Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Рубашка-поло – нестареющая классика

Рубашка поло мужское Russian style – классический элемент мужского гардероба, не теряющий актуальности долгие годы и прочно закрепившийся в качестве незаменимой вещи как для лёгкой непринуждённой прогулки, так и для делового визита. Изначально предназначенная для игры в поло, эта вещь стала универсальным предметом одежды, мода на который не проходит.

Игра в поло насчитывает долгую историю, в период колониальных войн британские военные часами проводили за ней появлявшееся свободное время. Рубашка с длинным рукавом была не самой комфортной вещью для этой игры, для большего удобства военные закатывали рукава до локтя, что стало своеобразной спортивной формой в их импровизированных соревнованиях. Однако в истории рубашек-поло немалую роль сыграл и такой спорт как теннис, так как главными популяризаторами данной вещи стали именно знаменитые европейские теннисисты Фред Перри из Великобритании и Рене Лакост из Франции. Именно по персональному заказу последнего была пошита рубашка поло максимально схожая с современными представлениями о том, какой она должна быть. Материалом послужил впоследствии ставший традиционным для поло хлопок-пике, присутствовал сделанный для удобства движений по корту удлинённый подол, застёжка была на двух пуговицах. Рене Лакост продемонстрировал этот предмет своего гардероба в 1926 году, выйдя в нём на корт чемпионата США и одержав убедительную победу. Такое интересное решение как сочетание футболки с рубашкой заинтересовало многих, в итоге другие теннисисты и игроки в крикет массово стали следовать примеру француза. Первые модели рубашек-поло были исключительно белого цвета. Вскоре Лакост закончил карьеру теннисиста, а в 1933 году создал успешно существующий и по сей день одноимённый бренд. Рубашки-поло от Lacoste имели феноменальный успех в Европе и Соёдинённых Штатах Америки, стали появляться новые бренды. В США таковым брендом стал Ralph Lauren, окончательно закрепивший название "поло" за этим предметом одежды. Особенной страной для рубашки-поло стала Великобритания, где появился одноименный со звездой тенниса бренд Fred Perry. Этот бренд также является к настоящему моменту настоящей классикой и имеет неослабевающий успех, помимо него в Британии были основаны также уже считающиеся классикой бренды Ben Sherman и Merc.

Поло относится к стилю smart casual, вариативность его сочетаний с другими элементами одежды различных стилей бесконечна. Известна классическая комбинация поло с брюками чинос, преимущественно это контрастная комбинация тёмных рубашек со светлыми брюками. Сочетание поло с клубным пиджаком также является комбинацией уже прочно вошедшей в обиход современных мужчин. Рубашка-поло служит для её владельцев идеальным стильным решением на каждый день. По вкусу приходится поло тем, кто считает обыкновенную футболку слишком банальным и заезженным предметом гардероба.

В настоящее время практически в любом магазине одежды представлены рубашки-поло с самым разным дизайном, от полос до различных экстремальных рисунков на нём. К признанной классике относятся однотонные поло всех цветов радуги, традиционная деталь – контрастная полоса, проходящая по краю ворота.

Существуют различные мнения по поводу того как носить поло – заправленным или навыпуск. В основном любители поло сходятся на том, что заправлять поло уместно в случае формирования образа более строгого и консервативного или во время посещения мероприятий имеющий некий уровень официоза. В целом же жёстко закреплённых стандартов в этом вопросе не существует и, таким образом, его решение в первую очередь зависит от персональных предпочтений каждого владельца поло.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть