Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Невидимка Тарасенко. Как «Сент-Луис» сравнял счёт в серии с «Сан-Хосе»

«Сан-Хосе» уступил дома «Сент-Луису» в четвёртом матче серии и счёт в этом противостоянии стал равным. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных событиях встречи.

СМЕНА ВРАТАРЯ

Несмотря на то, что Брайан Эллиотт не лучшим образом провёл третий матч серии, никто не ожидал выхода Джэйка Аллена. Всё-таки тренеры обычно предпочитают не менять основного вратаря в течение плей-офф, но в «Сент-Луисе» решили иначе. И не прогадали. Помимо того, что Аллен сыграл надёжно, это ещё и положительно сказалось на команде.

РАЗГРОМ

Гости начали матч очень мощно и обескуражили этим соперника: такое чувство, что «Шаркс» пришёл в себя только при счёте 0:2. Во втором периоде хозяева были близки к тому, чтобы переломить ситуацию, но пропустили в большинстве – Джэйден Шварц и Кайл Бродзяк организовали выход два в один и отлично его использовали.

Так получилось, что к середине игры её исход был предрешён, ведь разница в четыре шайбы на таком уровне отыгрывается крайне редко. Однако «акулы» до последнего пытались вернуться в игру и даже заменили вратаря на шестого полевого игрока, проигрывая в счёте аж три шайбы.

ТРАВМА КАПИТАНА

Капитан «Сент-Луиса» Дэвид Бэкес перестал выходить на лёд в конце первого периода, после того как его хорошенько встряхнул Брент Бёрнс. Неизвестно, была ли это месть за то, что Бэкес в первом матче потрепал за бороду Джо Торнтона, но досталось Дэвиду прилично. Главный тренер «Блюз» Кен Хичкок от прямых ответов ушёл: «Что с Бэкесом? Я вам дам знать через пару дней. Посадил его на скамейку, потому что надо было поддержать наших парней. Он классно поддерживал и сделал свою работу». Без капитана «музыкантам» будет тяжело, и Хичкок это прекрасно понимает, поэтому и дал ему прийти в себя на скамейке.

ГДЕ ТАРАСЕНКО?

Когда российский болельщик узнаёт, что «Сент-Луис» забросил шесть шайб, он свято верит, что Владимир Тарасенко стал автором хотя бы одной из них ну или на худой конец сделал результативную передачу. Но ни в четвёртой игре, ни во всей серии с «Сан-Хосе» россиянин пока не отметился результативными действиями. Более того, уже третий матч подряд завершил с показателем полезности -1. Возможно, причиной этому повышенное внимание со стороны соперника, но это не должно быть таким уж непривычным для одного из лучших снайперов лиги.

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис» – 0+0, 1 бросок, «минус 1» за 16 минут и 14 секунд

ПОСЛЕ ИГРЫ

«Какое-то время мы играли хорошо, но с завершением, с исполнительским мастерством были проблемы. В итоге нас обыграли. Мы заслужили такой результат, потому что не забивали. Но будем двигаться дальше, впереди следующий матч. В этом плей-офф у нас уже была пара подобных игр, и мы всегда делали правильные выводы», – сказал после матча наставник «Сан-Хосе» Питер ДеБур. Играли хорошо, видимо, явно не в начале матча.

Главный тренер «Сент-Луиса» Хичкок отметил игру своего вратаря: «Аллен дал нам то, что нужно. Он настоящий спортсмен. Нам был нужен боец — тот, кто поможет лучше сыграть в обороне. Мы играли с большей отдачей в своей зоне, потому что я заменил вратаря. Мне пришлось это сделать. Я посчитал, что мы даем им слишком много пространства, когда в воротах был Эллиотт, и его просто расстреливали. Нам надо было глубже окопаться в обороне, если хотим победить в этой серии. Мы во многом должны играть так же, как сегодня — на скорости, жестко. Заставлять их ошибаться, терять шайбу. Если будем и дальше так играть, то мне наши шансы нравятся».

Хоккей. Кубок Стэнли. Финал конференций. Четвёртый матч

Сан-Хосе – Сент-Луис – 3:6 (0:2, 0:2, 3:2)
0:1 Брауэр (Фаббри, Штястны, 06:14, бол.)
0:2 Лехтеря (10:11)
0:3 Бродзяк (Шварц, 26:09, мен.)
0:4 Бродзяк (Яшкин, Пааярви, 30:11)
1:4 Павелски (Торнтон, Мартин,41 :05)
1:5 Брауэр (Стин, Штястны, 43:55, бол.)
2:5 Тьерни (46:57)
2:6 Пьетранджело (55:39 , п.в.)
3:6 Карлссон (56:28)
Вратари: Джонс (Раймер, 30:11)Аллен
Счёт в серии: 2 – 2 (1:2, 4:0, 3:0, 3:6)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть