Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Кто остановит российских бойцов? Превью заключительного этапа 1/8 финала Боёв TNA

Сегодня в «Татнефть Арене» пройдет заключительный этап 1/8 финала Боёв по правилам TNA, и болельщики смогут узнать имена всех четвертьфиналистов. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» знакомит читателей с бойцами, которые в этот вечер выйдут на ринг.

ПРОДОЛЖИТСЯ ЛИ ГЕГEМОНИЯ РОССИЙСКИХ БОЙЦОВ?


Фото: Ира Ерохина

Завтра в «Татнефть Арене» пройдет заключительный, четвертый этап 1/8 финала Боёв по правилам TNA. Уже сейчас, оставив за скобками завтрашние бои, можно сказать, что четвертьфинальные поединки наполовину будут состоять из российских бойцов. На дебютных этапах нынешнего сезона бойцы из России вообще показали стопроцентный результат: все восемь спортсменов прошли в следующий этап.

И тут не нужно искать какую-то подоплеку, дескать, в Казань приезжают второсортные европейцы или, как говорят на профессиональном жаргоне, «мешки». На самом деле это не так. К примеру, в феврале известный серб Любо Ялови, запомнившийся казанским болельщикам ярким нокаутом, потерпел поражение от Андрея Чехонина. Еще сильнее впечатлила победа тяжеловеса Надыра Гаджиева над топ-бойцом из Турции Али Цеником. Рассан Мухареб - топовый боец из Дании, который регулярно принимает участие в сильнейшем турнире Glory, недавно в Казани по всем статьям уступил Сулиману Косумову.

Гибкая формула турнира, позволяющая проводить один из этапов каждый месяц, удобна для бойцов из Европы и Азии, потому сюда приезжают действительно сильные и именитые кикбоксеры. В пятницу в Казани выступит испанец Давид Мейя, у которого за спиной более 50 боёв на профессиональном уровне, а в тяжелом весе будет драться белорус Секу Бангура, чей тренер Виталий Ахраменко, кстати, в прошлом чемпион казанского турнира.

Однако, сильный кард на заключительном этапе будет состоять и из российских бойцов, которые имеют все шансы продолжить гегемонию россиян в нынешнем сезоне Боев TNA. Чего только стоит приезд Максима Смирнова – одного из лучших кикбоксеров России, но о нём чуть позже.

СМИРНОВ VS УЛЬЯНОВ – БОЙ МЕЧТЫ

Главным событием завтрашнего вечера будет возвращение на казанский ринг Максима Смирнова. Один из сильнейших российских кикбоксеров возвращается в Казань спустя два года, и вновь будет бороться за титул чемпиона Боёв TNA. Смирнова и казанский промоушен связывают очень многое. Стоит лишь сказать, что в столице Татарстана он трижды (!) выходил в финал, а в 2014 году становился победителем турнира. Ни у одного другого бойца нет такой богатой истории на турнире.

«Для меня было неожиданно вновь получить приглашение на Кубок «Татнефти». Конечно, я согласился, потому что для меня это большая честь. Очень приятно, что обо мне не забыли, я обязательно постараюсь победить», – рассказывал о своем возвращении в Казань Смирнов.

Напомним, что в 2011-м году боец из Перми в финале уступил звездному Джабару Аскерову, в 2012-м – Энрико Гогохии, а в 2013-м году ему наконец-то покорился казанский турнир – в финальном поединке он одолел Вячеслава Борщева.


Фото: Официальный сайт Боёв TNA

В нынешнем сезоне как никогда высокая конкуренция в легком весе (70 кг), и Смирнов прекрасно об этом знает. В этом же весе дерётся Алексей Ульянов – главный фаворит нынешнего сезона, который в 2014 году становился чемпионом в Казани. Помимо него есть молодые и перспективные Саид Магомедов и нижнекамец Илья Соколов. В общем, конкуренция небывалая, но многие, если не все, без преувеличения, будут ждать боя между Ульяновым и Смирновым. Этот поединок может стать главным украшением сезона.

«Знаю, что в четвертьфинал прошел Алексей Ульянов. Встречался ли я с ним в ринге? Нет, но я с ним знаком и видел, как он работает. Грамотный боец. Думаю, рано меня и Алексея записывать в фавориты. Здесь всякое может быть – это ринг», – поделился мнением Смирнов.

Если Ульянов уже прошел в четвертьфинал, то Смирнову только предстоит это сделать завтрашним вечером, и соперник у него, нужно сказать, весьма серьезный. 28-летний Райко Левичи является действующим интерконтиненальным чемпионом FFCproK1 Rules и, помимо кикбоксинга, специализируется на MMA (смешанных единоборствах).

ДРУГ КРОКОПА И ФИНАЛИСТ БОЁВ TNA

Зрелищный бой ждет любителей казанского турнира и в самой тяжелой весовой категории. Именно тяжеловесы обычно задают тон на ринге «Татнефть Арены», выдавая яркие и жесткие поединки. В столицу Татарстана приедет один из лучших хорватских кикбоксеров Игорь Михалевич. Лучшие годы 37-летнего бойца уже позади, но в таких вещах огромную роль играет опыт, которого у Михалевича вагон и маленькая тележка. К тому же, стоит сказать, что хорват является близким другом звезды смешанных единоборств Мирко Филипповича (Крокопа) и регулярно занимается с ним в одном зале, что дает ему большое преимущество перед другими бойцами.

В прошлом году хорватский кикбоксер также приезжал в Казань, но уступил уже в четвертьфинале. Пострадал тогда Михалевич от рук будущего чемпиона Романа Крыкли, который во втором раунде отправил его в нокаут. После поединка на тяжеловесе из Хорватии лица не было, а сам он пообещал, что обязательно вернётся сюда и победит. Как видим, своё слово он сдержал, но сможет ли он добиться успеха – большой вопрос.

Тем более, уже на ранней стадии противостоять ему будет серьезный российский боец Семён Шелепов. Для представителя Кемерова это будет третий приезд в столицу Татарстана, а в 2009 году он выходил в финал турнира, в котором уступил лишь решением судей. И Михалевич, и Шелепов в нынешнем сезоне вряд ли смогут пройти далеко на турнире – конкуренция в тяжелом дивизионе неимоверно высокая, но хороший и зрелищный поединок завтра они могут выдать.

«ЗНАЮ, ЧТО В «ТАТНЕФТЬ АРЕНЕ» ИГРАЮТ В ХОККЕЙ»

Подпортить статистику успешных выступлений российских бойцов на казанском турнире может Сергей Косых. 22-летний кикбоксер пока не имеет большого опыта выступления на профессиональном уровне и потому считается андердогом в бою против испанца Давида Мейи. В 2013 году Косых приезжал на турнир в Казани и уступил как раз на стадии 1/8 финала. Есть вероятность, что он повторит своё неудачное выступление и в нынешнем сезоне.

Многие не зря считают, что 20-летний Мейя может далеко пройти на Боях TNA. За спиной у опытного испанца порядка 50 боёв, большую часть из которых он выиграл. Стоит отметить, что он уже находится в Казани и тщательно готовится к своему дебюту на турнире. Испанец уже успел дать интервью, в котором признался, что он, несмотря на то, что родом из жаркой Испании, знает о хоккее в «Татнефть Арене».

Давид Мейя
Фото: Официальный сайт Боёв TNA

«Казань мне понравилась, это красивый, исторический город. Выступление в Боях TNA – прекрасная возможность для моей карьеры, и я не собираюсь упускать этот шанс. У меня много поклонников в Испании и мы хорошо готовы. Уверен, что мне по силам выиграть турнир. У меня ощущения, что я являюсь участником какого-то большого события, с хорошим соперником. Считаю его очень сильным и подвижным», – рассказал Мейя.

Испанец также признался, что болеет за мадридский «Реал», но никогда не слышал о «Рубине». После своего поединка на Боях TNA он планирует посетить матч казанской команды против ЦСКА.

– Вы знаете, что казанская футбольная команда «Рубин» обыгрывала «Барселону» в Испании?

– «Рубин»? Нет, честно, понятия не имею, что это за команда. Не слышал раньше. Думаю, я поищу запись этого матча. А так вообще я болею за мадридский «Реал», но и игра «Барселоны» мне тоже нравится.

– В субботу «Рубин» будет играть с ЦСКА в Казани, у тебя есть прекрасная возможность сходить на футбол в России.

Да, мы сходим на матч, если, конечно, у нас останется время. Чемпионат мира по футболу в Казани? Буду очень рад, если получится увидеть это вживую.

Файт-карта заключительного этапа 1/8 финала:

Весовая категория до 70 кг:

Сергей Косых (Россия) vs Давид Мейя (Испания)
Максим Смирнов (Россия) vs Райко Левичи (Румыния)

Весовая категория до 80 кг:

Андрей Островану (Румыния) vs Николай Лушин (Россия)
Джастин Дап (Нидерланды) vs Отман Аллак (Нидерланды)

Весовая категория свыше 80 кг:

Семен Шелепов (Россия) vs Игорь Михалевич (Хорватия)
Секу Бангура (Бела
русь) vs Камол Турсунов (Узбекистан)

Турнир проходит при поддержке фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ. Спонсор турнира – Казанский вертолётный завод.

Стоимость билета от 200 до 600 рублей. Заказ столиков - от 800 рублей. Приобрести билеты на Бои TNA можно тремя способами:

1. Web продажи через сайт Tna-tickets.ru
2. Через терминалы Сбербанка.
3. Через кассы ледового дворца спорта «Татнефть Арена».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть