Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

«Ты знаешь, что сделала? Это сумасшествие!» Итоги очередного дня на Ролан Гаррос

«БИЗНЕС Online» подводит итоги пятого игрового дня парижского турнира Большого шлема, где не обошлось без красивых матчей, побед россиян, а также скандалов.

СКАНДАЛ ДНЯ

Накануне в столице Франции определились все участники третьего раунда Ролан Гаррос-2016. Последним запуском на парижский корт под номером два выходила «любительница» публики, француженка Ализе Корне. Безусловно, талантливая, но до крайности нестабильная и эмоциональная теннисистка из Франции могла пропустить этот сезон из-за травмы позвоночника, но все же вернулась на корт и получила приглашение от организаторов Ролан Гаррос.

Во втором круге ей предстояло сразиться с немкой Татьяной Марией. Матч выдался до предела нервным, теннисистки обменялись сетами, а в решающей партии все решил один брейк. После того, как Алезе реализовала матчбол, она плашмя развалилась на корте, словно выиграла турнир. Мария не стала дожидаться, пока француженка поднимется и пошла к своим вещам. А когда Корне подошла, чтобы пожать сопернице руку, та отказалась и громко высказала ей: «Ты знаешь, что ты сделала!»

Стоит отметить, что во время игры Корне обращалась к помощи медиков. Вероятно, это и стало причиной срыва немки. Уже после матча представительница Германии была эмоциональна: «То, что делала Корне – нечестная игра. Она вызвала физиотерапевта, чтобы размять левую ногу, хотя держалась за правую! Все мы знаем, что она иногда умеет делать «шоу», но не так же? Это сумасшествие!». Будет ли Мария оштрафована за свой отказ – станет известно сегодня.

ПОБЕДА ДНЯ

9-кратный обладатель титула чемпиона Ролан Гаррос, испанец Рафаэль Надаль в дежурном матче обыграл аргентинца Факундо Баньиса – 6:3, 6:0, 6:3. Эта победа стала для Надаля 200 на турнирах Большого шлема. По данному показателю Надаль вышел на 8 место в истории, и лишь двое из ныне играющих теннисистов находятся впереди великого испанца – это Роджер Федерер, который Ролан Гаррос пропускает, и Новак Джокович.


Надаль имеет отличные шансы для того, чтобы улучшить свои показатели в ближайшие 2 недели. Сетка благоволит испанцу – завтра ему предстоит сыграть в матче третьего раунда с соотечественником Марселем Гранольерсом, а в случае победы с победителем пары двух вундеркиндов – Александром Зверевым из Германии и Домиником Тимом из Австрии. Правда, уже в полуфинале соперником Надаля может стать его прошлогодний обидчик Джокович.

РОССИЯНКА ДНЯ

Главная надежда отечественного тенниса, восходящая звезда мирового – Дарья Касаткина – снова побеждает. На этот раз от ракетки 19-летней уроженки Тольятти «пострадала» француженка Виктория Раззано. Несмотря на то, что хозяйке корта удалось выиграть стартовый сет со счетом 6:3, две следующие партии взяла россиянка – 6:1 и 6:3.

Касаткина, которая начала свой путь во взрослом теннисе лишь в прошлом году, проводит свой третий турнир Большого шлема, и все три раза ей удавалось преодолеть барьер первых двух раундов. Вполне вероятно, что на этой неделе во Франции она продолжит свое победное шествие и установит новое лучшее достижение: в субботу теннисистка из России сыграет с представительницей Нидерландов Кики Бертенс. В случае победы ее соперницей могут стать финалистка римского «тысячника», американка Мэдисон Киз или пуэрториканка Моника Пуиг. Еще один фактор, который может поспособствовать Касаткиной – в 2014 году Ролан Гаррос ей ужо покорился, правда в разряде юниорок.

МАТЧ ДНЯ

Главным и самым красивым противостоянием четверга без сомнения можно назвать матч между киприотом Маркосом Багдатисом и хозяином корта, первой ракеткой Франции Жо-Вилфридом Цонга. На заполненном, пусть и не до отказа, корте имени Филиппа Шатрие теннисисты устроили настоящие пятисетовые качели. В первой партии судьбу решал тайбрек, он остался за Багдатисом. Во второй же владелец самой шумной группы поддержки в туре справился с брейком. Цонга все же удалось включиться, и француза было не остановить. Хотя Багдатис, конечно же пытался, как, например, в этом эпизоде.

В итоге Жо-Вилфрид последовательно взял 3 сета – 6:3, 6:2, 6:2 – и благополучно отправился радовать публику в третий раунд.

СЕСТРЫ ДНЯ

Американки Серена и Винус Уильямс уверенно преодолели преодолели барьер третьего раунда. И если мировая номер один не испытала проблем вполне ожидаемо, обыграв Талию Перейру из Бразилии 6:2, 6:1, то простая победа Винус стала неожиданностью.

В соперницах у старшей из сестер оказалась ее соотечественница Луиза Чирико, которая проводит один из лучших сезонов в карьере. 78 ракетка мира взяла у оппонентки лишь 3 гейма. Еще больше удивляет тот факт, что Винус традиционно плохо выступает на грунте и именно во Франции. Ее лучшее достижение на Ролан Гаррос – финал в далеком 2002 году. Повторится ли это достижение Винус, сможет ли она его превзойти? Ответ может дать четверть финал (до которого еще стоит дойти!), где Уильямс-старшую наверняка будет ждать встреча с Уильямс-младшей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть