Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

.Антипинский НПЗ отправляет боксеров на юношеский чемпионат Европы по боксу

Три боксера из команды «Новый поток» отправятся в Хорватию на первенство Европы по боксу. Еще двое ребят из этого спортивного объедения, которое поддерживает Антипинский нефтеперерабатывающий завод, могут завоевать место в российской сборной и также поехать на континентальное первенство, но уже по итогам дополнительного отборочного турнира.

Бороться за награды на европейском ринге предстоит Никите Агееву, Дмитрию Захарову и Кириллу Кладовикову. Ребята, прежде выигравшие региональные состязания, теперь стали и победителями чемпионата России по боксу среди юношей. Соревнования в 18 весовых категориях проходили в Анапе с 15 по 22 мая 2016 года на арене СК "Витязево". Турнир стал хорошей проверкой для 300 молодых спортсменов, представлявших 8 федеральных округов, Москву и Санкт-Петербург.

Два других представителя команды "Новый поток", куда входят воспитанники боксерских секций Тюмени и Нижневартовска, не ставших, увы, в Анапе чемпионами, тем не менее, сохраняют шансы поехать на юношеское первенство Европы в Хорватию. Доказать свое право на место в сборной решительно настроены Магомед Саликов и особенно Роман Зубов, которому, чтобы выиграть российское золото по итогам финального боя, не хватило одного балла.

Ребят, которые оказались чуть слабее своих соперников в решающем поединке, приободрил главный тренер команды «Новый поток» Павел Корсаков. Наставник уверен, что второе место — это не предел для молодых боксеров, а будущие отборочные турниры покажут, насколько справедливы его оценки. Чтобы они оказались положительными, в начале июня команда вернется к активным тренировкам.

Кто стоит за молодыми чемпионами?

Турнир на черноморском побережье посетил президент Региональной общественной организации «Новый поток» Юрий Навражный. Приехали в Анапу поддержать воспитанников из Тюменской области и ХМАО знаменитые российские боксеры - глава Федерации бокса Югры Евгений Макаренко и обладатель серебряной медали Олимпийских игр в Сиднее-2000 Камиль Джамалутдинов.

Команда боксеров входит в большое «спортивное сообщество» «Новый Поток». Такое определение вполне уместно, если принять во внимание, сколько турнирных побед на счету спортсменов, которых поддерживает глава группы компаний «New Stream» Дмитрий Мазуров и Антипинский нефтеперерабатывающий завод.

Дзюдо, бокс, воздухоплавание, борьба, смешанные единоборства — в этих видах соревнуются и, что важно, побеждают и занимают призовые места представители команд «Новый поток». Среди них и молодые спортсмены, и профессионалы.

Так, например, боец Александр Корешков носит чемпионский пояс в «боях без правил» по версии ММА Bellator. Екатерина Букина чемпионка России по вольной борьбе уже завоевала для нашей страны лицензию для участия в олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро. Сейчас девушка готовится к национальному чемпионату, который пройдет в Санкт-Петербурге, чтобы по его итогам войти в команду и отправится за большой победой в Бразилию. Перед всеми ответственными турнирам Антипинский НПЗ и Мазуров Дмитрий Петрович желают спортсменам команд «Новый Поток» успешных выступлений и ярких побед!

Репортаж: Ксения Потравнова, Юлия Долгих
Фото / видео: Диана Иорданская, Юрий Мильштейн

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Юлиия Мильштейн
    Юлиия Мильштейн 0

    Здорово, что Дмитрий Мазуров выделяет деньги не только на развитие собственного предприятия, но и направляет их на спорт. Такое финансирование. точно не будет лишним для юных боксеров.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть