Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Как стать бойцом MMA

Боец ММА – это не только сильный и выносливый спортсмен, отлично владеющий смешанными боевыми искусствами. Это волевая личность, которая ежедневно большую часть своего времени посвящает тренировкам. Спорт развивает такого человека физически и духовно, укрепляет его боевой дух и дисциплину.

Особенности направления ММА

Смешанные боевые искусства с каждым годом набирают все большую популярность. Они универсальны тем, что включают в себя самые эффективные техники нападения и защиты различных видов единоборств: каратэ, бокса, джиу-джитсу, рукопашного боя, греко-римской борьбы, кикбоксинга. Смешанные боевые искусства – это ударные и защитные техники, выполняемые в стойке, а также броски и приемы, выполняемые в положении лежа и полулежа (борьба в партере).

Как стать бойцом MMA? Для этого необходимо выделить для себя ряд целей, к осуществлению которых нужно стремиться.

1. Необходимо регулярно и много тренироваться.

Только ежедневные тренировки способны заложить в подсознание спортсмена новые условные рефлексы, поддержать физическую форму и овладеть новыми навыками. Для достижения хорошего профессионального уровня необходимо много тренироваться. Заниматься нужно регулярно, по специально разработанной системе.

2. Развивайтесь в нескольких параллельных направлениях.

Настоящие мастера ММС должны обладать навыками ведения боя в нескольких различных стилях, это поможет на высоком уровне поддержать авторитет бойца и развить полный комплект необходимых боевых навыков.

3. Для достижения отличных результатов необходим хороший тренер.

Хорошие мастера-профессионалы способны заложить в спортсмена правильную базу знаний того или иного направления единоборств. Также тренера помогут спортсмену сформировать индивидуальный план тренировок с учетом особенностей его организма и при необходимости откорректировать его. Тренер также поможет вам подобрать партнера для спарринга.

4. Не стоит жалеть денег на качественную экипировку.

Приобрести ее можно, посетив специальный магазин экипировки. Для отработки ударных техник вам понадобятся: защитные перчатки, шлемы, защита на корпус и ноги, лапы, груши. Помните о том, что хорошая защита убережет вас от травм, которые способны надолго вывести из привычного ритма тренировок.

5. Спаррингуйтесь с разными противниками разных стилей.

Подобные тренировки хороши тем, что помогают быстрее овладеть навыками ведения поединка в новом и незнакомом для себя стиле.

6. Работайте над ударами.

При наработке ударов тренируйте одновременно разные навыки: скорость удара, его силу, реакцию и скорость восстановления. Исход поединка решает всего несколько ударов, поэтому важно уметь хорошо и правильно бить.

7. Будьте индивидуальны.

Выработайте свой индивидуальный стиль ведения поединка, включите в него несколько "фишек" – техник, которые удаются вас особенно хорошо. Каждый боец на ринге имеет свой индивидуальный "почерк", который делает спортсмена уникальным, не похожим на других.

Для того чтобы стать профи в любом деле, понадобится не один год. Но имея большую силу воли, целеустремленность, трудолюбие и твердость характера можно добиться поставленных перед собой целей несмотря ни на что. Именно тогда вы станете настоящим бойцом!

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть