Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дубль Тарасенко и рекорд «Сан-Хосе». Пять ярких моментов матча

«Сан-Хосе» обыграл «Сент-Луис» в шестом матче серии и впервые в истории вышел в финал Кубка Стэнли. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет пять самых ярких моментов матча, которые должен видеть каждый.

ПЕРВЫЙ ФИНАЛ «САН-ХОСЕ»

«Сан-Хосе» наступили на горло собственной игре. В шестом матче они закрылись, забросив быструю шайбу, а их соперник, видя, что забить в этот вечер будет тяжелее обычного, сник совсем. Для «Сент-Луиса» это был приговор. Команда Владимира Тарасенко вроде и пыталась что-то изменить, карабкалась по отвесной стене в попытке зацепиться за край, но было поздно. «Акулы» вышли в финал.

Для «Сан-Хосе» это был четвёртый финал в Западной конференции за 25-летнее существование клуба, но первый победный. Так близко к Кубку Стэнли «Шаркс» подбирался разве что в сезоне-2003/04, когда в финале встречались с «Калгари». Но и тогда «акулы» уступили (2 - 4). Поражения в других финалах были ещё ощутимее: в сезоне-2009/10 – 0 - 4 от «Чикаго», в сезоне-2010/11 – 1 - 4 от «Ванкувера».

ДУБЛЬ ТАРАСЕНКО

Российский нападающий «Сент-Луиса» Тарасенко, наконец-то, открыл счёт своим голам в этой серии. Сделал он это в третьем периоде, причём, форварду удалось забить дважды в течение пяти минут. К сожалению для поклонников «Сент-Луиса» больше их команда не забила. Если бы Тарасенко так играл на протяжении всей серии, как отметили североамериканские комментаторы, то у «блюзменов» было бы больше шансов выйти в финал Кубка Стэнли. Второй гол Владимира, кстати, вышел нестандартным – броском с отрицательного угла.

СНАЙПЕР УОРД

Больше всех хотел попасть в финал Кубка Стэнли нападающий «Шаркс» Джоуэл Уорд. В двух последних матчах он записал на свой счёт четыре гола, причём в последней игре на его счету оказалась победная шайба. Более того, сегодня Уорд вполне мог оформить хет-трик, но не стал бросать по пустым воротам на последней минуте, а вбросил шайбу в чужую зону в попытке убить время.

Оба гола Уорда вышли на загляденье: первый – подставлением клюшки на пятачке, второй – эффектным замыканием прострельной передачи.

ГОЛ ВТОРЫМ ТЕМПОМ

Шайба Джо Павелски в самом начале первого периода – показатель того, что выход один на один не всегда опаснее, чем то, что может произойти после него. Джо Торнтон выскочил от синей линии на Брайана Эллиота, но не попал по воротам. А вот Павелски, первым успевший к шайбе за воротами, смог забить, пока вратарь не пришёл в себя.

ЭЛЛИОТ ИГРАЕТ ГОЛОВОЙ

Вратарь «Сент-Луиса» Брайан Эллиот отразил 22 броска из 26, но в желании, самоотверженности и тяге к победе ему отказать нельзя. Следующие два видео – образец того, как должен играть голкипер, когда ничем, кроме головы он отразить шайбу не может.

ПАВЕЛСКИ НЕ СТАЛ ТРОГАТЬ КУБОК

Капитан «Сан-Хосе» Павелски не стал прикасаться к главному трофею Западной конференции – Кубку Кларенса Кэмпбелла. Вместо этого он подозвал всю команду на совместный снимок с вице-президентом НХЛ Биллом Дейли.

На Западе традиции соблюдены, «Сан-Хосе» впервые поборется за главный клубный хоккейный трофей.

Хоккей. Кубок Стэнли. Западная конференция. Финал. Шестой матч

Сент-Луис – Сан-Хосе – 5:2 (1:0, 1:0, 3:2)
1:0 Павелски (Торнтон, Гертль, 03:57).
2:0 Уорд (Бёрнс, Тьерни, 25:02)
3:0 Уорд (Кутюр, Марло, 43:01)
4:0 Донской (Кутюр, Марло, 48:11)
4:1 Тарасенко (Лехтеря, Парэйко, 51:39)
4:2 Тарасенко (Штястны, Пьетранджело, 56:25)
5:2 Кутюр (Власич, 59:40)
Вратари: Джонс – Эллиотт
Счёт в серии: 2 – 4 (2:1, 0:4, 0:3, 6:3, 3:6, 2:5)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть