Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

«Если бы не Ролан Гаррос, я бы не рисковал ни дня». Итоги очередного дня парижского турнира Большого шлема

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, как во Франции прошел очередной игровой день главного грунтового турнира планеты. День принес немало интересных результатов, но всё затмила экстренная пресс-конференция Рафаэля Надаля.

ТРАГЕДИЯ ДНЯ

В 18:00 по московскому времени в Париже Рафаэль Надаль – 9-кратный чемпион Ролан Гарроса, великий испанец или просто «король Франции» - провел экстренную пресс-конференцию.

- Если я продолжу играть, мое запястье сломается за пару дней, - объявил он журналистам и добавил, что снимается с турнира.


Еще вчера спортивная редакция «БИЗНЕС Online» писала о 200-победе испанца на турнирах Большого шлема. Сегодня же Надаль признался – играть больше не может. Травма, мучавшая его несколько последних месяцев, казалось, зажила пару недель назад. На деле же ничего не вышло. Рецидив, который ставит под вопрос сроки восстановления.

- Если бы не Ролан Гаррос, я бы не рисковал ни дня, - добавил в конце своей речи Надаль, словно извиняясь за то, что выиграть десятый титул ему, вероятно, так и не суждено.

ХАРАКТЕР ДНЯ

Японец Кеи Нишикори подошел к Ролан Гаррос в изумительной форме. Только собственные нервы не позволили ему в полуфинале Рима обыграть Новака Джоковича, а в первых двух кругах РГ-16 он не испытал никаких проблем. Хотя тот же россиянин Андрей Кузнецов эпизодами оказывал весьма серьезное давление на японца.

Тем удивительнее, что произошло с Нишикори в матче третьего круга в матче против Фернандо Вердаско, который выиграл в этом году весьма посредственный турнир в Бухаресте и больше ничем не запомнился. Японец без особых проблем выиграл два стартовых сета – 6:4, 6:3, а затем неожиданно уступил Вердаско третий, потом и четвертый сеты. В самый нужный момент Кеи все же собрался и не дал Вердаско шанса совершить камбэк дня, но характер, проявленный сегодня 52-й ракеткой мира заслуживает уважения.

ЖЕНСКИЙ РОЗЫГРЫШ ДНЯ

Вторая ракетка мира Агнешка Радваньска из Польши в матче третьего круга встречалась с представительницей Чехии Барабарой Стрыковой. Несмотря на разницу в рейтинге (Стрыкова сейчас на 33-ё позиции) и проигранный чешкой первый сет со счетом 2:6, матч временами получался удивительно увлекательным – борьба шла за каждый мяч.

Во втором сете Стрыкова, казалось, безнадежно уступала – 0:3 и 15:15 на своей подаче. Но этот розыгрыш – он обязательно войдет во все теннисные нарезки – придал ей сил, и она смогла зацепить сет на тайбрейке.

Впрочем, опыт Радваньски сказался – в третьем, решающем сете она уверенно взял верх со счетом 6:2.

МУЖСКОЙ РОЗЫГРЫШ ДНЯ

Матчей с каждым днем становится все меньше, но качество тенниса – все выше. Станислав Вавринка - действующий чемпион Ролан Гаррос, довольно легко прошел в третьем раунде хозяина корта Малика Жазири. Чтобы понять, насколько легко – достаточно посмотреть вот этот розыгрыш.

Стоит признать, что Вавринка на протяжении всего матча (игра закончилась в трёх сетах) смотрелся удивительно легко для себя образца этого сезона. Если швейцарец продолжит в таком духе, то, вполне вероятно, может рассчитывать на повторение прошлогоднего успеха.

ЭНДИ МАРРЕЙ ДНЯ

Традиционная рубрика оставляет нас без пятисетового поединка. Маррей впервые за три круга действительно был на протяжении всего матча лучше своего соперника. Иво Карлович, учитывая возраст, может гордится своим выступлением на Ролан Гаррос в этом году.


А Маррей в следующем раунде сыграет с еще одним подачником, американцем Джоном Изнером, который в пяти сетах переиграл россиянина Теймураза Габашвили. Стоит сказать, что Изнер сейчас – едва ли не идеальный вариант для британца. Розыгрыши будут не больше 3 - 4 ударов, значит можно экономить силы на следующие раунды.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть