Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Любовь Соколова: «Я завершила карьеру. И в клубе, и в сборной»

Двукратная чемпионка мира, серебряный призёр летних Олимпийских игр 2000 и 2004 годов Любовь Соколова приняла решение завершить карьеру.

«Мне предстоит операция на стопах. Я говорила с главным тренером Юрием Николаевичем Маричевым, объяснила свою ситуацию. Я поставила точку, что не приеду в сборную. А с такими стопами я полностью тренироваться не смогу. Чтобы ехать на Олимпиаду, нужно завоёвывать место и тренироваться по полной программе. Но тренироваться в полную не могу и не хочу занимать чьё-то место. Я завершила карьеру. И в клубе, и в сборной», – цитирует Соколову ТАСС.

38-летняя волейболистка дважды становилась чемпионкой России (в составе «Уралочки» и «Заречья-Одинцово»), побеждала в чемпионатах Турции, Италии и Испании, а также дважды выигрывала Лигу чемпионов – в составе итальянского «Бергамо» и турецкого «Фенербахче». В 2013 году Любовь перешла в краснодарское «Динамо» и с тех пор дважды выиграла Кубок ЕКВ. 26 апреля Соколова помогла краснодарскому «Динамо» обыграть одноклубниц из Казани в матче за третье место чемпионата России со счётом 3:2. Эта встреча стала для неё последней на клубном уровне. Любовь – двукратная чемпионка Европы, победительница Всемирного кубка чемпионов, победительница Гран-при.

Также сегодня о завершении карьеры объявила Екатерина Гамова.

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть