Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Особенности воспитания маленькой леди

Почему-то многие уверены в том, что дочерей воспитывать куда проще, чем сыновей. Возможно, просто потому, что у них в семье нет маленьких девочек…

Воспитание девочек и мальчиков отличается уже с первых лет жизни. И первое различие – это игрушки. Маленьким принцессам, как правило, принято покупать всевозможных кукол, наряды и домики для них. Однако психологи уверяют, что в «арсенале» маленькой девочки должны быть и машинки, и заводные кораблики с поездами, и даже солдатики с роботами – все это необходимо для разностороннего развития любого ребенка.

Среди игрушек также могут быть и такие вещи, как небольшой веничек и совочек, посуда и т. д. Ведь именно в игре малышки приобретают свой первый хозяйственный опыт, подражая маме или бабушке. Обязательного поощрения требует и желание дочери помочь маме в уборке или стирке. Понятно, что процесс уборки или готовки с участием ребенка затянется намного дольше обычного, но препятствие желаниям юной хозяйки, может вообще отбить у девочки охоту помогать родителям. Так что запаситесь терпением и поддержите дочь в ее благих намерениях.

Что касается наказаний, то, как и в случае с мальчиками, обойтись без них вряд ли удастся. Однако, если для маленьких сорванцов телесные наказания не приветствуются, то для юных леди – они совершенно неприемлемы.

Неотъемлемой частью воспитания маленькой девочки является не только приучение ее к хозяйственности и аккуратности, но и привитие у нее эстетического вкуса. При этом не стоит навязывать им свои предпочтения. Например, многие молодые родители постоянно наряжают своих малышек в красивые платьица и юбочки, а желание дочери надеть удобные и практичные штаны с карманами, вызывает у них искреннее недоумение. Но ведь ребенок не кукла. И даже девочке хочется побегать, попрыгать с ровесниками, покататься с горки и поиграть в песочнице. Согласитесь, делать это в нарядном платье не так удобно, как в шортах или джинсах. Но в школу нужно ходить в хорошей форме,которую можно купить на http://schoolstyle.ru/category/for_girls/.

С малых лет необходимо научить юную леди и ухаживать за собой, в частности, за своими волосами – сначала самостоятельно их расчесывать, потом – делать прически. А еще, какой бы маленькой ни была девочка, она чувствует тягу к украшениям и косметике. Поэтому вместо того, чтобы прятать мамину бижутерию и косметичку, надо объяснить для чего это нужно, и как этим пользоваться.

Все это можно делать в игровой форме, или же демонстрировать на собственном примере.

Что касается духовно-нравственного воспитания малышки, то и здесь есть свои нюансы, диктуемые моральными принципами и привычками каждой отдельно взятой семьи.

Но конечно, главным в воспитании девочки, является любовь обоих родителей и взаимное уважение всех членов семьи.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть