Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тарасенко без Лехтери не лучше. Как «Сент-Луис» снова проиграл «Сан-Хосе»

«Сан-Хосе» снова переиграл «Сент-Луис» и повёл в серии. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных впечатлениях от третьей игры финала Кубка Стэнли в Западной конференции

НАЗРЕЛИ ПЕРЕМЕНЫ

Главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок был крайне недоволен действиями своей команды в первых двух матчах серии и решил провести перемены в составе. В заявке на третью игру появились сразу три новых лица: защитник Роберт Бортуццо заменил своего коллегу по амплуа Джоэля Эдмундсона, а в четвёртом звене на краях нападения появились Дмитрий Яшкин и Магнус Пааярви, который до этого вообще не выходил на лёд в нынешнем плей-офф.

Такие игроки не могут кардинально поменять игру команды, поэтому Хичкок пошёл также на перетасовку звеньев, оставив в сохранности только тройку Пола Штястны. Место Йори Лехтери в звене с Владимиром Тарасенко и Джэйденом Шварцем занял Александр Стин, но это не придало атаке «музыкантов» искры: как и во втором матче серии, они не показали впереди ничего интересного.

НЕ ДО ИЗЫСКОВ

Для человека, любящего хоккей, любой матч представляет интерес и априори не может быть скучным, особенно игра НХЛ. Но «Сент-Луис» и «Сан-Хосе» играют так, что хочется заснуть ещё в первом периоде. Темп игры крайне низок, моментов мало, а какое-то оживление в игру вносят только редкие силовые приёмы. Первые минуты игры вообще прошли практически без остановок, а болельщики лишь пару раз подавали признаки жизни – в остальном действие на льду напоминало театральное представление.

Понятно, что когда на кону стоит судьба команды, не до изысков, но команды порой вообще не проявляют активности. Низкий темп идёт на руку «акулам»: в их составе гораздо больше ветеранов, да и нужны ли высокие скорости Джо Торнтону или Патрику Марло? Показательный момент: расширенный обзор этого матча на сайте НХЛ длился 4 минуты, хотя обычно идёт не меньше 6 - 7...

КОНТРАТАКИ

«Шаркс» отлично пользуются ошибками соперника: в контратаках игроки «Сан-Хосе» действуют чётко и продуманно, выводя на бросок свободного партнёра. Так произошло в эпизодах с первыми двумя заброшенными шайбами: Томаш Хертл и Йоонас Донской спокойно расстреливали Брайана Эллиотта из убойных позиций без сопротивления, потому что защитники соперника были отыграны.

Эти разящие контратаки приходят из потерь в средней и чужой зоне. «Шаркс» таких ошибок не допускает, иначе Тарасенко и компания не оставались бы на голодном пайке.

ГДЕ ТАРАСЕНКО?

Тарасенко пока не набирал очков в серии с «Сан-Хосе» и в целом выглядит не лучшим образом. Появление в звене Стина никак не помогло – с Лехтерей взаимопонимание налажено ещё с «Сибири». Игроки «Шаркс» играют предельно жёстко, а звено, в котором играет Тарасенко, не может вылезти из-под прессинга. Понятно, что Владимир ещё не до конца отошёл от радостной вести, что стал отцом, но ему уже пора выбираться в лидеры и вести за собой команду.

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис» – 0+0, 2 броска, 3 силовых приёма, 1 потеря, «минус 1» за 20 минут

ВЫБОРА НЕТ

«Соперник сделал некоторые изменения в составе, в структуре игры. Они пытались заставить нас отойти назад, стремились захватить пространство. Думаю, мы довольно быстро приспособились к этому, за 5 - 10 минут. Дальше нам было уже вполне комфортно. Мы попали в ритм и взяли игру под свой контроль», – сказал после матча наставник «Сан-Хосе» Питер ДеБур.

«Сент-Луис» заставлял соперника отойти назад? Он точно смотрел этот матч?

Главный тренер «Сент-Луиса» Хичкок нашёл что-то хорошее в игре своей команды: «Нужно выиграть четыре игры. Кто-то должен был проигрывать 1 - 2 после этого матча. Мы набили шишку. Будем иметь дело с этим. Но счет еще только 1 - 2, а сегодня в нашей игре было немало хорошего».

Сложно сказать, что он отметил, потому что у «Блюз» в этой игре не было ни единого шанса. Также Хичкок объяснил причину замены Эллиотта после третьего гола «акул»: «Заменил Эллиотта из-за того, что мне не понравился третий гол, плюс команде надо было отдышаться. Думал, что если мы быстро забьем один гол, то еще будет шанс зацепиться. Хотел, чтобы мы передохнули. Кто будет в воротах в четвертом матче? У нас два хороших вратаря. Это беспроигрышный выбор».

Вот уж чего не стоило делать, так это подрывать психику основного вратаря. Джэйк Аллен в прошлом плей-офф своими руками закопал команду, а Эллиотт тащит её уже два раунда, так что никакого выбора тут и быть не должно.

Хоккей. Кубок Стэнли. Финал конференций. 3-й матч

Сан-Хосе – Сент-Луис – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

1:0 Гертл (Павелски, Торнтон, 15:53)
2:0 Донской (Кутюр, 31:44)
3:0 Гертл (Торнтон, Павелски, 46:09)
Вратари: Джонс – Эллиотт (Аллен, 46:09)
Счёт в серии: 2 – 1 (1:2, 4:0, 3:0)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть