Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Ваш паспорт, мистер Гарсия!». Первые часы нового тренера «Рубина» в Казани

Сегодня в Казань прибыл новый главный тренер «Рубина» — испанец Хавьер Грасия. Корреспонденты «БИЗНЕС Online» встретили специалиста сразу после прилета в отеле «Лучано» и рассказывают о первых часах тренера в Татарстане.

ГРАСИЯ: «ВСЕ ХОРОШО, СПАСИБО!»

Хавьер Грасия
фото: Сергей Елагин


Новый главный тренер «Рубина» Хави Грасия (подробно о нем и его назначении мы рассказали вчера) сегодня утром приехал в отель на белом микроавтобусе, на которых обычно возят в Татарстане высокопоставленных гостей. Грасия выходит из автобуса одним из последних. Испанец привез с собой группу из порядка 5-6 человек — это агенты, юристы и, кто-то даже из нового тренерского штаба Грасии. К этим людям еще предстоит привыкнуть в Казани. Пока из всей делегации удается узнать только самого тренера.

Корреспонденты «БИЗНЕС Online» первыми поприветствовали в Казани нового наставника «Рубина». Испанские гости приехали в хорошем настроении, но, увидев представителей СМИ с камерами, сразу насторожились. На вопрос, как прошла поездка, Грасия улыбнулся и лаконично ответил: «Хорошо, все хорошо, спасибо». Понравилась ему и погода — Казань встретила испанцев привычными для них 30 градусами жары. К слову, в Малаге в эти дни прохладнее.

О Казани за время короткой поездки из аэропорта до гостиницы у Грасии, конечно, впечатлений еще не сложилось. «У нас есть программа пребывания, которой мы будем придерживаться», — пояснил Грасия, не став вдаваться в детали, но напомнил, что в 15:00 будет его первая пресс-конференция в России, и все подробности будут сказаны там.

ФАМИЛИЮ ГРАСИИ СНОВА ПЕРЕПУТАЛИ


фото: Сергей Елагин


Интересный момент произошел на ресепшене отеля, когда хостес записывала данные паспортов у представителей испанской делегации.

— Мистер Гарсия, ваш паспорт! — сказал девушка, перепутав местами вторую и третью буквы в фамилии тренера. Видимо, Грасии придется свыкнуться с тем, что в России его первое время будут путать с игроком «Зенита» Хави Гарсией, пока не случится так, что тренер станет известнее футболиста. Накануне официальные твиттеры «Зенита» и «Рубина» даже устроили небольшой диалог на эту тему. Казанцы объявили, что между клубом и тренером достигнута принципиальная договоренность, а «Зенит» на это сообщение ответил снимком футболиста Гарсии с негодующим выражением лица, «рубиновые» в долгу не остались и ответили вот таким фото.

Скромный и спокойный Грасия не стал поправлять девушку и молча взял документ. С собой испанец привез лишь один чемодан — тот самый, на колесиках, о котором говорил в своем недавнем интервью: «Я тренер, а значит у моего чемодана есть колеса».


Грасию в Казани ожидает широкая программа. Сразу после аэропорта и заселения в гостинице специалист и его делегация отправились в расположение клуба. Испанцу показали инфраструктуру - поля, стадион «Рубин» и здание базы. Прошлой осенью, ещё до капитального ремонта, приезжие иностранные специалисты и консультанты отмечали, что солидные тренеры без особо восторга будут работать в клубе, у которого нет приличной базы.

После у Грасии запланирована встреча с президентом клуба Ильсуром Метшиным. В свой первый визит новый тренер «Рубина» пробудет в Казани лишь два дня. Он также встретиться с акционерами команды, в первую очередь, с руководителями группы компаний «ТАИФ». Также, по нашим данным, Грасию ждут и в Кремле на встрече с президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Подписание контракта между испанским тренером и «Рубином» пройдет на «Казань Арене», буквально перед пресс-конференцией тренера и генерального директора Ильгиза Фахриева (она назначена на 15.00). По информации «БИЗНЕС Online», контракт Грасии с «Рубином» рассчитан на четыре года. Вместе с Грасией в Казань приедет большая группа тренеров, в том числе аналитик и тренер по физподготовке.

Примечательно, что тренера планируют познакомить и с татарским колоритом. Завтра пройдет республиканский Сабантуй, на который приглашен и Грасия. Главный тренера «Рубина» своими глазами увидит главный национальный татарский праздник.

Владислав Зимагулов, Айгуль Гайнудинова, Айрат Шамилов

Справка

Хавьер Грасия

Дата рождения: 1 мая 1970 года (46 лет).

Место рождения: Памплона, Испания.

Карьера игрока: «Атлетик» Бильбао — 1989 — 1992; «Лерида» — 1992/93; «Реал Вальядолид» — 1993 — 1995; «Реал Сосьедад» — 1995 — 1999; «Вильярреал» — 1999 — 2002, «Кордова» — 2003/04.

Карьера тренера: «Вильярреал» (мол.) — 2004/05; «Понтеведра» — 2007/08; «Кадис» — 2008 — 2010; «Вильярреал Б» — 2010/11; «Олимпиакос» (Волос) — 2011, «Керкира» — 2011/12, «Альмерия» — 2012/13, «Осасуна» — 2013/14, «Малага» — 2014 — 2016.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть