Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Радулов, Ковальчук или Телегин? Кого Знарок сегодня возьмет на Кубок мира

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассуждает, кто сегодня попадет в окончательную заявку сборной России на Кубок мира в Торонто.

КАК ВЫГЛЯДИТ СОСТАВ СЕЙЧАС

Олег Знарок
Официальный сайт ФХР/ FHR.RU

Сегодня в 12:00 по московскому времени станет известен окончательный состав сборной России, который в сентябре поедет на Кубок мира в Торонто. Уже нет сомнений, что команду в Канаду повезет Олег Знарок – неудачное выступление на домашнем чемпионате мира не пошатнуло позиции главного тренера. Федерация хоккея полностью поддерживает специалиста, заявляя, что главная и первостепенная задача Знарка – это победа на Олимпиаде в Корее, а Кубок мира просто было бы хорошо выиграть, но если нет, то нет.

Руководство сборной уже представило список неприкосновенных из 16 игроков, которые точно поедут в Торонто. Все игроки – из НХЛ, а сегодня мы должны узнать имена еще семи хоккеистов – полноценная заявка должна состоять из 23 игроков.

Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус»), Семён Варламов («Колорадо»), Андрей Василевский («Тампа»).

Защитники: Дмитрий Куликов («Флорида»), Андрей Марков («Монреаль»), Дмитрий Орлов («Вашингтон»).

Нападающие: Артём Анисимов, Артемий Панарин (оба – «Чикаго»), Павел Дацюк («Детройт»), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба – «Тампа»), Николай Кулёмин («Нью Йорк Айлендерс»), Евгений Кузнецов, Александр Овечкин (оба – «Вашингтон»), Евгений Малкин («Питтсбург»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис»).

ВОЗЬМЕТ ЛИ ЗНАРОК КОВАЛЬЧУКА С РАДУЛОВЫМ?

Одна из главных интриг с составом связана с нападающими Ильей Ковальчуком и Александром Радуловым. Оба игрока, по многочисленным сообщениям, в этом году успели поругаться с наставником сборной. Ковальчук повздорил со всеми, с кем можно, был выведен из состава СКА по ходу плей-офф и провалил нынешний сезон по всем показателям. Радулов самовольно отправился в Северную Америку, не приехал в нужный срок в состав сборной, затем извинился за свое поведение, но, якобы из-за травмы, на домашнем чемпионате мира не сыграл.

О конфликте Радулова и Знарка говорят уже давно, но если Ковальчук спокойно может «пролететь» мимо Кубка мира по очевидным причинам – сейчас он далеко не лучший игрок страны, то Радулов может пропустить главный турнир года из-за причин вне льда.

Бывший форвард ЦСКА, который уже точно следующий сезон проведет в НХЛ, в КХЛ сейчас – номер один и самый явный кандидат на поездку в Торонто. Сам Радулов, для которого этот турнир будет хорошей возможностью показать себя менеджерам других заокеанских клубов, изъявил готовность поехать и ждет окончательного решения. Единственное, почему стоит включить в заявку Ковальчука – это мотивация. Да, в КХЛ, скажем прямо, Илья скатился так низко, что даже неприятно обсуждать, но турнир в Торонто может стать для него последней возможностью хотя бы что-то доказать – и себе, и всем остальным.

В остальном же, если оставить за скобками Радулова, то за океанк, с большой долей вероятности, поедут Вадим Шипачёв и Евгений Дадонов на этом заявка нападающих из КХЛ закроется, если, конечно, Знарок вновь не решит всех удивить и вызовет Сергея Мозякина.

КТО БУДЕТ ЧЕТВЕРТЫМ ЗАЩИТНИКОМ

Алексей Емелин
Официальный сайт ФХР/ FHR.RU

С тремя защитниками, которые уже точно поедут в Торонто, всё понятно. Скорее всего, заявка сборной в обороне будет состоять из трех пар защитников плюс один в запасе, таким образом, сегодня должны будут объявить имена еще четырех игроков.

Тут особой интриги нет и быть не должно, хотя придумать её можно. Другая тройка защитников, которая не была объявлена 2 марта, будет состоять из Алексея Емелина, Алексея Марченко и Никиты Зайцева. Выступление Емелина на чемпионате мира нельзя назвать удачным, но реалии таковы, что на данный момент он один из лучших игроков обороны в России. По Марченко и Зайцеву вопросов быть не должно – домашний турнир они провели практически идеально и были лучшеми в обороне российской команды.

Остается единственная и последняя позиция, которая сможет попасть в Торонто. Вариант из Северной Америки – это Никита Нестеров из «Тампы». Если КХЛ, то Антон Белов, Максим Чудинов или, простите, Вячеслав Войнов.

Скорее всего поедут либо Белов, либо Чудинов, Нестерова Знарок просто не рискнет повезти, но, опять же, может всех удивить и взять Войнова, если у того не будет проблем с визой. Понятно, что из этой четверки он – слабейший игрок обороны, но мы ведь уже однажды удивились, когда по итогам чемпионата мира его назвали лучшим защитником в составе российской команды.

ТЕЛЕГИН?

Иван Телегин
Официальный сайт ФХР/ FHR.RU

Почему бы и нет? Иван Телегин определенно главное открытие нынешнего сезона в КХЛ и в составе сборной России. Знарок любит игроков такого плана, способных и в обороне помочь, и в атаке «с мясом» затащить шайбу в ворота. На самом деле, определенный шанс увидеть Телегина на Кубке мира есть. Далеко не факт, что в Торонто поедут Радулов и Дадонов. Вполне вероятно, что поедет кто-то один из них плюс Телегин.

Пока в заявке сборной практически нет нападающих оборонительного плана, способных сдерживать и помогать в обороне. Николай Кулёмин и Артём Анисимов с этой задачей справиться смогут, но не маловато ли? Если рассуждать в эту сторону, то появление в составе условного Телегина или Сергея Калинина вполне вероятно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Единственное, почему стоит включить в заявку Ковальчука – это мотивация. Да, в КХЛ, скажем прямо, Илья скатился так низко, что даже неприятно обсуждать, но турнир в Торонто может стать для него последней возможностью хотя бы что-то доказать – и себе, и всем остальным", - мотивация... что то доказать... ну, что за бред... в сборной должны быть лучшие. все

  • Анонимно
    Анонимно 0

    "В остальном же, если оставить за скобками Радулова, то на Кубок, с большой долей вероятности, поедут Вадим Шипачёв и Евгений Дадонов – на этом заявка нападающих из КХЛ закроется, если, конечно, Знарок вновь не решит всех удивить и вызовет Сергея Мозякина", - хмм, а чем питерцы более заслуживают эту поездку, чем Мозякин или Зарипов

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сдерживать там некого и не за счет кого... это не чемпионат мира

  • Анонимно
    Анонимно 0

    телегин ярко себя проявил? где? мы один и тот же хоккей смотрим? яркий сезон с 17 очками?
    такое ощущение что решили пиарить игрока как могут, хотя таких игроков в кхл пруд пруди, тот же лукоянов не хуже.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть