбленной манере – коротко и сухо, до сих пор, видимо, считая, что журналисты ничего не понимают в хоккее. В какой-то момент главный тренер даже позволил себе огрызнуться, когда его спросили, планирует ли он встретиться с Майком Бэбкоком - главным тренером сборной Канады на Кубке мира, который накануне приехал в Москву. «Ребят, у вас что, с головой не в порядке?», – ответил на это Знарок.

ГОЛ ДНЯ

Кори Перри поставил победную точку в матче с французами и сделал это очень красиво. Капитан канадцев освободился от защитника, вылез на пятачок и разобрался с голкипером.

СЭЙВ ДНЯ

Лучшей сэйв вчерашнего дня записал на свой счет не голкипер, а нападающий. Форвард сборной Норвегии Мартин Рёймарк клюшкой спас пустые ворота своей команды после убойного броска Артемия Панарина.

ТРИ ЗВЕЗДЫ

Первая звезда. Илья Сорокин (Россия)

Лучшего дебюта на чемпионате мира придумать сложно – «сухой» матч и 27 отраженных бросков в исполнении Ильи Сорокина.

Вторая звезда. Дмитрий Орлов (Россия)

Защитник «Вашингтона» накануне закончил матч с показателем полезности +3 и отдал две результативные передачи.

Третья звезда. Себастьян Дам (Дания)

Голкипер сборной Дании великолепно провел встречу против казахстанской команды и оставил шансы своей сборной на выход из группы.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА





Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть