Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Срыв Маррея, подача Карловича и другие итоги дня на Ролан Гаррос

Во Франции продолжается самый престижный в мире теннисный турнир на грунте. Вчера стали известны фамилии первых участников третьего круга соревнований. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о самом интересном, что происходило в среду на грунтовых кортах Парижа.

МАТЧ ДНЯ

Жиль Симон

Переполненные трибуны корта №1, хозяин соревнований против аргентинца с безупречным бэкхендом – противостояние Жиля Симона и Гвидо Пелльи обязано было стать украшением игрового дня. Так и произошло.

Пятисетовый матч, длившийся 4 с половиной часа, вместил в себя все самое лучшее, что может быть в теннисе: Симон - 18 ракетка планеты - отыгрался со счета 0:2 по партиям, причем в четвёртом сете уступал с брейком, но дотянул до спасительного тай-брейка, а в пятом, решающем сете упустил шесть матч-поинтов. Роковым для Пелльи оказался матч-бол под номером 7.

Следующим соперником француза станет серб Виктор Троицки. Теннисист с Балканского полуострова будет иметь явное физическое преимущество – его соперник по предыдущему раунду, соотечественник Душан Лайович снялся после третьего сета.

ПОДАЧА ДНЯ

41 – столько эйсов помогли ветерану мирового тенниса Иво Карловичу преодолеть барьер второго круга. Барьером числился молодой австралиец Джордан Томпсон, который тоже неплохо подавал (12 эйсов), но этого оказалось недостаточно.

3 из 5 сетов матча оканчивались предсказуемыми тай-брейками. Собственно, пятый решающий, сет тоже должен был заканчиваться укороченной версией партии, но, как известно, турниры Большого шлема такие возможности исключают.

ЭНДИ МАРРЕЙ ДНЯ

Следующем соперником Карловича станет Энди Маррей, который накануне снова всех удивил. Не успели ценители тенниса обсудить двухдневное противостояние Радека Штепанека, как британец снова «подарил» своим поклонникам пятисетовый триллер.

22-летний Матиас Бурк уступил Маррею в первом сете, а затем сумел взять два подряд. Причем сделал это уверенно. Нервы британца в этот момент оказались на пределе. После очередной невынужденной ошибки Энди здорово и нецензурно прокричался.

Выкрики обойдутся британцу в 3 тыс. долларов. Именно на такую сумму организаторы оштрафовали Маррея уже после матча. Это крупнейший штраф в Париже в этом году. Второй был выплачен днем ранее. Полторы тысячи оставила во Франции Виктория Азаренко. В такую сумму оценили моральный ущерб зрителей организаторы после того, как белорусская спортсменка №1 разбила две ракетки в течение пары минут.

Стоит добавить, что Энди все же смог совершить камбэк и встречу выиграл.

РАЗОЧАРОВАНИЕ ДНЯ

Один из самых талантливых теннисистов планеты снова подвел родную публику. Бенуа Пэр подошел к Ролан Гарросу не в лучшей физической форме и уже в первом круге главного грунтового турнира планеты испытал сложности в матче с молдованином Раду Албота.

Впрочем, российские болельщики форме Пэра оказались только рады. Теймураз Габашвили обыграл француза в четырех сетах – 6:3, 6:2, 3:6 и 6:2 – и теперь спешит повторить собственный результат на Ролан Гаррос годичной давности. Тогда спортсмен, представляющий Россию, обыграл Фелисиано Лопеса и Хуана Монако.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть