Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Каким путем можно получить визу в Англию

Сегодня большинство людей стремятся вести активный образ жизни и проводят все свободное время в поездках и путешествиях. Великобритания – это одно из наиболее популярных направлений туризма, поэтому вопрос, как оформляется виза в Англию интересует очень многих.

Перед тем, как инициировать процесс оформления визовых документов, необходимо посетить официальный сайт консульства, либо нанести им визит. Таким образом, можно узнать все подробности и начать активно формировать требуемый пакет документов. В данном случае в него входит: заграничный паспорт (срок его действия должен превышать шесть месяцев); распечатанная анкета на английском языке; справка с места работы, с указанной информацией о занимаемой должности и уровне оплаты труда; свидетельство о браке (если таковой имеет место быть); свидетельство о рождении детей (при его наличии); прочие документы, подтверждающие платежеспособность заявителя; фотография установленного образца. Кроме того, при оформлении гостевой визы понадобится письмо-приглашение от жителя Великобритании, а при туристической – наличие брони в отеле и проездные билеты.

В назначенное время необходимо явиться в консульство с имеющимся документальным обоснование. Ни в коем случае нельзя опаздывать, поскольку непунктуальность может быть расценена, как несерьезность. После подачи документов необходимо пройти процесс биометрии или идентификации личности. С руки снимут отпечатки пальцев и отсканируют сетчатку глаза, также будет сделана еще одна фотография. По итогам рассмотрения поданных документов, заявителя могут вызвать на собеседование, для уточнения ряда вопросов. В данном случае важно четко и уверенно отвечать на них, чтобы убедить визового офицера в верности собственных утверждений. Следует говорить о том, что намерение вернуться на родину является обязательным и не подлежит сомнению, а также о том, что заявитель не ищет никакой выгоды от поездки, кроме осмотра достопримечательностей или посещения родственников.

Затем остается только ждать решения консульства. Процесс рассмотрения документов может длится до месяца, поэтому его стоит инициировать заблаговременно. Не стоит бояться бюрократических процедур, поскольку все гораздо проще, чем кажется, главное быть уверенным в себе и цели визита, а также внимательным на этапе заполнения документов.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть