Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Виталий Мутко: «Не вижу каких-то оснований для отстранения сборной России от Олимпиады»

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что не видит оснований для отстранения сборной России от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Пока я не вижу каких-то оснований и вообще даже разговоров. Если мы хотим вернуться в периоды бойкотов, отстранений, это вообще уже будет полная политика. Если взять шаги российского государства по борьбе с допингом, то они последовательны и понятны», – приводит слова Мутко агентство «Р-Спорт».

Напомним, что 9 ноября в первой части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства была дана рекомендация международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики от всех соревнований под эгидой ИААФ. Такое решение позже было принято на совещании совета ИААФ. Также была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории и было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА.

Совет организации, на котором будет принято решение о возвращении ВФЛА статуса члена ИААФ, пройдёт 17 июня в Вене.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть