Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Мысли Тарасенко далеки от хоккея. Почему россиянин провалил начало серии с «Сан-Хосе»

«Сент-Луис» уступил «Сан-Хосе» во втором матче финала Западной конференции и счёт в серии стал равным. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных впечатлениях от этой игры.

НЕВНЯТНЫЙ «БЛЮЗ»

«Сан-Хосе» на второй матч был настроен совершенно по-другому, видимо, сказалась критика тренера, да и сами игроки прекрасно понимали, что нельзя давать сопернику такое преимущество в серии. Очень помог в решении задачи быстрый гол, который поставил «блюзменов» в положение отыгрывающихся, чего они очень не любят.

Хозяева были очень прямолинейны, и сложных задач Мартину Джонсу так и не задали. Бросали много, особенно в третьем периоде, но за исключением пары атак от звена Пола Штястны, абсолютно лучшего на данный момент в «Сент-Луисе», ничего опасного так и не создали. Насколько хороши «музыканты» были в атаке в серии с «Далласом», настолько невнятно провели сегодняшний поединок.

БОРОДА

Бретт Бёрнс на данный момент совершенно точно главный претендент на звание самого ценного игрока Кубка Стэнли. Он остаётся лучшим ассистентом в плей-офф, а в сегодняшнем матче своим дублем принёс «акулам» победу. Два броска в касание в большинстве – два гола. Помимо успехов впереди, Бёрнс добросовестно выполняет свои прямые обязанности, и откровенных «привозов» в стиле Эрика Карлссона не допускает. Бэкес в прошлом матче потрепал за бороду Джо Торнтона, после чего тот потерялся на льду. Может, теперь начать охотиться за Бёрнсом?

ГДЕ ТАРАСЕНКО?

«Сент-Луис» имеет три отличных тройки нападения, но звено Патрик Берглунд Алекс Стин Дэвид Бэкес практически не создаёт моментов: креативности и нестандартного мышления этим парням явно не хватает. Основная нагрузка впереди ложится на тройку Йори Лехтери, в которой солирует Владимир Тарасенко, но первые две игры серии против «Сан-Хосе» он никак не может занести себе в актив. Вчера Владимир стал отцом, и это событие, безусловно, повлияло на его игру – мысли нападающего были далеки от хоккея, за что его вряд ли кто-то обвинит.

В домашнем поражении нет ничего страшного: счёт в серии сравнялся, и всё начинается заново, ни у кого нет преимущества. Вот только если Тарасенко не начнёт забивать, «музыкантам» придётся худо. Робби Фаббри и Трой Брауэр неплохо комбинируют, но их усилий будет недостаточно. Впрочем, болельщикам «Блюз» не стоит сильно переживать: в серии с «Далласом» Тарасенко тоже «молчал» первые две игры, а в третьей и четвёртой набрал аж 5 очков.

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис» – 0+0, 6 бросков, 2 силовых приёма, 1 перехват, «минус 1» за 19 минут и 2 секунды

ТАКОЙ НУЖНЫЙ ЛИТОВЕЦ

Нападающий «Сан-Хосе» Дайнюс Зубрус начинал плей-офф в запасе, но затем Питеру ДеБуру понадобился этот опытный боец. Литовец, который в 2004 году сыграл за сборную России на Кубке мира, никогда не был элитным снайпером или распасовщиком, но всегда ценился тренерами за работоспособность и дисциплинированность. В сегодняшнем матче он набрал 2 (1+1) очка, что удивительно лишь на первый взгляд – гол был забит в пустые ворота, а в первом периоде он стал вторым ассистентом в шайбе Томми Уинджелса.

После Кубка мира Зубруса ещё долго записывали в список россиян, выступающих за океаном, но уже на следующий год Дайнюс сыграл за родную Литву, так что в сборную России путь для него с того времени закрыт.

ПОСЛЕ МАТЧА

«Сегодня мы играли в свою игру больше времени, чем в первом матче. Там я был доволен вторым периодом и частью третьего. В этом матче нам удавалось делать то, что мы хотим, на протяжении большего числа отрезков. Первый гол был очень важен. Кроме того, я был уверен, что наше большинство должно вернуться в норму, так и произошло. Но мне очень понравилось и то, как мы действовали в равных составах. Сегодня свой вклад в это внесли все звенья. Бросок Бернса – лучший из всех, что я когда-либо видел. Он может забить практически из любой точки в зоне соперника. Если же он оказывается в нужном месте, то забивает наверняка. Это наше мощное оружие», – сказал после матча ДеБур. Может быть, он наконец перестанет вспоминать первый матч и корить свою команду?

Главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок же отметил, что вполне доволен счётом в серии, учитывая не самую лучшую игру своей команды: «Наш соперник сыграл в свою лучшую игру. Нам предстоит догонять их в этом смысле. Потому что мы провели обе домашние игры не лучшим образом. Откровенно говоря, мы рады, что сейчас счет 1-1. С тем, как мы играли, мы вполне согласны на эти 1 - 1. Это явно не тот уровень, на котором мы можем играть. В этом плей-офф были матчи, в которых мы соответствовали ему, но не эти два». Отрадно, что Хичкок не стал кривить душой и говорить, как он расстроен поражением. Честно и по делу сказал, что ив первой игре было не всё гладко.

Хоккей. Кубок Стэнли. Финал конференций. 2-й матч
Сент-Луис – Сан-Хосе – 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)
0:1 Уингелс (Зубрус, Браун, 02:07)
0:2 Бёрнс (Павелски, Кутюр) – 27:04, бол.)
0:3 Бёрнс (Марло, Кутюр, 51:58, бол.)
0:4 Зубрус (59:41, п.в.)
Вратари: Эллиотт – Джонс
Счёт в серии: 1 - 1 (2:1, 0:4)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть