Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Провал Тарасенко и драка Яшкина. 5 вещей, которые надо знать о пятом матче «Сент-Луиса» и «Сан-Хосе»

«Сан-Хосе» одержал победу в пятом матче финала Кубка Стэнли в Западной конференции. О суперголе Троя Брауэра, дубле Джо Павелски и драке россиянина Дмитрия Яшкина – в обзоре спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

18 ГОЛОВ В ДВУХ ИГРАХ

Пятый матч финала Кубка Стэнли в Западной конференции получился напряжённее трёх предыдущих игр, которые завершались с разницей в три и более шайб. Однако, и здесь не обошлось без крупного счёта. «Сент-Луис» снял вратаря за полторы минуты до конца основного времени, но «акулы» забили в пустые ворота дважды и повторили счет предыдущей встречи, правда, обратив его в свою пользу – 6:3.

Эта серия перестаёт быть скучной – если в первых играх результативность была не очень высокой, то в двух последних она зашкаливает. Причина – в возросших скоростях «Сент-Луиса». И пусть счёт не вводит в заблуждение тех, кто не видел утренней трансляции игры. «Блюзменам» вполне по силам перевести серию в седьмой матч и обыграть соперника в гостях.

ТЕННИСНЫЙ ГОЛ БРАУЭРА

«Сент-Луис» повёл в счёте в концовке первого периода благодаря чудо-голу Троя Брауэра. Его партнёр по команде Пол Штясны бросал по воротам с ползоны, Мартин Джонс отбил шайбу блином в сторону, но накатившийся Брауэр теннисный ударом отправил её в сетку.

Отметим, что эта шайба стала третьей для 30-летнего нападающего в последних двух играх.

ДУБЛЬ ПАВЕЛСКИ

Спасителем «акул» стал капитан Джо Павелски, набравший три очка и забивший два решающих гола: сначала он сравнял счёт (3:3), а затем забросил победную шайбу. Причём второй гол вышел очень эффектным – американец забил, подставив клюшку на вытянутой руке под бросок защитника. Получился он может менее зрелищным, чем у Брауэра, но не менее трудным по исполнению и несравнимо более важным.

Благодаря дублю Павелски довёл количество голов в этом розыгрыше Кубка Стэнли до 12 и обошёл в снайперской гонке россиянина Никиту Кучерова, на счету которого 11 шайб. Также нападающий «Сан-Хосе» догнал в списке лучших бомбардиров партнёра по команде Логана Кутюра (7+14). На счету капитана «Сан-Хосе» теперь 21 очко (12+9) в 17 играх.

ПРОВАЛ ТАРАСЕНКО

Владимир Тарасенко продолжает «молчать». Последний раз один из лидеров «Сент-Луиса» забивал две недели назад в серии против «Далласа». В матчах с «Сан-Хосе» его статистика выглядит ужасно: 5 игр, 0 очков при показателе полезности -4.

Пятый матч российскому форварду тоже не удался. За 18:44 игрового времени он лишь раз бросил по воротам и повторил свой худший показатель в Кубке Стэнли, заработав -2.

ДРАКА ЯШКИНА

Пятый матч финала Западной конференции предсказуемо получился жёстким и изобиловал стычками. Две из них переросли в драки. Правда, если Томми Вингелсу и Кевину Шаттенкирку по-человечески подраться не дали судьи, то во втором случае бой удался. Точнее, удался он только для чеха Романа Полака, который накинулся на омича Дмитрия Яшкина и вполне уверенно выиграл бой.

Правда, последствия оказались ощутимее для гостей. Инцидент завершился тем, что Яшкин получил 5 минут за драку, а Полак – 5+2 минуты за грубость и оставил свою команду в меньшинстве, чем воспользовались хозяева, забросив свою третью шайбу в матче.

СТАТИСТИКА

Дайнюс Зубрус, «Сан-Хосе» – 0 очков, +1, 5 силовых приёмов, 12:33 игрового времени.

Дмитрий Яшкин, «Сент-Луис» – 0 очков, 5 мин штрафа, 1 бросок, 3 силовых приёма, 2 заблокированных броска, 7:59 игрового времени.

Владимир Тарасенко, «Сент-Луис» – 0 очков, -2, 1 бросок, 3 силовых приёма, 1 заблокированный бросок, 1 перехват шайбы, 18:44.

Хоккей. Кубок Стэнли. Финал конференций. Пятый матч

Сент-Луис – Сан-Хосе – 3:6 (2:1, 1:2, 0:3)
0:1 Гертль (Власич, Павелски, 03:51)
1:1 Шварц (Бэйкс, Берглунд, 07:04)
2:1 Брауэр (Штястны, Стин, 15:08)
2:2 Уорд (Власич, Мартин, 24:37, бол.)
3:2 Фаббри (Парэйко, Пьетранджело, 31:58, бол.)
3:3 Павелски (Торнтон, Кутюр, 38:33, бол.)
3:4 Павелски (Бёрнс, Гертль, 40:16)
3:5 Тьерни (Торнтон, 59:06, п. в.)
3:6 Уорд (59:27, п. в.)
Вратари: Аллен – Джонс.
Счёт в серии: 2 – 3 (2:1, 0:4, 0:3, 6:3, 3:6).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть