Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Прибыль СКА в сезоне-2015/16 составит 400 - 450 млн. рублей

В сезоне-2015/16 выручка питерского СКА покажет небольшой рост, а прибыль составит 400 - 450 млн рублей.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя клуба.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО «ХК СКА» за 2014 г. была в размере 4,7 млрд рублей., прибыль – 524 млн рублей. Без учёта средств учредителя и спонсора, «Газпрома», выручка СКА в прошлом году, по словам вице-президента клуба Романа Ротенберга, в апреле достигла 700 млн. рублей. В сезоне-2013/14 она составила 500 млн. рублей, в сезоне-2012/13 - 300 млн. рублей.

«Доходы от рекламы, как и в 2015 году, приносят клубу примерно шестую часть выручки. Несмотря на сокращение рекламного рынка, СКА удалось остаться на прошлогоднем уровне. Клуб продолжает ориентироваться на российский и транснациональный крупный бизнес, с большинством спонсоров заключены долгосрочные соглашения. Спрос на атрибутику значительно вырос. Теперь у СКА четыре магазина под вывеской Hockey Club», – рассказал источник издания.


В среднем один билет в этом сезоне стоил дороже, но общие доходы от продажи билетов снизились. На билеты приходится треть доходов клуба. В этом сезоне примерно на 70% выросли доходы от абонементов, среди названных причин – акция «раннее бронирование», когда билеты предлагались по старой цене. Продажа лож, стоимость которых немного выросла, принесла клубу около 100 млн. руб. Отметим, что их на арене питерского клуба сразу 62 штуки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть