Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Как Аллигатор одолел Животное, а бывший чемпион победно вернулся на Бои TNA

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о заключительном этапе 1/8 финала Боёв TNA, который прошел в «Татнефть Арене».

ПОТЕРИ ПЕРЕД ЧЕТВЕРТЬФИНАЛОМ

Перед началом Боёв из синей раздевалки, где преимущественно собрались европейцы, доносились страшные и громкие звуки. Такие, будто кто-то решил выяснить отношения задолго до выхода на ринг. Оказалось, что так шумно разминается испанец Давид Мейя. Его поединок против Сергея Косых – первый в бойцовском вечере. Пока одни тейпировали свои руки (обязательная процедура перед тем, как надеть перчатки), другие увлеченно смотрели за молодым испанцем, который во время разминки не щадил своего тренера и бил ему по боксерским лапам так, будто он уже на ринге и нагружает ударами соперника.

Прервал разминку испанца один из судей турнира, который пришел проверить, как ему затейпировали руку – ничего лишнего под перчатками быть не должно, всё предельно честно. Мейя, немного отдышавшись, присел и прочитал какую-то молитву, затем накинул халат и теперь уже спокойно ждал своего поединка. Глядя на щуплого 20-летнего бойца, не поверишь, что у него за спиной уже 50 профессиональных поединков и многочисленный титулы на родине.

– Давай, Серега, настраивайся. Работай, не жалей его, – это уже в соседней раздевалке несколько человек в синих костюмах готовили к бою Сергея Косых – соперника Мейя. Россиянин всего на два года старше испанца и уже имеет неудачный опыт выступления на казанском турнире. В 2013 году он приезжал сюда и проиграл как раз на стадии 1/8 финала. Перед боем россиянин выглядел не только собранным, но и беспокойным. Забегая вперед, видимо, это и помешало ему выиграть у испанца. Косых стал единственным представителем России, кто проиграл в этот вечер на ринге «Татнефть Арены».

НОВЫЙ ФАВОРИТ В ЛЕГКОМ ВЕСЕ?

Давид Мейя и Сергей Косых
Фото: официальный сайт Боёв TNA

Сам же бой, несмотря на то, что он был первым в файт-карте вечера, получился одним из самых зрелищных. Обычно бывает наоборот – бойцы сначала долго разогреваются, начинают с разведки и только потом приступают яростно дубасить друг друга. Однако зрители, не опоздавшие в этот вечер на первый поединок, остались под впечатлениям от увиденного. И Косых, и Мейя не стали долго запрягать, а принялись с первой же секунды боя, в прямом смысле этого слова, избивать друг друга.

Причем удары обоих бойцов доходили до цели. Сначала несколько раз хорошо попал Мейя, а затем тем же самым ответил Косых. Трибуны, видимо поймав градус боя, начали требовать крови. Понятно, что практически все зрители переживали за россиянина и ждали нокаута или хотя бы нокдауна от него. Но на деле всё получилось иначе – Косых к третьему раунду начал уставать, понадобилась даже табуретка, чтобы присесть и отдохнуть между раундами. Испанец напротив, несмотря на энергозатратный бой продолжал атаковать россиянина, а на его лице не было ни намека не усталость.

В итоге бойцам понадобился четвертый, решающий раунд, но он оказался лишь формальным – все три минуты испанец доминировал над своим соперником и заслуженно победил. Вообще конкуренция в легком весе в этом году самая высокая за последние несколько лет. И, даже несмотря на появление в этом сезоне на турнире бывших чемпионов-легковесов Алексея Ульянова и Максима Смирнова, Мейю можно смело отнести к фаворитам Боёв TNA.

После боя испанец был не так многословен, как за несколько дней до турнира, когда он рассказывал, что влюбился в Казань и знает, что в «Татнефть Арене» играют в хоккей.

– Я рад, что мне удалось выиграть. Я сделаю всё, чтобы победить на турнире, – сказал Мейя, который с трудом говорит на английском.

«Я ДУМАЛ, ЧТО ПРОИГРАЛ»

В следующем поединке на ринге появился смуглый африканец и многие удивились, когда узнали, что он из Беларуси. Еще сильнее зрители удивились, когда на экране услышали русскую речь бойца перед боем. Секу Бангура – один из самых колоритных бойцов нынешнего сезона. Он родился в Беларуси, но имеет африканские корни.

– Моя мама белоруска, а отец из Африки, из Гвинеи. Как родители познакомились? Думаю, это было в институте, когда отец приехал учиться, – рассказал боец.

Соперник белоруса Камол Турсунов, видимо, не ожидал такого активного начала со стороны Бангуры и весь первый раунд задыхался. Узбекский боец после каждого удара противника старался шире открывать рот, вдыхая больше воздуха.

– Капа новая, неудобная, немного воздуха не хватало во время боя, – объяснил Турсунов.

Белорусский боец продолжал полностью контролировать ход поединка и доминировать над соперником, но всё это происходило без нокдаунов, а под конец и сам Бангура начал уставать, пропуская удары. В итоге понадобился еще один дополнительный раунд, в котором белорус с небольшим перевесом одержал победу.

– Было очень тяжело. Я даже подумал, что проиграл, но победу отдали мне. Я очень благодарен. Сейчас буду лучше готовиться, немного наберу вес и буду дальше побеждать, – с трудом дышал и комментировал свою победу боец.

Секу Бангура и Виталий Ахраменко

Любопытно, что тренер Бангуры Виталий Ахраменко – чемпион казанского турнира 2010-го года. Он уже давно повесил перчатки на гвоздь и теперь полностью сосредоточен на тренерской работе.

– Тут всё по-старому – тепло и уютно, – рассказывает Ахраменко. – Приятно снова вернуться сюда.

– Ваш подопечный думал, что он проиграл.

– В последнем раунде устал, он в первый раз приехал на соревнования такого уровня. Психологически был не готов к такому.

ЧЕМПИОН ЖДЁТ ЧЕМПИОНА

Максим Смирнов
Фото: официальный сайт Боёв TNA

Самое же интересное, ради чего многие пришли в этот вечер на заключительный этап 1/8 финала – это возвращение на казанский ринг Максима Смирнова. Один из сильнейших российских кикбосеров имеет самую богатую историю в Боях TNA. Смирнов трижды доходил до финала на казанском турнире и один раз побеждал. Ни один другой боец так тесно не связан с промоушеном.

Изначально казалось, что в соперниках у Смирнова опасный и грозный румын Райко Левичи, который, помимо кикбоксинга, выступает и в смешанных единоборствах. Однако, по непонятным причинам, румынский боец не смог оказать достойного сопротивления россиянину. Уже в первом раунде Левичи пропустил два удара и дважды оказался на ринге, а за весь поединок румын около шести-семи раз оказывался на полу – где-то поскальзывался, а где-то не выдерживал ударов Смирнова. Судьи в итоге ожидаемо отдали победу российскому бойцу, который эффектно вернулся на почти уже родной турнир.

– Я, на самом деле, ожидал большего. Я не знаю, что с ним случилось, он – боец смешанного стиля, я думал он поведет себя иначе. Я ждал, что будет рубка, что будет тяжелее. Он как-то избегал боя, не хотел драться что ли. Но хоть он и избегал меня, удары у него сильные – пару раз попал мне в голову и в печень. Было приятной неожиданностью, что меня снова позвали в Казань. Я был счастлив, начал готовиться, считаю, что Бои TNA – крутейшая площадка в России.

Нельзя было обойти тему Алексея Ульянова – еще одного чемпиона турнира в Казани, который также в этом сезоне вернулся сюда. Теперь все ждут боя между этими бойцами.

– Мой главный конкурент? Это Алексей Ульянов. Но, могу сказать, что конкуренция очень высокая. Я тут видел Соколова с Нижнекамска – очень хороший. Тут каждый может выстрелить, война будет интересной (улыбается).

ЖИВОТНОЕ ПРОТИВ АЛЛИГАТОРА

Неожиданно под конец вечера самый зрелищный и эффектный бой выдали Джастин Дап и Шер Мамазулов. Узбекский боец буквально за два дня узнал о своем участии на турнире, так как организаторов Боёв TNA сильно подвел марокканский боец Отман Аллак, которой просто не прилетел в столицу Татарстана.

В итоге пришлось искать срочную замену и Мамазулов согласился на опасную авантюру. Почему опасную? Потому что помимо того, что у него практически не было времени на подготовку, нужно было еще сбросить несколько килограммов, чтобы войти в среднюю весовую категорию.

– Конечно, мой подопечный всегда в форме, но у нас было всего два дня, он совершил чудо, – рассказывал тренер Мамазулова. – У нас вес был немного на высоте, поскольку мы только недавно выступали на турнире до 84 килограммов. Мы ударили по рукам, согласились приехать сюда, это было рискованно, но риск оправдал себя.

Мамазулов, который в 2015 году был признан лучшим бойцом в номинации Fight RAMTL, намного активнее начал поединок против нидерландского бойца. Узбекский боец по кличке Аллигатор старался вкладываться в каждый удар и они были настолько мощными, что за Дапа становилось страшно. Но, немного придя в себя, боец из Нидерландов начал отвечать своему оппоненту не менее тяжелыми ударами. В один из моментов оба бойца начали просто избивать друг друга, нанося тяжелейшее удары.

Дап оправдывал своё прозвище – Животное и каждый раз шел вперед, пропуская тяжелые удары по корпусу. Казалось, что он просто не чувствует боли или не замечает её. После серии ударов по лицу голландец даже и не подумал падать на ринг, а лишь улыбнулся. В итоге под конец третьего раунда оба напропускали с десяток тяжелых ударов, а по итогам дополнительного раунда судьи отдали победу спортсмену из Узбекистана. Но это не значит, что мы больше не увидим грозного Дапа на турнире. Возможно, организаторы Боёв захотят вновь пригласить зрелищного бойца в Казань.

Турнир проходит при поддержке фонда содействия развитию физической культуры и спорта РТ. Спонсор турнира – Казанский вертолётный завод.

Весовая категория до 70 кг:

В первом поединке вечера россиянин Сергей Косых решением судей уступил Давиду Мейе из Испании.

Бывший чемпион турнира Максим Смирнов (Россия) за проведенный нокдаун одолел Райко Левичи (Румыния).

Весовая категория до 80 кг:

В первом поединке средней весовой категории Андрей Островану (Румыния) получил травму в первом раунде и не смог продолжить бой против россиянина Николая Лушина.

Во втором поединке Джастин Дап (Нидерланды) решением судей проиграл Шеру Мамазулову из Узбекистана.

Весовая категория свыше 80 кг:

В самой тяжелой весовой категории Семён Шелепов (Россия) решением судей победил Игоря Михалевича (Хорватия)

Секу Бангура (Беларусь) одолел узбекистанца Камола Турсунова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть