Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Игорь Колыванов: «Бердыев сделал невозможное»

Бывший главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов поделился мнением о завоёванной «Ростовом» путёвке в Лигу чемпионов.

«Я очень рад за Курбана Бердыева и его команду, он сделал невозможное. Благодаря «Ростову» у нас сохраняется интрига в чемпионате до последнего тура. «Зенит» сам всё упустил в этом национальном первенстве. Команда с таким бюджетом и футболистами должна была попадать в Лигу чемпионов. Во всём виноваты игроки и главный тренер.

Андре Виллаш-Боаш в начале сезона очень много говорил про лимит на легионеров. Президент РФС Виталий Мутко специально ужесточил лимит, чтобы больше российских футболистов получало игровую практику. Сейчас всё делается для домашнего чемпионата мира по футболу и для того, чтобы сборная выступила на нём удачно. Скорее всего, внутри «Зенита» постоянно ходили эти разговоры. Главный тренер не давал результата, а только говорил о лимите. Но все были в одинаковых условиях, а у питерского клуба и без легионеров в составе лучшие российские игроки. В чемпионате России «Зенит» сезон провалил.

«Ростов» обязательно усилится перед Лигой чемпионов. Клубу будет тяжело, ведь команда впервые в своей истории попадает в главный клубный турнир. Тем будет интересней для всех – возможно, преподнесут сюрприз. Курбан Бердыев — тренер опытный и в ЛЧ уже играл. Мне очень интересно посмотреть на его работу как тренера, уверен, он ещё проявит себя.

Я очень рад за «Ростов», команда проявила характер. Все футболисты — молодцы, ведь каждую игру они вытаскивали на морально-волевых. Давно в нашем футболе такого не было. Они выступили на громадном эмоциональном подъёме. Как раскрылся Сердар Азмун, да и другие игроки, которые пришли в команду. «Ростов» считался командой выше среднего уровня, а доказал всем, что можно биться», — сказал Колыванов «Чемпионату».

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть