Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Подтянутое тело - золотое правило фитнеса

Хорошо выглядеть к лету — желание каждой женщины, независимо от ее возраста, социального статуса и жизненной позиции. Мы рекомендуем задуматься об этом заранее. Так как на полноценную «прокачку» тела необходимо отвести хотя бы 3-4 месяца. С другой стороны, немного подтянуть фигуру. Привести в тонус кожу и мышцы можно и за две недели простых упражнений, если придерживаться золотых правил фитнесса, о которых и пойдет речь сегодня. Подробнее о фитнесе можно прочитать на Join Fitness.

Готовимся к лету: питание

Да, как бы странно не звучало, но только правильно питаясь, можно получить хоть толику эффекта от физических упражнений. Речь даже не идет о построении индивидуального сбалансированного питания или перехода на строгие диеты. Главное, занимаясь спортом:

1. Распределить свой дневной рацион на порции так, чтобы между физической активностью и приемами пищи получился временной зазор в пол часа. Идеальное время – 40 минут до тренировки или активных нагрузок, и полтора часа после.

2. Разбить свои рабочие приемы пищи за день из двух на пять-шесть. Самый плотный у нас будет завтрак, а остальные пять или четыре приема пищи — в виде перекусов и неплотных обедов. Так, желудку необходимо всего 3 часа, чтобы перевраить клетчатку и углеводы. И от трех до пяти часов для сложных белков, например, куриного яйца. Получается. Что идеальный промежуток времени для перекуса — всего 3-3,5 часа.

3. Утром мы едим сложные и тяжелые углеводы: каши, шоколад и все такое. Днем делаем упор на клетчатку, а вот уже вечером запасаемся белками. Так, с утра мы получаем всю необходимую энергию для успешного старта дня, а вечером заправляемся пищей для роста и поддержания мышц. Да, жиры мы максимально исключаем, или же едим их с утра.

Каждый день – выполняй!

Тренировка каждый день – это и сложно. И тяжело, и совершенно не полезно для здоровья. Другое же дело — зарядка или пробежка. Эти виды нагрузок относятся к активным, они помогают разогнать кровь по жилам, сжечь лишние запасы жира.

Так, фитнес-тренера рекомендуют уделять утренней зарядке всего 10-15 минут, за которые ваше тело сможет проснуться, подтянуться и получить заряд энергии. Не менее полезна и вечерняя зарядка, которая поможет укрепить сердечно-сосудистую систему. Помните, что оба варианта можно всегда заменить пробежкой. Минимальное время — 40 минут. Чтобы это действительно принесло пользу. Если бегать по лестнице или полосе препятствий, можно сократить время до 15 минут.


18+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть