Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Малкин: «Питтсбургу» на руку, что нас не считают фаворитами»

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин поделился впечатлениями от первой игры финала Кубка Стэнли против «Сан-Хосе» (3:2).

– Мы здорово сыграли в первом периоде, повели 2:0. Но потом, как обычно, занервничали. Во втором периоде начали ошибаться и отошли от своего хоккея. А вот «Сан-Хосе» поймал ритм игры и наказал нас два раза. Но хорошо, что в третьем периоде мы исправили ситуацию. Думаю, мы смогли переиграть «акул» и здорово, что забили в концовке.

– Все знают, что «Сан-Хосе» силен в большинстве. Удалось их закрыть?

– Один гол они все-таки забили. Но самое важное было на последних минутах, когда «Сан-Хосе» играл две минуты 6 на 4. И мы сумели выстоять. А так мы знаем сильные стороны «акул». Они шли на третьем месте по большинству в регулярном чемпионате, идут на втором в плей-офф. Поэтому мы стараемся меньше удаляться. Тем не менее, пару раз схватили штрафы, и однажды нас за это наказали.

– Многие аналитики отдают предпочтение «Сан-Хосе». Вас это задевает?

– Я думаю, нет. К нам так относятся на протяжении всего плей-офф. Вот и в серии с «Вашингтоном» мы не были фаворитами. Да и с «Тампой», когда мы уступали 2 - 3 в серии, все говорили, что мы вылетим. Можно сказать, нам это на руку. Мы настраиваемся на свою игру и не обращаем внимание на прессу. Сейчас сделали маленький шажок к победе в финале. Но все только начинается, – приводит слова Малкина официальный сайт НХЛ.

Хоккей. Кубок Стэнли. Финал. Первый матч

Питтсбург – Сан-Хосе – 3:2 (2:0, 0:2, 1:0)
1:0 Раст (Шульц, Куниц, 12:46)
2:0 Шири (Кросби, Мааття, 13:48)
2:1 Гертль (Донской, Бёрнс, 23:02, бол.)
2:2 Марло (Бёрнс, Кутюр, 38:12)
3:2 Бонино (Летанг, Хагелин, 57:27)
Вратари: Мюррей – Джонс
Счёт в серии: 1 - 0 (3:2)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть